Макияж для голубых глаз: 9 простых уроков на YouTube

02 Март 2016
blue-eyes-makeup-preview

 

Рассуждая о подходящем или неподходящем макияже, визажисты чаще всего делают упор на структуру лица, тип кожи или разрез глаз. При этом существует еще один важный фактор, о котором нельзя забывать — цвет глаз. Его можно сделать более ярким или "увести" в нужный оттенок с помощью теней, лайнеров и туши для ресниц, и это дает вам почти безграничные возможности.

Все сказанное выше особенно верно для голубых глаз, которые иногда кажутся серыми и блеклыми, хотя вы совершенно точно знаете, что они у вас нежного голубого оттенка. И если карие глаза становятся ярче с синими и сине-зелеными тенями, то в случае с голубыми глазами внимание стоит обратить на оттенки красного и мандаринового.

Боитесь совершить ошибку? Берите пример с бьюти-блогеров на YouTube, которые не просто знают правила, но всегда готовы поделиться своими секретами. Вот девять уроков, которые по силам даже новичку.

РЕКЛАМА 18+

Пудровые smoky

Лорен Кертис успевает не только показать макияж, но и рассказать о теории цвета и технике нанесения теней, которая в случае с голубыми глазами окажется наиболее выигрышной. Дымка, уместная даже в офисе? Если вы давно искали что-то такое, то видео выше обязательно к просмотру. 

Ставка на бронзу

Взяв за основу яркие бронзовые тени, Рэйчел Лири объясняет, как теплые тона могут быть использованы для придания яркости голубым или зеленым глазам. Отметив, что синий и оранжевый находятся друг напротив друга в цветовом круге, девушка использовала это в своих интересах — и вот что получилось.

Оранжевый + лиловый

В дополнение к оранжевому оттенку, который отлично работает на голубых глазах, бьюти-блогер Соня Опала выбрала лиловые тени, интенсивность которых можно регулировать в зависимости от оттенка кожи и наличия пигментации. Несмотря на то, что тени почти незаметны на глазах, эффект от них получается вполне очевидный. 

Пять в одном

Вместо того, чтобы сосредоточиться на чем-то одном, блогер naturallybellexo предлагает сразу пять вариантов, способных подчеркнуть голубые глаза. Вы ищете более легкий в исполнении или более драматичный макияж? Здесь есть все и немного больше, даже не сомневайтесь.

"Кайли Дженнер"

На создание урока девушку с ником ItsMandarin вдохновила Кайли Дженнер и цветные линзы, которые звезда Instagram меняет регулярно. Блогер показывает, как повторить макияж, выбранный Кайли для голубых глаз, а заодно рассказывает о силе, которой обладают тени пыльно-розовых оттенков.

Базовый макияж

В этом уроке голубоглазая Саванна Скеффингтон повторяет свою ежедневную бьюти-рутину — от начала до конца. По ходу действия блогер объясняет, какие продукты (в основном аптечные) помогают ей добиться чистой сияющей кожи, и это не менее полезная информация, чем легкий макияж как завершающая стадия. 

Персиковая подводка

Эми Маседо, счастливая обладательница круглого лица, отлично знает, как "нарисовать" скулы, чтобы об этом никто не догадался. Вот второй весомый аргумент "за" то, чтобы посмотреть это видео. Первый — безупречная персиковая подводка по верхнему и нижнему веку и ювелирно точные стрелки в стиле 60-х. 

Красные smoky

Осмелиться на красные smoky eyes могут только девушки, в бьюти-мире которых запреты отсутствуют как категория. А, между тем, именно этот вариант макияжа станет оптимальным выбором для вечернего (или просто торжественного) оформления голубых глаз. Как все сделать правильно — расскажет Сэмми Робинсон.

Нюдовый макияж

В этом "макияже без макияжа" визажист Сона Гаспарян демонстрирует правильное нанесение перламутровых теней с розовыми переливами, а заодно — возможности маскировки. Важно, что Сона использует многофункциональные продукты, которые позволяют коже дышать и не создают на лице эффекта маски.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий