Маска для волос с желатином, какая она?

flovxzwbjj4-freestocks-org

 

Желатиновая маска для волос, это доступная альтернатива дорогостоящим, профессиональным ухаживающим процедурам за волосами. С ее помощью можно добиться улучшения качества структуры волос, они заметно преобразятся, обретут сияние и объем.

В чем секрет желатинового порошка?

В составе желатинового порошка преобладает фибриллярный белок, которые еще называют коллаген, он отвечает за прочность и эластичность соединительной ткани человека. Поступая в организм с едой, коллаген стимулирует рост волос и снижает их ломкость, значительно улучшает состояние кожи и омолаживает ее, увеличивает темп роста ногтей, помогает бороться с болями в суставах. Не менее хорошо этот недорогой порошок влияет на волосы при наружном применении.

Желатиновые маски для волос заменяют процедуру ламинирования, которую повсеместно предлагают салоны красоты. К слову сказать, цена одного сеанса ламинирования в салоне варьируется от 2000 до 7000 руб., стоимость зависит от длины и густоты волос, средств которыми проводится манипуляция и ценовой политики салона. Эффект салонной процедуры в среднем сохраняется до 1,5 месяцев. Желатиновая маска для волос обойдется гораздо дешевле процедуры проводимой в салоне, а эффект будет держаться до 2-х недель.

messy-twin-buns-hairstyle

Объем, сияние, питание

Маска для волос с использованием желатина окутывает каждый волосок пленкой, за счет чего он насыщается протеином и восстанавливается. После проведения процедуры, волосы легче укладываются, появляется значительный объем и здоровое сияние. Помимо этого, образованная желатиновая пленка защитит волос от негативного воздействия фена, выпрямителя, плойки. Стоит знать что, несмотря на количество положительных свойств, хороший эффект желатиновой домашней маски для волос ждет не всех. Если волосы сильно иссушены и испорчены химическими завивками, то некоторые варианты желатиновых масок для волос могут лишь усугубить ситуацию.

Классический рецепт приготовления лечебного средства

Существуют различные варианты приготовления ухаживающего средства, о которых речь пойдет ниже. Однако, алгоритм приготовления у них идентичен, так как основным компонентом является желатин. Важно научиться правильно, готовить именно классический вариант, а остальные составляющие можно подбирать, отталкиваясь от собственных предпочтений.

Рецепт

Он довольно прост, поэтому с ним сможет справиться любая, девушка, желающая укрепить свои волосы:

  • Воду довести до кипения и дать ей остыть до комнатной температуры.
  • Растворить порошок в пропорции 1:3 (1 ст. ложка продукта к 3 ст. ложкам воды). Количество ингредиентов можно увеличивать в зависимости от густоты и длины волос. Главное выдерживать соотношение компонентов.
  • Получившийся раствор следует хорошо перемешать. В маске для волос с использованием желатина не должно присутствовать комков.
  • Закрыть емкость крышкой, чтобы не допустить застывания массы, и оставить на 10 минут. За отведенное время желтый порошок должен полностью растаять.
  • Если, по прошествии времени порошок не растворился, погрейте его на водяной бане, следите чтобы масса не закипела, иначе полезные свойства сойдут на нет.
  • В остывшую, маску эффективную желатиновую для волос влейте кондиционер, которым вы пользуетесь, 0,5 ст. ложки будет вполне достаточно. Бальзам-ополаскиватель поможет в легком нанесении и удалении лечебной маски.

Для улучшения аромата добавляйте в маску 5-7 капель эфирного масла.

boho-long-braided-hairstyle-2016

Правила нанесения и удаления средства

Существуют некоторые нюансы нанесения и удаления средства с волос:

  • Старайтесь избегать его попадания на кожу головы, так как желатиновый порошок может спровоцировать аллергическую реакцию, сопровождаемую зудом. Не следует наносить средство на корни, отступайте от них примерно 5 см.
  • После нанесения средства, окутайте голову пакетом или наденьте целлофановую шапку, после чего хорошо прогрейте феном. Затем, укутайте голову полотенцем. Нужно сделать все, чтобы не допустить высыхания средства. Ведь если желатин застынет раньше времени, то смыть маску для волос из желатиновой основы будет довольно трудно.
  • Маску нужно держать 40-45 минут.
  • Удалять средство следует под проточной, обязательно прохладной водой, без использования дополнительных добавок (кондиционеров, масок, бальзамов, шампуней).
  • На этом все, теперь свои локоны не забудьте тщательно просушить.

Иногда, создается впечатление, будто волосы полностью промыты, однако во время сушки феном, становятся заметны остатки вещества на сухих волосах. Поэтому не следует торопиться в процессе смывания, лучше подержите волосы под проточной водой подольше. Если все было сделано правильно, и лечебное средство не содержало комочков, то смыть его не ставит труда. Процедуру можно проводить один раз в 7 дней. С каждым новым разом, результат будет все более заметен, волосы начнут сиять, будут выглядеть ухоженно.

Best-Cornrow-Braids-1

Чем обогатить средство, чтобы улучшить результат?

Для усиления лечебных свойств маски для волос, кроме желатинового порошка, туда можно добавлять различные компоненты, в зависимости от проблемы, которую нужно решить и индивидуальной переносимости организма. От излишней жирности волос можно избавиться, добавив в приготовленное средство лимонный сок. Для приготовления целебного средства, в стандартную порцию желатина, необходимую для классического варианта, нужно выдавить сок половинки лимона, перемешать и подождать когда масса разбухнет. Перед нанесением влить в получившийся раствор кондиционер. Нанести средство на волосы и выдержать 25 минут.

Активизировать рост волос можно следующим способом: растворить желатиновый порошок в воде, добавить чайную ложку бесцветной хны, горчичного порошка (на кончике ножа) и 1 желток. Желатиновая маска для волос может быть приготовлена на основе натурального сока. Порошок растворяется в трех столовых ложках свежевыжатого сока. Причем брюнеткам лучше использовать морковный сок, а блондинкам — яблочный. Также, растворять порошок можно в травяных отварах.

Светловолосым девушкам подойдет отвар из цветков ромашки, русоволосым и черноволосым девушкам – отвар из крапивы. Для усиления положительного эффекта, можно приготовит маску для волос репейно-желатиновую. Для сухих волос подойдет маска молочно-желатиновая для волос. Способ приготовления следующий: в одном стакане молока растворить 1 ст. ложку желатинового порошка, можно добавить мед. Средство держать на волосах 60 минут. Максимального эффекта от использования любой из представленных масок можно добиться после курса состоящего из 10 сеансов. Затем волосам нужно дать отдохнуть некоторое время. После отдыха терапию можно продолжить.

Super curly weave hairstyle

Есть ли вред или противопоказания к использованию?

Несмотря на большое количество полезных свойств, далеко не всегда такая маска для волос оказывает благотворное влияние на волосы. Результат использования маски питательной желатиновой для волос может получиться прямо противоположный. Кроме аллергической реакции она способна спровоцировать выпадение волос и повысить их ломкость. Поэтому, очень важно следить за тем, как реагирую ваши волосы на процедуры с использованием желатинового порошка.

Если вы начали замечать неприятные последствия от использования маски – немедленно прекратите проведение процедуру. Специалисты рекомендуют во всем соблюдать меру, и делать маску, укрепляющую желатиновую для волос не чаще 1 раза в неделю. Некоторые мастера индустрии красоты утверждают, что в самом начале использования, маска дает потрясающий эффект, но с течением времени, желатин начинает «забивать» волос. В подобном случае исправить ситуацию помогут только профессиональные шампуни для глубокой очистки волос.

Абсолютно никакого положительного результата от применения вы не получите, если нарушите технологический процесс приготовления маски, например, подвергнув ее излишне долгой термической обработке. В целом же, если соблюдать все правила, и ответственно относиться к процедуре, то желатиновая маска для волос поможет добиться прекрасных результатов. Эффект от нее будет особенно заметен на тонких, редких волосах, а вот обладательницы густой шевелюры могут не сразу оценить влияние маски на волосы. Также, дамы с густой копной могут столкнуться с проблемами в процессе смывания средства и расчесывания волос после него.