Мезотерапия для волос

27 Февраль 2017
tumblr-girls-with-blue-eyes-and-blonde-hair-2016-2017-793_1

 

Мезотерапия для волос — это специальная процедура, направленная на решение проблемы облысения. Увы, в настоящее время многие страдают от выпадения волос. Данная проблема одинаково актуальная, как для современных женщин, так и для мужчин. Вам интересно, как проводится мезотерапия волос, что именно представляет собой подобная процедура? Скоро вы узнаете ответы на эти вопросы.

Детальный подход к изучению подобной терапии позволит вам сделать верный вывод: соглашаться на проведение этой процедуры или лучше от нее пока отказаться. Наверняка, вам будет интересно знание мнение косметологов.

73881-Brown-Braid-Crown

Как осуществляется мезотерапия у мужчин и женщин?

Под мезотерапией для волос подразумеваются инъекции коктейля витаминов, здоровых микроорганизмов, питательных веществ, способствующих активному росту волос, стимулирующих их густоту, большой объем, приятный цвет. Процедура мезотерапии волос всегда начинается с обычного осмотра. Это позволяет определить степень облысения, места проредения волос, наличие седых волос. Чаще всего используются испанские готовые коктейли для инъекции. Они прекрасно избавляют от проблем с волосами.

РЕКЛАМА 18+

Врач-косметолог набирает препарат в шприц, делает это медленно и постепенно. Что касается выбора иголок, то следует отметить, что предпочтение отдается не стандартным, а более тонким иглам. Это позволяет не превращать процедуру в одну сплошную мучительную боль. С ними (тонкими иглами) весь процесс проходит существенно легче. Перед инъекцией обрабатывается кожа головы. Антисептик наносится обильно, потому как в работе с волосами важно качественно обработать корни.

Все работы проводятся исключительно в проблемной зоне — той зоне, где выпадают волосы. После того, как кожный покров обработан, специалист начинает вводить препарат. Инъекция делается прямо в волосяные фолликулы. Попадание полезных микроэлементов, витаминов в волосяные луковицы — лучшая гарантия того, что процедура окажется эффективной. Как известно, выпадение волос часто происходит именно по причине нехватки питательных веществ.

Будет ли эффект от столь непростой процедуры в том случает, если у человека вовсе не осталось вопрос? При полном облысении надеяться на положительный результат не приходится. Все дело в том, что у лысого человека просто нет волосяных луковиц. Имеет смысл подпитывать только пострадавшие, но еще живые луковицы. Любой косметолог скажет, что прибегать к мезотерапии нужно лишь в том случае, когда проблему можно решить.

Мезотерапия для волос: какой результат можно ждать от процедуры?

Мезотерапия — процесс болезненный. На него соглашаются люди, которые не утратили надежду вернуть свои здоровые пышные волосы. Важно знать, что одной процедуры для чудодейственного эффекта недостаточно. Вам придется посетить врача-косметолога 10-13 раз. Интервал между посещениями составляет 7 дней (одну неделю). После того как вы пройдете полный курс лечения, вам надо будет явиться на поддерживающие процедуры. Они проводят раз в два месяца.

Как часто разрешается повторять данный курс? Примерно раз в шесть месяцев, не чаще. В настоящее время различают самые разные препараты, предназначенные для мезотерапии волос. Все они отличаются своим составом. Но основное содержание не меняется: это витамины, полезные микроэлементы. Соглашаясь на косметологическую процедуру, вы не только остановите и предотвратите выпадение волос, но и сможете существенно улучшить ваши волос (точнее их стержни), тем самым вы избабитесь от перхоти и предупредите седину.

tumblr_ntoxmbFVOt1uqr45io1_1280

Преимущества мезотерапии

Чем подобная терапия лучше других методов? Этот вопрос задают многие пациенты. В процессе представленной процедуры питательные вещества поставляются прямо к луковице. Заметный эффект можно наблюдать уже после второй процедуры. Больные отмечают прекращение выпадения волос, а рост новых волос они замечают примерно после пятой процедуры. Именно прямая передача жизненно важных витамин, микроэлементов оживляет волосы. При этом воздействия на остальные органы тела не происходит.

Разве такой эффект возможен от лекарственных средств? Конечно, нет. В коктейлях, которые предназначены именно для мезотерапии волос, представлены препараты сосудистого действия (это экстракт арники, экстракт гинко билоба и пр.). Они запускают, стимулируют микроциркуляцию, оказывают сосудорасширяющее, лимфодренажное действие. Есть в коктейле и эутрофики, оказывающие иммуномодулирующее, стимулирующее действие.

Особое место в препарате занимают аминокислоты, поливитаминные комплексы. В схеме мезотерапии они являются обязательными, потому как участвуют в окислительно-восстановительных реакциях, улучшают внешний вид волос, препятствуют их ломкости, облысению, образованию седых волос.

Мезотерапия для волос: реабилитационный период

Пожалуй, помимо болезненности можно назвать еще один недостаток мезотерапии. Речь идет о восстановительном периоде. После процедуры на коже головы появляются небольшие шишки. Их пугаться не надо, потому как это полезные шишки, в них содержится целительный препарат. Где-то за час или чуть больше все шишки сами по себе рассосутся, жидкость растворится. Наличие небольших шишек на голове не доставляет никакого эстетического дискомфорта. Их никто не заметит, поверьте.

После того как вещество будет введено, оно на протяжении целой недели будет подпитывать ваши волосяные луковицы. Как только процесс завершится, вы сможете смело выходить на улицу.

44668ee23f030697f974ab6593f78b6a

Показания и противопоказания

Когда рекомендуется делать мезотерапию? Среди ключевых показаний, при которых нужно задуматься о проведении этой болезненной процедуры представлены:

  • появление большого количества перхоти;
  • частый зуд кожи головы;
  • образование седины в относительно молодом возрасте;
  • сильная ломкость волос, посеченные кончики;
  • ухудшение цвета;
  • незначительно облысение.

Есть у представленной процедуры и ряд противопоказаний. Мезотерапию не стоит делать:

  • при наличии хронических заболеваний;
  • если вы несовершеннолетний человек;
  • при наличии воспалительных процессов в коже;
  • в период беременности, лактации;
  • если у вас есть заболевания, которые связаны со свертываемостью крови.

Возможна ли мезотерапия в домашних условиях? Конечно, нет. Делать столь непростую процедуру может только квалифицированный косметолог. Врач подберет для вас нужный препарат, правильно сделает инъекцию, проконсультирует по поводу реабилитационного периода. Вас интересует цена услуги по оздоровлению волос? Узнать стоимость процедуры можно в любом косметологическом центре. Консультанты непременно предоставят вам развернутую информацию, дадут полные ответы на волнующие вопросы.

Цена мезотерапии зависит от величины участка, который нужно обработать, выбора препарата, количества необходимый процедур. Здесь нет общих рекомендаций, возможен только индивидуальный подход.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий