5 лайнеров для идеальных стрелок и факты, которые необходимо знать

07 Декабрь 2015
B06EUCNq6Dc

Черный лайнер был особенно популярен в 90-е, когда мода требовала подводить глаза ярко, смело и очень активно. Но уже в 2000-х международные визажисты сделали выбор в пользу более сдержанного макияжа глаз с ювелирно тонкой стрелкой, и мы отложили карандаши, жидкие подводки и лайнеры-маркеры до лучших времен. Теперь же с уверенностью можно сказать, что эти времена наступили. Лайнеры снова в тренде, а значит, важно узнать о них чуть больше, прежде чем приступить к тщательной (и в некоторых случаях фантазийной) прорисовке.

7 важных фактов о лайнерах

1. Белый лайнер может сделать взгляд более свежим и открытым, что бывает крайне актуально утром понедельника. Смените черный лайнер на белый в экстремальной ситуации — и вы увидите, насколько верным было это решение.

2. Черная подводка для глаз действительно была создана для защиты нежной кожи этой области от вредного воздействия УФ-лучей. Впрочем, это не означает, что она может заменить крем для лица с SPF.

3. Жидкую подводку для глаз можно наносить как на верхнее, так и на нижнее веко. Для небанального офисного макияжа совместите графитный (на верхнем веке) и глубокий шоколадный (на нижнем веке) оттенки, а вечером экспериментируйте с более яркими цветами .

4. Вы работаете с лайнером уже много лет, а стрелки все равно получаются разными? Не переживайте, профессиональные визажисты признаются, что даже  у них не всегда получается нарисовать симметричные стрелки. Чтобы поправить неточности, нанесите немного мицеллярной воды или гидрофильного масла на ватную палочку — это поможет не испортить макияж.

5. Чтобы линия получилась идеальной, не пытайтесь провести ее одним прикосновением лайнера. Результат порадует вас больше, если вы сначала прорисуете хвостик стрелки, а затем приметесь за линию по веку (внимание — она должна начинаться не от внутреннего уголка глаза, а от точки роста ресниц).

6. Вы можете использовать не один, а сразу два или три цвета в подводке, особенно если речь идет о макияже «на выход». Пусть цвет во внутреннем уголке глаза будет как можно более светлым, а во внешнем — наиболее темным. Пока лайнер не высох, попробуйте «смешать» оттенки тонкой силиконовой кистью.

7. Карандаш для глаз оказался слишком жестким? Прием родом из 80-х работает и в наши дни: подержите грифель над свечкой, чтобы сделать карандаш мягким и податливым, как кайял. К слову, этот метод сделает процесс выполнения smoky eyes значительно проще.

5 лайнеров для глаз

Кайял Master Kajal, Maybelline

liner_01

Кайал — очень мягкий карандаш, в состав которого входят натуральная сажа или измельченные минералы — идеально подходит для smoky eyes и «внутренней» подводки по слизистой. Master Kajal от Maybelline не раздражает глаза за счет комплекса масел в составе, а коническая форма грифеля делает нанесение легким и комфортным.

Автоматическая подводка Diorliner, Dior

covers-Y0775101-F077510098-151023

Жидкая подводка для глаз Diorliner от Dior заключена в футляр с автоматическим механизмом, обеспечивающим четкий контур и безупречно ровную линию. Жидкая формула средства делает нанесение легким и комфортным. Чтобы получить необходимое количество текстуры, достаточно снять колпачок и повернуть диспенсер 2-3 раза.

Лайнер The Curve Liner, NYX

Nyx_TC01-diagonal_full

Главная особенность The Curve Liner от NYX — эргономичная форма, которая делает нанесение жидкой подводки безошибочным, позволяя выбрать ту ширину и плотность стрелки, которая вам больше нравится. Изогнутый корпус обеспечивает правильный захват, так что обращаться с лайнером будет несложно даже новичкам.

Жидкая подводка Eyeliner, Guerlain

G040964_3

Подводка для глаз Eyeliner от Guerlain с ультратонкой кисточкой позволяет без труда провести ровную линию, а благодаря шелковой консистенции она скользит по коже, обеспечивая ощущение комфорта. В основе формулы — эластичные полимеры, гарантирующие стойкость и блеск, а также насыщенные пигменты, ответственные за глубину и интенсивность цвета. Дополнительным бонусом станет приятный на ощупь матовый футляр.

Фломастер Vamp! Maxi Stylo Liner, Pupa

pupa_sporty-chic-vamp-maxi-stylo-liner_56836_39211_detailed

Своей популярностью лайнеры-фломастеры обязаны привычной форме, которая позволяет рисовать стрелки так, словно вы делаете это не на лице, а на бумаге. Такие лайнеры максимально просты в использовании, так что один из них обязательно должен оказаться в вашей «дорожной» косметичке. Например, Vamp! Maxi Stylo Liner от Pupa с кончиком скошенной формы.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий