Микрошейдинг — новый тренд в мире «идеальных бровей»

20 Август 2018
ayo-ogunseinde-710972-unsplash
Микроблейдинг, ставший невероятно популярным в последние годы, собирает вокруг себя все больше негативных отзывов и экспертных предостережений. А как насчет более мягкого микрошейдинга? Если вы пока не успели разочароваться в микроблейдинге — волосковой технике татуажа бровей — значит, вы еще не смотрели видео Виктории Моисеевой и Марка Кауфмана на тему. Ну, или по крайней мере не видели, что из себя представляет эта техника. А представляет она ни что иное, как шрамирование кожи в зоне брови и введение пигмента непосредственно в ранки с целью имитации натуральных (на самом деле не очень, если посмотреть на зажившие работы) волосков.
Мы не собираемся отговаривать вас от татуажа бровей, если вы решились на это — потому что если вы решились, вы, уверены, уже взвесили все “за” и “против” — но предлагаем познакомиться с новым трендом. Кажется, очень скоро микроблейдинг уступит место микрошейдингу — варианту точечного татуажа, который, согласно New Beauty, идеально подходит для девушек с жирной или чувствительной кожей и достаточно хорошими бровями, которым недостает скорее формы и плотности, чем собственно волосков.
Сам по себе процесс, пишет Byrdie, больше похож на создание тени или градиента с помощью крошечных точек пигмента. В результате брови выглядят так, словно вы заполнили их пудрой или тенями для бровей (что вполне согласуется с названием). Микрошейдинг также называют брови-омбре, отмечая, что поскольку речь в данном случае идет не о травмировании кожи, но исключительно о напылении, в конечном итоге цвет с брови исчезает. Мастера говорят, что, как и в случае с микроблейдингом, эффект от микрошейдинга сохраняется в среднем до трех лет. Готовы попробовать? Ниже — еще несколько примеров, которые, возможно, помогут вам окончательно определиться.