Литье и жидкие камни на ногтях: фото и варианты дизайна

Snip20151216_14-min

 

Жидкие камни на ногтях на фото примеров работ мастеров маникюра, как и декоративное литье, смотрятся весьма привлекательно. Они позволяют получить необычный дизайн ногтевой пластины, сделать женские ручки очень красивыми, а созданный образ – довершенным. Именно поэтому рассматриваемые технологии получили сегодня широкое распространение. И прежде чем рассматривать примеры идей, фото жидких камней на ногтях, следует ознакомиться с особенностями каждой техники.

12783470_1517760961864254_1714010243_n

Жидкие камнии – это новая технология дизайна ногтевых пластин, которая предполагает нанесение на поверхность ногтя специальных гелей. После полимеризации получается жидкий камень, практически не отличающийся от натуральных камней. Таким образом удается имитировать сапфир, изумруд, малахит или рубин. Работа заключается в нанесении на ногтевую пластину специально предназначенного геля с последующим подогревом под УФ лампой. Далее следует покрытие поверхности скульптурным гелем, при помощи которого и получается нужный объем. Теперь можно оценить маникюр с камнями, результат работы мастера.

ee93e7d33d43ff188a2dd9a0a941be13

Если говорить про декоративное литье, его суть заключается в тиснении переводной фольги на гель. Фольгу можно переносить и на гель лак, но это достаточно трудоемкая процедура, ее мало какой мастер выполняет. Поэтому маникюр с литьем обычно делают на наращенных ногтях. В данном случае доступны самые разнообразные варианты декора. Количество идей зависит только от воображения мастера и самой заказчицы.

Можно ли делать маникюр с жидкими камнями и литьем дома

Если нет времени посещать маникюрный салон, хочется получить уникальный маникюр с жидкими камнями и литьем, можно попробовать справиться с задачей в домашних условиях. Для этого вам понадобится:

  • несколько кисточек;
  • отрывная фольга золотистого цвета;
  • арт-гели разных цветов;
  • лазурный витражный гель;
  • скульптурный гель плотной структуры;
  • защитный гель;
  • УФ лампа.

Теперь приступаем к выполнению маникюра с жидкими камнями и литьем. Работа производится пошагово, будет заключаться в таких этапах:

  • выполнение французского маникюра при помощи белого геля, полимеризация под УФ лампой в течение 2 минут;
  • покрытие ногтевых пластин защитным гелем. Далее — двухминутная полимеризация под лампой;
  • выполнение рисунка на ногтевой пластине. Осуществляется работа с использованием черного геля. Декор делается при помощи кисточки «волосок». Линии должны иметь достаточную ширину для последующего закрепления фольги на них;
  • полимеризация под УФ лампой – 2 мин;
  • прикладывание фольги матовой стороной к ногтю. После ее нужно чуть-чуть потереть и резко дернуть. Процедура выполнения литья на ногтях завершена;
  • как сделать жидкие камни на ногтях? Работа строится так: обрисовка гелями двух цветов места запланированного расположения жидкого камня. Спросите, почему нужно два цвета? Это поможет готовому камню красиво переливаться, делая маникюр еще более привлекательным;
  • удерживание ногтей под УФ лампой на протяжении 2 минут;
  • обработка места расположения камня жидким витражным гелем;
  • двухминутная полимеризация под УФ лампой;
  • нанесение при помощи кисточки скульптурного геля, завершающая полимеризация.

1456125572633_bulletin

Теперь можно наслаждаться готовым результатом. Фото литья на ногтях позволит понять, какие варианты декора вы можете получить при помощи использования такой техники. Нужно только выбрать подходящий вариант, приняться за его реализацию.

Дизайн ногтей с жидкими камнями и литьем: фото, примеры идей

1456125865788_bulletin

Чтобы точнее понимать широту своих возможностей, рассмотрите основные идеи для выполнения маникюра с жидкими камнями и литьем. Они выглядят так:

  • французский маникюр с жидкими камнями и литьем – первым делом выполняется классический французский маникюр. Далее при помощи техники литья разграничивается два цвета использованного лака. Жидкими камнями обычно декорируется одна ногтевая пластина, например, на безымянном пальце;
  • жидкие камни и литье на однотонном лаке – здесь принцип работы схож с предыдущим вариантом – все ногти остаются однотонными, а один декорируется узором. Его можно покрыть лаком контрастного цвета, чтобы выделить еще больше;
  • рисунки при помощи техники литья и декор жидкими камнями на бесцветном лаке. Рассматриваемый маникюр смотрится весьма интересно и непривычно. Здесь можно выполнять любые узоры, например, растительные или геометрические.

11379300_969647313100083_1309403937_n

Если обобщить, то можно отметить, что количество идей не ограничено. Оно зависит только от вашего воображения. Чтобы убедиться в этом, просмотрите фото дизайна ногтей с жидкими камнями и литьем. Вы можете в точности повторить понравившийся декор или создать на его основе свой вариант дизайна.

manikur_s_koshachim_glazom_i_lityem_XL

Важно! Для получения более стильного маникюра с жидким камнем и литьем вы можете закрашивать пространство между полосками фольги другим цветом, добиваясь еще большей эстетичности ногтей. Главное – не переусердствовать, чтобы маникюр смотрелся стильно, но не навязчиво.