Маски для волос в домашних условиях – возможность привести свои локоны в порядок, без салона красоты

Easy-and-fast-sour-cream-mask-for-hair

 

Маска для волос – одно из излюбленных средств многих дам, для восстановления красоты волос. Длинные густые волосы издревле считаются признаком здоровья и силы. Они неизменно привлекают внимание, вызывают восхищение и симпатию. Ведь мало кто из современных людей может похвастаться роскошной шевелюрой: сказываются издержки цивилизации с бесконечными экологическими проблемами и стрессами.

Дорогие косметические средства, призванные защищать кожу головы и восстанавливать волосы, иногда лишь добавляют проблем высоким содержанием всевозможных химических соединений. Именно тогда и приходится обращаться к натуральным средствам, из которых готовятся маски для волос. Ингредиенты для домашних средств, с легкостью отыскиваются в ближайших аптеках, магазинах и рынках, их натуральность позволяет избежать аллергии и других негативных реакций, если правильно подобрать рецепт.

Самодельными смесями можно заставить волосы расти быстрее, увеличить их густоту, исцелить от перхоти, ломкости и многих других проблем. Готовить такие маски следует из натуральных, проверенных компонентов, ведь они никогда не навредят вашим локонам.

320e8be8b21abfdbec5c8b8103514c41

Укрепляющие составы

Для упрочнения волос необходимо как следует напитать фолликулы всеми необходимыми элементами и основательно их увлажнить. Достигается это при помощи масляных масок для волос, сделанных в домашних условиях. Простейший вариант – подогретое масло репейника, облепихи или касторка. Всего три ложки нужно втереть в скальп и утеплиться на час шапочкой и полотенцем. Для смывки подойдет шампунь. Это лечит пересушенность и ломкость.

Другой распространенный метод – маска для волос, приготовленная из масла кокосов и алоевого сока. Изготовляется она из ложки расплавленного масла, желткового вещества, ложки алоевого сока и 100 миллилитров йогурта. Между ее нанесением и смыванием должен пройти хотя бы час. Витаминная смесь из желатина и касторового масла может хорошо увлажнить. В 120 миллилитрах подогретой воды нужно размешать ложку желатина, а потом, когда он разбухнет, подмешать к нему ложку касторки. Теперь надо примешать чуть-чуть витаминов A и E и намазать волосы. Сорока минут до смывки будет достаточно.

В качестве маски для волос в домашних условиях хорошо подходит кефир. Его нужно нагреть, намазать на шевелюру и продержать две трети часа. Для смывки хватит одной лишь воды. Маска для насыщения волос может быть приготовлена из масла оливок и взболтанного яйца. Дополнить ее можно ложечкой глицерина и яблочного уксуса. С момента нанесения до смывания должно пройти сорок минут.

Перечисленные домашние маски для волос особенно эффективны, когда волосяной покров страдает не из-за болезней, а из-за стрессов или неправильного питания. Если же есть болезни, рекомендуется обращаться к докторам, чтобы устранить их, что незамедлительно отразится на волосах.

Маски для волос эффективны в домашних условиях

Желтковое вещество очень питательно, оно способно защитить гриву от погодных трудностей, исцелить кожу скальпа, сделать волосы пушистыми, добавить им лоску, густоты и прочности. Яичную маску для волос рекомендуется применять минимум двенадцать раз – по две в семь дней. Самый простой способ подлечить волосы – мазать их желтком или парой взбитых яиц. Чтобы это подействовало, перед смывкой должно пройти от тридцати до девяноста минут.

Более сложный вариант – маска для волос из желточного вещества двух яиц, лимонной выжимки (одного среднего плода) и масла лопуха. Этой смесью необходимо пропитать корни. Смывать через тридцать минут. Хороший эффект должна принести маска, приготовленная по следующему рецепту. Лист алоэ надо измельчить и прибавить к нему маленькую ложечку сока из чеснока. Теперь все это нужно залить в блендер, поместить туда же немного меда, яйцо и как следует перемешать. Итог трудов намазывается на волосы и держится тридцать минут, после чего смывается водой. Коньяк способен помочь росту волос. Маску для этого готовят, смешивая 25 миллилитров этого напитка и два желтка так, чтобы получилась однородная консистенция, которая мажется на чистые волосы. Через треть часа их нужно прополоскать в прохладной воде.

Рецепт данной домашней маски для волос способен к модификации. Сначала ложка напитка смешивается с яйцом. Потом – с лимонным соком того же объема и десятью граммами дрожжей. Дополняется все можжевеловым маслом, хватит несколько его капель. На голове смесь должна продержаться хотя бы треть часа, накрытая пленкой и утепленная полотенцем. Если взять два желтка, соединить их с тремя ложками масла виноградных косточек и ложкой меда, а потом еще и подмешать к этому всему витамин A, то можно получить маску для любых волос. Треть часа, которую она пробудет на голове, и сногсшибательный эффект гарантирован.

capelli-crespi-10

Укрепляющие маски для волос в домашних условиях

В некоторых домах готовятся едва ли не настоящие зелья для того, чтобы остановить потерю волос. Маску репейную для этого делают чаще всего. Простейший способ применения масла из корней лопуха в виде маски для исцеления волос – намазать им только что помытую голову. Повторно отмывать ее нужно не раньше чем через пару часов. Для профилактических целей достаточно одной процедуры в пару недель, а для лечения нужно наносить его уже пару раз в неделю в течение четверти года. Если шевелюра страдает от частых сушек, то это средство подойдет идеально. Нормальный тип гривы тоже воспримет его хорошо. А вот при повышенной сальности оно скорее не рекомендуется.

Следующий рецепт домашней маски для волос, чуточку сложнее. Желточное вещество двух яиц взбалтывается с медово-лимонной смесью, к которой подмешивается масло репейного корня. Все ингредиенты берутся в одинаковых объемах. Зелье держится на шевелюре под утепляющими покровами около девяноста минут и смывается. Несмотря на то, что готовить его приходится дольше, оно приносит результат уже через 30 дней. Перец способен принести ощутимую пользу для волос. Маски из него для укрепления намешиваются очень часто. Важно перед этим убедиться, что нет аллергии, для этого на нежную кожу у локтя мажется немного вещества, полученного в результате следования рецепту. Если нет ярко выраженных негативных последствий, им можно смело обмазывать шевелюру.

Делается средство так. По ложке перцовой настойки, желткового вещества и репейникового масла тщательно перемешивают и наносят на скальп. Старательно терпят жжение хотя бы тридцать минут и бегут под душ. Если кажется, что голова полыхает сильнее, чем если бы ее облили бензином и подожгли, смываться можно уже через четверть часа. Домашние маски для укрепления волос из всяческих масел отмываются без всяких проблем, поскольку в аптечных точках продается легко смываемое средство. Если же попалось такое масло, которое не берет ни одно из двух-трех намыливаний, можно вспенить желток, с ним смыть излишки жирности будет намного проще.

Как ускорить рост?

Домашние маски для ускорения волос особенно актуальны тем, кто сделал неудачную стрижку или желает увеличить объем. Рецепты подбираются так, чтобы оказать стимулирующее воздействие на фолликулы: для быстрого отращивания пышной гривы их нужно пробудить и напитать. Один из эффективнейших средств – имбирь. В виде маски для волос из имбиря в домашних условиях используется порошок этого корня, который содержит все, что нужно для подпитки, стимуляции кровообращения в скальпе и его прогревания.

Есть одно растение, которое очень помогает желающим блистать вызывающей зависть шевелюрой. Называется оно алоэ. Если взять его сок, соединить его с коньяком, медово-желтковой смесью (все в равных пропорциях) и продержать на волосах шестьдесят минут, то получится отменное увлажнение и ускорение роста. Для этих же целей придумана и маска для волос из касторки и масел оливок и кокоса. Три ингредиента греются, перемешиваются и перекочевывают из емкости на голову, где гостят как минимум сорок минут под теплым покровом из пленки и полотенца. Затем безжалостно смываются.

Лук. Как много в этом слове. Если прокрутить его в мясорубке, смешать с медом и размазать по голове, волосяным фолликулам не останется ничего, кроме как приступить к ударному труду по выработке волос. Важно следить за тем, чтобы соотношение меда и лука было 1:3. Держать эту убойную питательную субстанцию нужно две трети часа, а чтобы не казаться себе после процедуры израненным Чипполино, смывать зелье нужно при помощи лимонного сока.

По ядрености с луком может сравниться только горчица. Горчичная домашняя маска для волос делается просто. По две ложки горчичного порошка и теплой воды добавляется к ложке сахара и любого масла. Сверху на это добро падает желток и основательно смешивается. Терпеть жгучесть зелья нужно час, иначе в нем не будет смысла.

-1847861-1477522301.640x0c

Помощь при проблемах с покраской

После частой смены оттенков локоны приходится подлечивать масками. Они возвращают здоровое состояние вашей шевелюре, сохраняют ее цвет, а некоторые даже делают его более насыщенным. Маска для окрашенных волос часто готовится из ромашки. Несколько ложек цветков следует залить на полдня кипятком, после этого процедить и смешать со взбитым белком. Наносится она перед мытьем. Прежде чем приступать к смывке, волосы должны высохнуть.

Для приведения в чувство кожи скальпа и кончиков волос хорошо подходит витамин E. Обработанные им волосы можно промывать уже спустя треть часа.

От краски часто наступает чрезмерная сухость, а та в свою очередь приводит к перхоти. Чтобы от нее избавиться, нужно хорошенько намазаться подогретым кефиром. Тридцать минут – и можно идти в душ, выйдя оттуда уже с укрепленными волосами.

Такой же срок нужен для смеси, состоящей из нескольких соков – лимонного, чесночного и лукового. Это ядреное сочетание перестанет распугивать людей убойным запахом, если для смывки применить лимонный сок.