Маммопластика: что делать, если вы уже решились

29 Ноябрь 2016
Depositphotos_65436685_l-2015

 

Итак, долгие часы раздумий и сомнений позади — новой груди быть. Но тут же возникает множество новых вопросов: с чего начать? Какие имплантаты лучше? Как выбрать врача и клинику? Мы отправились за ответами на них к пластическому хирургу Александру Яклашкину, и узнали много интересного. 

 

circle

Александр Вениаминович Яклашкин, пластический хирург.

На сегодняшний день в Москве порядка ста шестидесяти клиник пластической хирургии, а в Санкт-Петербурге — более пятидесяти. При этом около трети клиник являются государственными. Выбрать клинику, которая будет удовлетворять всем вашим потребностям и пожеланиям, не так просто, но нужно сделать это безошибочно, чтобы после не разочароваться ни в результате операции, ни в пребывании в клинике до и после операции.

Как выбрать клинику

Клинику стоит выбирать и по коллективу, который будет с вами работать, и, конечно, по результатам консультации с пластическим хирургом. Если все условия оказываемых в клинике услуг соответсвуют вашим пожеланиям и требованиям, можно рассматривать ее в качестве окончательного варианта. Обратить внимание стоит и на соблюдение клиникой всех юридических аспектов. С документами, разрешающими определенный вид деятельности, как правило, можно ознакомиться либо на информационном стенде, либо попросить предоставить информацию администрацию клиники. Не лишним будет поинтересоваться и историей клиники: как давно она работает в данной сфере.

В клинике обязательно должна быть лицензия на предоставление услуги по пластической хирургии (раньше она называлась косметология хирургическая). Если таковая лицензия есть, значит клиника одобрена по всем параметрам и соответствует требованиям оказания подобной услуги. Необходимым условием работы с пациентами является заключение договора на оказание медицинских услуг. Само нахождение в стационаре клиники должно быть безопасным и комфортным. Возможность пребывания в клинике желаемое количество времени также является также важным критерием в выборе.

Как выбрать хирурга

Выбирать хирурга следует по итогам очной консультации. Стоит посетить хотя бы трех специалистов, чтобы лично задать все волнующие вопросы и определить, есть ли единое понимание проблемы и подбора метода ее решения. Опять же, при выборе хирурга огромное значение имеет и сама клиника, в которой он работает, ее коллектив. Консультация с анестезиологом является обязательной перед операцией.

Не менее серьезно стоит подойти к выбору имплантатов. На сегодняшний день имплантаты производят более десятка крупных фирм, качество их продукции имеет пожизненную гарантию. Изготовителя, модель, объем, самостоятельно подобрать сложно, но ваши пожелания должны в полной мере учитываться специалистом. Имплантаты выбирать стоит совместно с хирургом на консультации, так как на получение желаемого результата влияет множество факторов: объем собственной молочной железы, опущение мягких тканей, асимметрия и многое другое. Важно: ни в коем случае не соглашайтесь на введение любых наполнителей объема по типу гелей, масел и других жидкостей! Только имплантаты, имеющие сертификаты и индивидуальный серийный номер, могут гарантировать безопасность. Я, например, своим пациенткам рекомендую продукцию Mentor.

Как подготовиться к операции

Перед консультацией нет необходимости заполнять какие-либо бумаги, а вот перед операцией обязательно нужно заполнить договор на операцию с гарантиями и обязательствами в двустороннем порядке, согласия на все планируемые услуги: на проведение определенной операции, на выполнение анестезии,  на использование изображений (фото или видео) в научных, учебных или рекламных целях и другие. Решения о согласии всегда добровольны и при подписании бумаг нужно внимательно ознакомиться со всеми условиями.

После выписки из клиники у вас на руках должны быть договор и выписной эпикриз с рекомендациями по послеоперационному периоду с соответствующими подписями и печатью клиники. При выполнении операций с использованием имплантатов — также паспорт на них.

Для обеспечения вашей безопасности во время и после операции необходимо сдать ряд анализов и диагностических исследований. Так, например, для операции по увеличению груди список следующий:

  • Клинический анализ крови (время свертываемости, длительность кровотечения);
  • Биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, глюкоза, билирубин, креатинин, калий, мочевина, общий белок);
  • Коагулограмма (АЧТВ, МНО, тромбиновое время);
  • Анализы на гепатиты В и С, ВИЧ, сифилис;
  • Группа крови, резус-фактор;
  • Общий анализ мочи;
  • ЭКГ;
  • УЗИ молочных желез;
  • Консультация маммолога (при необходимости).

Большим плюсом является возможность сдать все анализы в клинике.

В стационаре после операции по увеличению операции молочных желез силиконовыми имплантатами необходимо провести одни сутки. При сочетании с другими операциями, по рекомендации врача или при желании пациента, пребывание в клинике может быть увеличено. А после выписки нужно соблюдать все данные доктором рекомендации и беречь себя — тогда результат вас приятно удивит. 

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий