Масло для снятия макияжа: 10 средств для идеальной кожи

12 Октябрь 2015
sharon-pittaway-562622-unsplash

Масло для снятия макияжа — или гидрофильное масло — в арсенале визажистов международного масштаба появилось довольно давно, но популярность к нему пришла только сейчас. Как и в случае с BB-кремами, появлению масел в линейках люксовых и масс-маркет брендов мы обязаны бьюти-блогерам, пропагандирующим корейскую косметику.

Считается, что масло для снятия макияжа может спровоцировать аллергические реакции и появление высыпаний (особенно на жирной коже), но на самом деле все не так однозначно. Во-первых, масла содержат витамины и антиоксиданты, которые удаляют с кожи продукты, способствующие раздражению. Во-вторых, они работают на любой коже, в том числе жирной и склонной к появлению акне: ведь когда вы стремитесь подсушить воспаления, кожа реагирует на это еще большим выделением себума. Наконец, очищающие средства на масляной основе позволяют обойтись без использования увлажняющего крема: единственное, о чем вам нужно помнить – это крем с SPF.

Любое гидрофильное масло необходимо наносить на сухую кожу и втирать легкими массажными движениями. При соприкосновении с водой продукт превращается в мягкую эмульсию, которая смывается вместе с макияжем. Хорошее масло должно на 85-90%  состоять из натуральных масел и на 10-15% — из эмульгатора, потому перед покупкой следует внимательно ознакомиться с составом.

Среди многообразия гидрофильных масел сложно выбрать то, которое будет отвечать именно вашим потребностям. Мы выбрали десятку лучших очищающих продуктов на масляной основе, которые призваны не только удалять макияж, но и выполнять другие полезные функции.

Масло для снятия макияжа Cleanser & Toners, Caudalie

01

Масло для снятия макияжа Cleanser & Toners от Caudalie подходит для сухой, чувствительной и комбинированной кожи, и обладает не только очищающими, но также регенерирующими свойствами. В состав продукта входят подсолнечное и касторовое масло, масло виноградной косточки и сладкого миндаля, эмульсия растительного происхождения. Применять рекомендуется утром (для подготовки кожи к макияжу) и вечером (для снятия макияжа).

Очищающее масло Huile Fondante Demaquillante​, Payot

02

Очищающее масло Huile Fondante Demaquillante от Payot трансформируется в молочко и деликатно очищает даже стойкий макияж. Причем, в рекордно короткие сроки – меньше, чем за минуту. Содержит в составе масло авокадо (ускоряет заживление), масло бурачника (предотвращает старение), масло моркови (регулирует выработку себума – кожного сала) и органический кремний (препятствует обезвоживанию).

Очищающее масло Clean It Silky​, Givenchy

03

Очищающее масло Clean It Silky от Givenchy обладает шелковистой текстурой, и после очищения придает коже здоровое сияние. Отвественны за это два специальных компонента: клюквенное масло, богатое насыщенными жирными кислотами, которое защищает гидро-липидный барьер кожи и избавляет от чувства стянутости после умывания, а также витамин Е, который борется со свободными радикалами и сохраняет кожу в тонусе.

Очищающее гель-масло Top Secrets Integral Cleansing Oil-In-Gel, YSL

04

Очищающее гель-масло Top Secrets Integral Cleansing Oil-In-Gel от Yves Saint Laurent гордо носит имя профессионального средства для удаления макияжа с лица и области глаз. Как и все продукты подобного рода, соединяясь с водой, маслянистый гель превращается в эмульсию, которая очищает кожу «до скрипа», но не сушит ее. В его состав входят масла абрикосовых косточек, пассифлоры, пшеницы и рисовых отрубей.

Средство для снятия макияжа на масляной основе Hydra-Caress, Rexaline

05

Французский бренд Rexaline создал средство для снятия макияжа на масляной основе Hydra-Caress по традиционному японскому рецепту. В его составе – масло жожоба, соевых бобов и лесного ореха, а также специальный комплекс Rexaline с гиалуроновой кислотой. Благодаря активным увлажняющим свойствам, продукт идеально подходит для сухой и чувствительной кожи лица. Остатки средства рекомендуется удалять не водой, а влажной салфеткой.

Бальзам-масло Biosource​, Biotherm

06

Бальзам-масло Biosource от Biotherm подходит для снятия макияжа и интенсивного очищения кожи. Трехфазная формула работает следующим образом: после нанесения продукт сначала трансформируется в шелковистое масло, а затем в мягкое молочко. Для большей эффективности бальзам снчала нужно согреть в руках. Наряду с маслами, в составе этого продукта присутствует экстракт чистого термального планктона.

Мицеллярное масло для снятия макияжа Purete Thermale Huile Micellaire, Vichy

07

Преображающее мицеллярное масло для снятия макияжа от Vichy содержит минеральные масла и термальную воду Vichy Spa. Продукт, соединяющий в себе свойства гидрофильного масла и термальной воды, бережно очищает кожу от макияжа, а также удаляет с ее поверхности внешние загрязнение и продукты метаболизма. Термальная вода в составе восставнавливает природный гидробаланс кожи и выравнивает тон, избавляя от мелких покраснений и шелушений.

Очищающее средство для лица и глаз Cellularose Cleansing Oil, by Terry

08

Cellularose Cleansing Oil by Terry – очищающее средство для лица и глаз на основе масел. Содержит в составе масло камелии (придает коже гладкость и насыщает липидами), оливковое масло (способствует обновлению клеток кожи), масло жожоба (увлажняет, питает и удерживает влагу в коже), а также масло Candeia, успокаивающее поврежденную кожу, и экстракт вишневого цвета, являющийся сильным антиоксидантом. Приятный бонус – продукт обладает ярким ароматом свежесрезанных роз.

Очищающее масло «Совершенное сияние»​, L’Oreal Paris

09

Очищающее масло «Совершенное сияние» с маслом абрикосовых косточек мягко убирает загрязнения и макияж, и при этом довольно демократично по цене. Именно с него имеет смысл начать знакомиться с гидрофильными маслами, чтобы понять, подходит вам этот продукт или нет. После использования масла от L’Oreal кожа становится мягкой на ощупь и источает тонкий цветочный аромат.

Легкий очищающий гель на масляной основе Pure Melt Cleansing Gel, Clarins

10

Легкий гель на масляной основе от Clarins содержит масло марулы, обладающее увлажняющими, питательными, смягчающими и успокаивающими свойствами. Средство не только делает кожу мягче в процессе очищения, но и помогает сохранять оптимальный водный баланс. Кроме того, при регулярном использовании геля мелкие морщинки разглаживаются, а кожа становится более упругой и эластичной.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий