Маммопластика: интервью с Хеленой Сингеровой, пластическим хирургом

marvin-meyer-242794-unsplash

На сегодняшний день пластическая хирургия является не только уделом богатых и знаменитых. Наука, новые технологии и инновации в области медицины, желание людей отлично выглядеть в любом возрасте привели к появлению множества клиник пластической хирургии, привлекающих на работу самых лучших специалистов в данной области.

17

Хелена Сингерова

Предлагаем вашему вниманию интервью с Хеленой Сингеровой, пластическим хирургом одной из самых больших частных европейских клиник — Asklepion. В беседе со StyleNews Хелена рассказала, какие виды операций пользуются популярностью, как быть уверенной в том, что хирургическое вмешательство поможет, с какого возраста можно делать пластику и много другого важного и интересного. Более подробно читайте ниже.


Есть ли страна, которая достигла определенных успехов в пластической хирургии?

Во многих странах уровень пластической хирургии находится на очень высоком уровне. Выделить какую-либо страну, очень тяжело.

Маммопластика, ринопластика, фейслифтинг, липосакция,  хейлопластика, отопластика…какие пластические операции сегодня пользуются большой популярностью?

Например, в нашей клинике самыми популярными операциями являются липосакция BodyTite (радиочастотная липосакция), аугментация, блефаропластика, абдоминопластика.

Есть ли в пластической хирургии свои тренды? Например, в Америке сейчас безумно модно иметь «пятую точку», как у Ким Кардашян. Тысячи девушек легли под нож пластического хирурга, чтобы иметь такие же аппетитные формы.

В Чехии очень популярны пластические операции «2 в 1», т.е. одновременно проводимая липосакция и увеличение груди собственным жиром.  В отличие от силиконовых имплантатов, которые необходимо будет через несколько лет поменять, собственный жир менять не нужно. Конечно, жир применяется не только для увеличения и коррекции груди, но, например, для заполнения носогубных складок, разглаживания рубцов.

С какого возраста можно делать пластические операции? Недавно в той же Америке был скандал с увеличением губ несовершеннолетней Кайли Дженнер, многие пользователи Интернета были возмущены, что родители разрешили сделать девушке операцию в столь юном возрасте. Есть ли какой-то возрастной рубеж в пластических операциях?

Существуют операции, которые рекомендуется проводить в детском возрасте. Это коррекция ушных раковин. Но и эту операцию необходимо проводить не раньше чем в 5-6 лет, т.е. тогда, когда закончится рост хрящевой ткани.  Ринопластику (операция носа) рекомендуется проводить в период с 18 до 35 лет. Для получения отличного результата необходимо принять во внимания эластичность кожи пациента, ведь после изменения формы носа, кожа должна быть способна копировать новую форму носа. Поэтому, у более взрослых пациентов, невозможно добиться желаемого результата.

Любое хирургическое вмешательство требует особого ухода и внимания после. Скажите, какие изменения произошли в коррекции груди за 10 лет, возможно появились новые материалы, техники и тому подобное. Безопасен ли имплантат для увеличения груди сегодня?

Естественно, наука идет вперед. Появляются новые операционные методики и техники, новый медицинский материал. Например, сейчас у нас используется только одноразовый хирургический материал, позволяющий минимализировать риск переноса инфекций.

1

Я считаю, что одни из лучших грудных имплантатов – это имплантаты немецкой фирмы Polytech  и американской Mentor . Я с ними работаю более 17 лет .Технология их изготовления постоянно совершенствуется,   но и у этих имплантатов нет 100% гарантии, что в будущем не возникнет никаких осложнений. 100 % гарантию вам не даст ни одна фирма – изготовитель. На 90 % имплантат для увеличения груди является безопасным. Единственное, всегда необходимо устанавливать только проверенные, качественные имплантаты.

Импланты какого производства лучше использовать при операции?

Немецкие Polytech и американские Mentor.

Как обстоят дела с беременностью и последующим кормлением, если была сделана операция по увеличению груди? Меняется ли чувствительность груди после проведения маммопластики?

Аугментация не влияет на способность забеременеть. Способность кормить ребенка грудью после такой операции зависит от генетической предрасположенности и от используемой операционной методики. Если имплантат устанавливается через разрез, ведущий в естественной складке под грудью, то проблем с кормлением не будет. Если же проводится аугментация в сочетании с моделированием груди, то после такой операции, кормление грудью будет не возможным. У женщин, имеющих имплантат, после беременности и кормления грудью, очень часто происходят изменения – меняется размер и форма груди. Поэтому, после окончания лактации, многие из них, вновь идут на операцию, чтобы скорректировать форму и размер. После операции может быть снижена чувствительность груди, но, как правило, через несколько месяцев, чувствительность восстанавливается.

Правда ли, что каждые 10 лет нужно менять грудные имплантаты? Получается, что каждые 10 лет организм будет получать общий наркоз, безопасно ли это?

Правда, что имплантаты необходимо будет поменять. В некоторых случаях необходимо поменять имплантаты даже раньше чем через 10 лет, но в некоторых случаях,  можно их поменять через 15 лет. Все очень индивидуально. Замена имплантатов, это не длительная операция, поэтому, бояться общего наркоза нет необходимости. Конечно, все зависит от состояния здоровья пациента. Перед любой операцией необходимо сдать анализы и пройти тщательное обследование у врача.

3

Грудь с имплантатами в форме капли эстетична и визуально красивее, чем при использовании круглых имплантатов. Однако, бытует мнение, что имплантаты каплевидной формы могут крутиться/переворачиваться, так ли это?

Не во всех случаях это правда. Например, у женщин, имеющих небольшие упругие груди, имплантат круглой формы будет очень хорошо смотреться, так как придаст груди необходимый объем и форму. Анатомический имплантат отлично подойдет женщинам, имеющим немного опущенную грудь. Что касается перевертывания… перевернуться может не только каплевидный, но и круглый имплантат. В обоих случаях, это влечет за собой неестественное изменение  формы груди. Если женщина заметит, что имплантат перевернулся, то необходимо сразу посетить врача, так как на первоначальном этапе, когда имплантат еще не зафиксировался, его будет возможно мануально вернуть в исходное положение. В других случаях, необходимо будет хирургическое вмешательство.

На что стоит обращать внимание, когда выбираешь клинику пластической хирургии и врача?

Это очень трудный вопрос. Как клиент, не зная доктора, может быть уверен, что тот опытный? Наилучшей рекламой для каждого хирурга является его пациент, который доволен результатами операции и смело его может порекомендовать своим знакомым или друзьям.

Во время консультации с врачом, стоит обратить внимание на то, как хирург вам все объясняет, отвечает ли на все ваши вопросы, показывает ли фотографии своих работ. Хирург не только должен вам объяснить, как проходит операция и какой результат стоит ожидать, но он должен вам рассказать и о том, какой есть риск, какие могут возникнуть осложнения и т.д.

Я лично рекомендую проконсультироваться у нескольких врачей, поспрашивать знакомых и только потом выбрать хирурга.

Случались ли в вашей практике форс-мажоры? Что делать, если происходит разрыв имплантата в груди? Так ли опасно это, как пишут об этом в Интернете?

К счастью, в моей практике не случались такие ситуации, но всегда необходимо быть на чеку, нельзя расслабляться, во время операции необходимо сосредоточиться только на ней, не отвлекаться. Если произошел разрыв имплантата, то необходимо его вынуть, иначе может возникнуть воспаление. И поэтому, через определенное время рекомендуется поменять имплантаты, так как в них могут образовываться микротрещинки.

Какой, на ваш взгляд, лучший способ установки грудных имплантатов: под мышцу или между мышцей и железой?

Все зависит от формы и размера груди. Если у женщины очень маленькая, упругая грудь, то имплантат необходимо установить глубже, под мышцу. Мышца прикроет имплантат, и он не будет заметен.

Женщины, которые уже кормили грудью, часто имеют более повисшую грудь, которая и в дальнейшем будет постепенно опускаться. В этом случае, имплантат лучше установить под железу. Если бы в этом случае имплантат установился под мышцу, то в будущем нельзя исключить возникновение «двойной» груди, т.е. наверху мышца с имплантатом, а под ней свободная, опущенная складка кожи.

В тех случаях, когда необходимо комбинировать uplift (моделирование) и увеличение груди, то имплантат рекомендуется устанавливать под молочную железу.

У женщин, у которых наблюдается небольшая опущенность груди, возможно установить имплантат так, чтобы его верхняя часть была прикрыта мышцей, а нижняя часть только железой. Эта комбинация применяется в тех случаях, когда грозит, что верхний край имплантата будет очень выделяться под кожей.

2

Какие самые маленькие и самые большие имплантаты вам довелось устанавливать?

Самый маленький имплантат, который я устанавливала, был 90 мл. Самый большой – 550 мл. Это был случай, когда я клиентке меняла старые имплантаты на новые. Я не люблю устанавливать имплантаты большого размера. Я очень часто делала коррекции груди у пациенток, которые имели уже большие имплантаты (в других клиниках). Большие имплантаты чаще всего способствуют образованию капсулы и так как они тяжелые, то грудь со временем опускается и теряет свою форму.

И последнее, кому все же не стоит делать пластические операции, и как быть уверенной в том, что она поможет?

Если клиентка сама не хочет увеличивать грудь, но идет на операции только ради пожеланий партнера, то в том случае, рекомендуется операцию не делать или отложить.

Операция не поможет удержать партнера, она поможет обрести уверенность в себе (в том случае, если эту операцию хочет сама клиентка).

Редакция StyleNews благодарит

сеть европейских клиник Asklepion за подготовку материала