Макияж для голубых глаз: 10 звездных вариантов для Нового года

21 Декабрь 2015
miranda_kerr_01

В рамках подготовки к Новому году мы успели рассказать о праздничном макияже для карих и зеленых глаз — настала очередь голубоглазых. Стоит сказать, что голубые глаза — наиболее универсальны в смысле makeup, и имеют меньше всего ограничений. Хотите яркости? Сделайте ставку на сочные оттенки: от персикового до синего электрик. Вам больше по душе голливудская классика? Красные губы и ювелирные стрелки только подчеркнут цвет. Предпочитаете нюд? Украсьте глаза бронзовой или пыльно-шоколадной дымкой, а на губы нанесите бежевый блеск  — готово!

Если вы не хотите (а также ленитесь или думаете, что не сможете) сочинить собственный вариант праздничного макияжа, мы собрали десятку звездных примеров из Instagram, которые хочется повторить.

Тейлор Свифт 

taylor_swift _00

Одна из самых популярных современных исполнительниц, на концертах Тейлор Свифт нередко отдает предпочтение заметному контурингу и матовой алой помаде. Что касается выходов на красную дорожку, здесь все проще и одновременно роскошнее: россыпь золота на веках (пигмент или тени — на ваш выбор), черный лайнер, пара слоев туши, персиковые румяна и полупрозрачный блеск для губ. Сдержанно? Да. Банально? Ни в коем случае.

Кэти Перри 

A5RQcEX87G0Кэти Перри в рекламной кампании H&M в прошлом году

Голубые глаза  — визитная карточка Кэти Перри (наряду со способностью перевоплощаться в зависимости от предлагаемых условий). Тем не менее, иногда девушке хочется увести их из очевидно голубого оттенка в глубокий серый. И в этом ей помогают кофейные тени для век, растушеванные в правильные smoky eyes. Вместо лайнера в этом случае Кэти всегда использует накладные ресницы, а что касается помады, то ее оттенок — и фото выше на это намекает — может быть любым.

Миранда Керр 

miranda_kerr_00

Топ-модель Миранда Керр успевает сочетать многочисленные рекламные проекты с главной, по собственному признанию, ролью в своей жизни — мамы очаровательного Флинна. Как и большинство моделей, вне подиума и съемок Миранда предпочитает сдержанный макияж "чайной розы", который только подчеркивает ее большие синие глаза. Повторить образ совсем не сложно: на веки нанесите тени с лиловыми шиммером, на губы — помаду оттенка пыльной фуксии, и завершите композицию румянами в тон.

Майли Сайрус 

PTUgnmkKJ_w

Если в Новый год вы твердо решили экспериментировать, то за вдохновением советуем отправиться к Майли Сайрус. Эта девушка лучше прочих знает, как произвести впечатление своим внешним видом. Идти на риск при этом, к слову, совсем не обязательно — образ tumblr girl среди прочих кажется вполне скромным. А для его создания вам понадобятся лишь крупные стразы, клей для накладных ресниц, яркий пигмент (для бровей и губ) и собственная фантазия.

Кара Делевинь 

RSdeYqakIgQ

Соболиные брови Кары Делевинь способны с успехом заменить любой макияж, так что если вам повезло, то даже на новогодней вечеринке вы можете обойтись одним лишь гелем или воском для их укладки. С другой стороны, не лишним будет воспользоваться и другими любимыми приемами модели: мягким taupe-контурингом, бежевым карандашом вместо помады и пучками натуральных ресничек.  

Кэндис Свейнпол 

LQzrPDS1te8

Эффектная блондинка и по совместительству "ангел" Victoria's Secret, Кэндис Свейнпол регулярно эксплуатирует образ "подружки серфера" с мягкими калифорнийскими волнами и макияжем в голубых тонах. Действительно, ни одни тени для век не способны так хорошо подчеркнуть оттенок ваших глаз, как это сделают голубые. Не стоит осторожничать и бояться, что ваш образ сравнят с "макияжем буфетчицы". Сочетайте голубые тени с персиковыми губами (металлический отблеск только приветствуется), а в крайнем случае, напоминайте всем о трендах нового сезона.

Даутцен Крез 

dkIPofdiN70

Вариант безупречного и очень красивого макияжа, который одновременно можно назвать и "макияжем для ленивых", мы нашли у Даутцен Крез. Блондинка выложила в Instagram снимок, идеальный в своей простоте. Залог успеха в данном случае — идеально ровная, матовая кожа, немного сухого темного корректора под скулой, увлажняющая молочно-бежевая помада и один слой туши (а если ваши ресницы достаточно яркие сами по себе, то без него вполне можно обойтись).   

Летиция Каста 

vwgIkmOEGUk

Повторим еще раз, что голубые глаза универсальны во всех смыслах, и образ Летиции Каста выше — отличный способ это доказать. Голубоглазая актриса превращается в зеленоглазую одним движением…кисти. Для создания рокового образа, который особенно хорошо смотрится с новой прической Летиции, важно максимально ярко прорисовать брови. Второй этап — агрессивный контуринг по всем правилам. Третий шаг — глубокая платина на веках. И финальный штрих — помада с влажным финишем натурально-розового оттенка.

Кристина Агилера

xE9UO219zTg

Если за несколько недель до Нового года вы каким-то чудом успели слетать в отпуск и стать обладательницей теплого загара всем на зависть, этим нельзя не воспользоваться. Подчеркните скулы, линию подбородка, переносицу и ключицы бронзером с деликатным сиянием, как это сделала Кристина Агилера. Глаза при этом подведите по контуру (и по слизистой), а для привлечения большего внимания к их оттенку используйте накладные пучки. Персиковый лак для губ с глянцевым блеском и бронзовые тени, вытянутые в стрелку, станут идеальным завершением образа.

Дженнифер Лоуренс 

R3qyNoy0CA4

Звезда "Голодных игр" Дженнифер Лоуренс умело подстраивает требования яркого макияжа под свои собственные — к слову, довольно скромные — запросы. Лоуренс гораздо ближе образ соседской девчонки, который получается достаточно ярким, если к матовой коже и нежно-розовому румянцу добавить графитные smoky eyes. Заметная стрелка и конфетно-розовая помада в качестве "настроенческих" вариаций здесь также оказываются весьма кстати.