Макияж под очки: 7 жизненно важных лайфхаков

eyewearmakeup-00

 

Вот что вы должны знать об очках: не стоит полагать, что любой макияж глаз будет скрыт за оправой и линзами. Современные дизайнеры предлагают такое количество вариантов и спецификаций последних, что имеет смысл усилить их тенями, тушью, консилерами и хайлайтерами с целью правильного распределения внимания и получения нужного эффекта.

Мы знаем семь способов выбрать оптимальный макияж в зависимости от модели очков и ваших личных предпочтений.

Яркие оправы

"Красочный макияж глаз в сочетании с яркой оправой может смотреться немного излишне", — говорит эксперт в области подбора оправ Кэти Корингхем. В то же время гуру макияжа Бобби Браун рекомендует сделать ставку на светлые тени с мерцающими частичками, которые помогут распахнуть взгляд. "Оттенок теней никогда не должен конкурировать с цветом оправы, но если вы действительно готовы к экспериментам, попробуйте сочетание лавандовых или синих теней с черной тушью и лайнером", — говорит Браун.

eyewearmakeup-03

Темные оправы

Используйте жидкий лайнер или мягкий кайал, чтобы нарисовать активные стрелки, которые подчеркнут глаза и сделают взгляд сексуальным. Бобби Браун советует в этом случае обойтись без теней, а вот со стрелками возможны эксперименты — в случае не слишком строгого дресс-кода фантазийные варианты будут уместны даже в офисе.

Очки без оправы

Боритесь с желанием противопоставить тонкой проволочной оправе яркий макияж, и работайте в минималистском стиле, играя со своими природными особенностями. "Чем тоньше оправа, тем больше внимания окружающие обращают на ваш базовый макияж", — говорит Кэти Корингхем. Ненавязчивый контуринг или легкий стробинг станут здесь оптимальным способом придания лицу рельефа.

eyewearmakeup-02

Дальнозоркие линзы

Стекла в дальнозорких линзах имеют тенденцию увеличивать все, что попадается им "под руку", и это означает, что в первую очередь внимание стоит уделить цветокоррекции. Вооружитесь цветными консилерами, чтобы избавиться от мелких прыщиков и темных кругов под глазами. "Персиковый оттенок подойдет для светлой кожи, оранжевый оттенок — для средних тонов кожи, а красный оттенок — для темной и загорелой кожи", — отмечает Бобби Браун. Завершить процедуру визажист рекомендует с помощью бежевого светоотражающего консилера, который необходимо растушевать мягкой кистью.

Близорукие линзы

"Близорукие линзы заставят глаза казаться немного меньше", — предупреждает Корингхем. И черный карандаш для глаз должен стать вашим главным союзником. Используйте его вместе с пепельными или бронзовыми тенями, чтобы сделать дымчатые smoky eyes, которые не только увеличат, но еще и вытянут глаза к вискам в случае необходимости.

eyewearmakeup-01

Для яркости глаз и кожи

Тем, кто еще не нашел свою оправу, Кэти Корингхем рекомендует обратить внимание на оправы в оттенках янтаря, которые сделают синие и зеленые глаза более яркими, или на сероватые оттенки кварца, способные усилить глубину карих и светло-карих глаз. Если же ваша цель — сделать кожу свежее, попробуйте оправы оттенка гранита (для светлой и медовой кожи) или черепахового (для темной кожи).

Для бесконечных ресниц

Если ваши ресницы постоянно задевают за стекло, то вам несказанно повезло. И, тем не менее, длинные ресницы могут доставить массу неудобств, если речь идет о макияже под очки.  Бобби Браун предлагает перед нанесением туши "завивать верхние ресницы, удерживая керлер максимально близко к основанию, от 5 до 10 секунд". Кроме того, добавьте в свой бьюти-арсенал водостойкую тушь для ресниц, которая не будет оставаться на линзах.