Маникюр для Нового года: 16 вариантов для вдохновения

nails_00

Как показывает практика, определиться с новогодним макияжем и маникюром едва ли не сложнее, чем с "тем самым" платьем в многобразии доступных вариантов. Но если первый этап уже пройден — смотрите звездные примеры макияжа для карих, зеленых и голубых глаз — то над вторым вопросом предстоит серьезно поработать.

Чтобы вы могли бросить все силы на приготовление удивительно вкусных альтернатив "Оливье", мы собрали сразу шестнадцать вариантов зимнего и вполне новогоднего маникюра. Так что берите кисточки в руки — и начинайте отрабатывать тот, что понравится вам больше всего.

Ледяные скульптуры

collage3

Самый простой способ сделать новогодний маникюр — обильно покрыть ногти россыпью серебристых блесток, имитирующих снег. Но если вы не ищете легких путей (а мы почему-то уверены, что так оно и есть), сделайте ставку на более фантазийный маникюр с голубыми переливами или синими акцентами, активными снежинками и все теми же блестками, которые в данном случае будут выглядеть заметно более эффектно.

Переход на темную сторону

collage2

Кто сказал, что маникюр на новогоднюю вечеринку обязательно должен быть в светлых тонах? Правила диктуете вы, а в рамках флешмоба в поддержку выхода новых "Звездных войн" перейти на темную сторону кажется весьма заманчивым предложением. Нарисуйте на безапелляционно черных ногтях молочно-белые снежинки и "припорошите" кончики блестками, или обойдитесь без новогодней атрибутики, заменив ее строгими геометрическими линиями с драгоценным блеском.

Еловые ветки

collage5

Если елочки на ногтях кажутся вам приветом из детского сада, обыграйте праздничную тематику, пропев оду самому новогоднему из цветов — насыщенному зеленому. Здесь важно строго соблюдать стилистику: сочетайте его с насыщенным красным и золотом, а если будет настроение, то добавьте дополнительные украшения. Объемный nail art вряд ли можно считать трендом, но Новый год — как раз тот случай, когда настроение важнее трендов, подиумных тенденций и моды вообще.

Узоры на окнах

collage13

Нежный новогодний маникюр вряд ли кого-то удивит, но если вы выбрали для вечеринки драматичное платье с глубоким декольте, он понизит градус напряжения до необходимой отметки. Выбирая прозрачно-бежевые и нежно-лиловые лаки с шиммером в качестве основы, украсьте ногти не снегом, но морозными узорами, подобными тем, которые появляются на окнах. Используйте для этого золотые или серебристые стикеры или, если чувствуете уверенность, собственный художественный талант.

Атрибуты праздника

collage12

Вряд ли какой-нибудь еще день в году располагает в возвращению в детство больше, чем Новый год с волнительным ароматом мандаринов и едва уловимым предчувствием чудес. Именно поэтому новогодний маникюр может быть (или даже "должен быть") детским — наивным, смешным, а в чем-то даже безумным. Пастельные тона оставьте для офиса, а в эту ночь используйте оттенки лайма и нежной мяты, на которых так приятно рисовать Дедов Морозов и Санта Клаусов, подарки и рождественских оленей, звезды и новогодние игрушки.

Гирлянды и конфетти

collage6

Конфетти и гирляндам найдется место не только в новогоднем декоре, но и на ногтях. Посмотрите на эти обязательные составляющие каждого дома в Новый год с неожиданной стороны: конфетти с успехом заменит прозрачный лак с разноцветным глиттером, который будет смотреться по-настоящему завораживающе на угольно-черной подложке, а гирлянды сымитирует "стеклянный маникюр" с пластиковыми частичками под плотным топовым покрытием — очередной яркий тренд, пришедший к нам из Кореи.

"Золотой" абстракционизм 

collage10

Поклонники живописи отлично знают, что абстрактным историям найдется место в каждом дне как уходящего, так и нового года. И рубеж, разумеется, не исключение. Так что если вы из числа умниц и интеллектуалок, воссоздайте на ногтях произведения Малевича или Кандинского — только в золоте. Благородный блеск, впрочем, является единственным условием. Все остальное, включая оттенки и имя мастера, вы можете выбрать по своему вкусу. 

Вариации на тему

collage7

В конечном итоге, главная ночь в году предоставляет вам полную свободу действий. В маникюре на Новый год совершенно свободно могут уживаться две или даже три идеи, связанные между собой если не стилистически, то хотя бы по смыслу. Боитесь не придумать ничего оригинального? Вот вам пара всегда актуальных вариантов: диагональные красно-белые полосы и рисунки сладких рождественских леденцов на акцентных ногтях (не больше двух) или деревья под снежными "шапками" на фоне неба цвета морской волны.