Крем-масло для тела: правила использования

13 Ноябрь 2015
butter_00

Боди баттер — или масло для тела — имеет ряд неоценимых преимуществ в уходе за кожей, и особенно эти преимущества становятся важны в осенне-зимний период. Дело в том, что масло питает кожу значительно более интенсивно, чем лосьон, а вместе с тем "запечатывает" в ней гораздо больше влаги. Так что если вы до сих пор не пробовали боди баттеры, вы многое потеряли. И мы расскажем, почему.

Чем боди баттер отличается от лосьона

Основное отличие масла для тела от привычного лосьона для тела — состав. Все лосьоны содержат воду, а некоторые из них состоят из воды на 70%. Наше тело действительно нуждается в воде, но если мы будем просто распространять воду по коже, то через некоторое время она снова станет сухой и стянутой. Именно поэтому в лосьоны добавляют большое количество увлажняющих компонентов, которые, впрочем, не всегда спасают ситуацию.

Боди баттеры идеально подходят обладательницам сухой и обезвоженной кожи, потому что состоят исключительно из масел и составов на масляной основе. Они способны поникать в более глубокие слои кожи, чтобы напитать ее как снаружи, так и изнутри. При  регулярном использовании боди баттера кожа становится гладкой, нежной и эластичной. Кроме того, большое количество боди баттеров можно найти в линейках органической косметики, что является несомненным плюсом для аллергиков. 

РЕКЛАМА 18+

Как правильно применять боди баттер

Используйте масло для тела точно так же, как лосьон. За исключением одного момента: чтобы средство мягко ложилось, следует в течение нескольких секунд разогреть его в руках — и только потом наносить на кожу. Боди баттер будет работать максимально эффективно, если вы будете использовать его каждый день после душа. Причина в том, что разогретая кожа активнее впитывает масляные компоненты, плюс, в данном случае в раскрытых порах сохраняется вся влага (и даже немного больше, если наносить масло до того, как вы обернетесь полотенцем). Другой правильный способ использования баттера — массаж. Нанесите средство на проблемные зоны, а затем проработайте их массажной рукавичкой или специальным ручным массажером. Кожа станет более эластичной и подтянутой уже через неделю. 

Еще 5 способов использования боди баттера:

1. Крем для рук или ног. Боди баттер быстро впитывается и не оставляет жирной пленки на коже, а что касается более интенсивного ухода, то вы можете нанести баттер на руки или ноги как маску, надеть хлопчатобумажные перчатки/носочки и оставить на ночь для воздействия.

2. Уход за кутикулой. Если в вашем арсенале нет специального средства для кутикулы, но есть боди баттер — то вопрос можно считать решенным. Просто нанесите немного масла на кутикулу, а затем отодвиньте ее апельсиновой палочкой для идеального маникюра. 

3. Бальзам после бритья. Если для депиляции вы обычно пользуетесь бритвой, то вам наверняка знакома сухость, которая остается после процедуры. В этом случае боди баттер подарит ощущение мягкости и комфорта.

4. Средство для снятия макияжа. По словам поклонниц баттер-ухода, масла для тела снимают стойкий макияж не хуже, чем гидрофильные масла. Нанесите небольшое количество баттера на ватный диск, а затем потрите лицо легкими массажными движениями.

5. Бальзам для губ. Боди баттер — отличное увлажняющее средство, потому имеет смысл использовать его вместо бальзама для губ для увлажнения пересушенных губ или подготовки их к нанесению стойкой помады. В данном случае важно, чтобы баттер был без силиконов и отдушек. 

Как приготовить боди баттер дома

butter_02

Классическая схема приготовления домашнего боди баттера — сочетание жидкого масла (25%) и твердого масла (75%). Из жидких масел можно использовать кокосовое масло, миндальное масло, масло алоэ вера или масло авокадо, из твердых — масло Ши, масло манго или какао-масло. Но вы всегда можете выбрать варианты на свой вкус.

Твердое масло (оно обязательно должно быть органическим в виде куска, а не покупным в баночке) сначала нужно размягчить на водяной бане, тогда соединять его с жидким маслом будет проще. После смешивания состав, пока больше похожий на вязкую жидкость, следует отправить в морозилку на 15-20 минут. Если по истечении этого времени средство все еще будет мягким, продлите время его пребывания в морозильной камере еще на 15 минут.

Стоит помнить, что домашний боди баттер отличается от покупных тем, что моментально тает на коже. Зато вы можете быть уверены в его натуральности и полезных свойствах, а уж тем более — в удивительном увлажняющем действии. 

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий