Зеркальный блеск: маска с ламинирующим эффектом

ayo-ogunseinde-313978-unsplash

Красивые блестящие волосы это всегда гордость для любой красавицы. В настоящее время развита целая индустрия, направленная на создание косметических средств для ухода за волосами. В салонах красоты вам предложат целый перечень различных услуг, направленных на оздоровление волос, придание им здорового вида. Одной из популярных процедур является ламинирование. На волосы наносят специальный состав, держат его 10-15 минут, а затем смывают. В течение трех недель выглядят идеально прямыми, блестящими и здоровыми за счет питательной и защитной пленки, оставшейся после нанесения состава. Но процедура эта довольно затратная.

1352764403-0205897-www.nevsepic.com.ua

Можно ли получить примерно тот же эффект в домашних условиях? Можно, если приобрести состав и нанести самой. А можно обойтись желатиновой маской, которая даст тот же эффект и будет стоить совсем копейки. Для этой маски нам понадобится:


1 ст. ложка желатина
3 ст. ложки воды
1 ч. ложка порошка горчицы
1 ч. ложка бесцветной хны
1 ч. ложка меда
1 желток


109044651_7c_znmJncSUНужно залить желатин теплой водой и дать настояться 15 минут (можно подержать на водяной бане). Желатин должен раствориться и набухнуть. В получившуюся смесь добавить горчицу, хну, желток и мед. Тщательно перемешать и нагреть на водяной бане. Нанести на волосы и держать 40-60 минут, а потом смыть. Чтобы эффект был стойким данную маску рекомендуется делать 2-3 раза в неделю.

Комментарии читателей статьи "Зеркальный блеск: маска с ламинирующим эффектом"

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.