Ковошинг: 5 вещей, которые произойдут с вашими волосами

15 Апрель 2016
sincare10

 

Несмотря на то, что пик популярности ковошинга — мытья волос кондиционером без использования шампуня — пришелся на 2014 год, стилисты до сих пор убеждены, что нет способа лучше справиться с жесткими и непослушными волосами. В Сети можно отыскать массу информации на тему, большая часть которой сводится к "невероятному эффекту" гладких и струящихся локонов в сочетании с "безусловно вредным воздействием" кондиционера на структуру волоса.

"Традиционно кондиционеры содержат больше смягчающих ингредиентов и обладают более низким уровнем поверхностно-активных веществ, чем шампуни, — говорит эксперт Pantene Роланда Вилкерсон. — Потому ковошинг оказывается особенно хорош для сухих и поврежденных или для грубых и вьющихся волос". Рассказываем, что на самом деле произойдет с волосами при регулярной практике ковошинга и почему этой процедуры не стоит бояться.

1. Интенсивное увлажнение

Чаще всего проблема пересушенных локонов кроется в сухой коже головы, для которой, к сожалению, пока не придумали кремов, "запечатывающих" влагу. При этом даже самые мягкие шампуни имеют свойство вымывать масла из головы, чего не происходит в случае, если вы пользуетесь кондиционером. Профессионалы называют это "магией увлажнения", и уверяют, что со временем волосы начинают активнее впитывать воду из окружающей среды (например, когда на улице высокая влажность или идет дождь). Так что через пару недель вы сможете вернуться к классическому мытью головы, но сохранить преимущество.

2. Отсутствие секущихся кончиков

Термозащитные спреи, сыворотки с эффектом дополнительной защиты и прочие средства для волос, которые призваны справиться с пагубным влиянием фенов и стайлеров — это, конечно, хорошо. Но если ваши локоны склонны к жирности, то увлечение подобного рода средствами может привести к перегрузке и, как следствие, к ситуации, в которой волосы будут выглядеть грязными уже через несколько часов после мытья. А отказ от их использования — к ломкости и секущимся кончикам. Трихологи говорят, что ковошинг раз или два в неделю может стать отличной профилактикой таких неприятностей.

3. Здоровая кожа головы

Красивые и сильные волосы на 90% зависят от здоровья кожи головы. А это значит, что именно о ней стоит позаботиться в первую очередь, если волосы вдруг — раньше вы такого не замечали — стали выпадать или путаться. Обычно девушки сталкиваются с несвойственными их типу волос проблемами именно весной, когда кожа головы пытается "прийти в себя" после зимних потрясений вроде шапок, отопления и погодных условий со снегом и ветром. Так что если вы относитесь к числу последних, попробуйте устроить себе экспресс-курс ковошинга (причем, держите кондиционер на волосах от 5 до 10 минут, прежде чем смывать) — и вы сразу же заметите изменения.

4. Легкая укладка

После всего сказанного этот пункт вряд ли покажется вам удивительным, и все-таки, перечисляя плюсы ковошинга, его довольно часто не учитывают (а стоило бы). Чем более мягкими становятся ваши локоны, тем проще их будет укладывать. Впрочем, стоит учитывать, что сложные и многоуровневые прически лучше держатся как раз на жестких волосах. Потому если вы заранее запланировали что-то подобное, отложите эксперимент с ковошингом до более подходящего момента.  

5. Экономия времени

Нельзя сказать, что процесс мыться головы (даже с использованием шампуня, кондиционера и маски) отнимает много времени. Однако если вы одна из тех, чей сумасшедший график не вписывается в рамки разумного, то вам придутся по душе бонусы тайм-менеджмента, которые готов предложить ковошинг. Кроме того, это отличный способ сохранять волосы чистыми и красивыми после тренировок — щадящий не только по отношению к локонам, но и к девушкам, которые ждут своей очереди в душ.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий