Модные идеи маникюра 2016, какие тренды предлагает fashion-индустрия

Matovyj-Gel-lak-98487454-00

 

Возможности современного нейла-арта практически безграничны, и убедиться в их разнообразии, оригинальности и уникальности помогут предложенные в этом сезоне идеи маникюра 2016.

Такой огромный выбор позволит всем девушкам, стремящимся идти в ногу со временем и следящим за всеми тенденциями fashion-индустрии, реализовать массу интересных и неординарных вариантов. В текущем сезоне не будет скучно, ведь об этом позаботились мастера маникюра и стилисты, а мода на красивые ручки не проходит никогда.

ce0972777d6b0072b2402e32ace2801a

Так каким же должен быть образ девушки, чтобы она могла каждый день чувствовать себя на «все сто»?

Идеи для маникюра 2016: общие тенденции

В этом году все модные тенденции сводятся к натуральности и естественности, и в первую очередь, это касается формы ногтевой пластины. Если несколько лет назад модницы красовались заострёнными длинными ногтями, а в прошлом сезоне в тренде были квадратные ноготки, то сейчас пальму первенства перехватили слегка закруглённые, миндалевидные формы.

Что касается длины, то стилисты отдают предпочтение коротким ноготкам. Для тех, кто носит наращенные ногти, допускается средняя длина, но максимально приближенная к натуральной.

e95b71e11ae6e9dc655405a215c84f53

Уходит в прошлое мода на акрил или гель, применяемый для наращивания ногтей. Теперь эти материалы полностью заменил гель-лак, он:

  • безопаснее,
  • практичнее,
  • выглядит естественно,
  • отличается долговечностью.

Кроме геля-лака традиционно используется покрытие обычным лаком, который в этом году поражает разнообразием сочных и ярких красок.

nails-designs-trends-2016-2017-2

Цветовая гамма, модная в этом сезоне, предлагает выбор очень интересных и насыщенных цветов. Традиционно в моде остаются пастельные оттенки, а что касается ярких красок, то здесь модниц ждут удивительные эксперименты с сочными, но мягкими оттенками:

  • в тренд вошёл шоколадный маникюр (не просто коричневый, а именно цвет шоколада),
  • кроваво-красный уступил дорогу винному, вишнёвому и терракоту,
  • из зелёной гаммы мода выделила малахитовые тона и «берлинскую лазурь».

7c4804df7181a00e_pantoneserenity1dJFjak.xxxlarge

С прошлого сезона перешла мода на насыщенно синий цвет лака и чёрный. Необычное решение – цвет «баклажан». В тёплое время года возможно применение всех цветов радуги, но обязательно скрытых лёгкой дымкой. На неоновый маникюр – жёсткое табу!

Идеи для маникюра 2016: самые модные техники и направления

Лидирующие позиции занимает французский маникюр (ногтевая пластина покрыта бесцветным лаком, или соответствующим её натуральному оттенку, а кончики элегантно выделяет белый лак), который уже можно заслуженно называть классикой.

ee2232318bb795dcc4cf9c1a66a59109

Именно на его основе предлагаются многие модные идеи для маникюра 2016:

  • френч-миллениум (покрытый блёстками),
  • цветной френч (ногтевая пластина может быть бесцветной или покрытой одним цветом, а кончики – другим),
  • френч-радуга (для кончиков ногтей всех пальцев руки применены разные цветовые решения),
  • фан-френч (в качестве декора используются стразы, фольга).

3a8ff03ad2c28876eafd59a570e8cd0c

Остаётся в тренде лунный маникюр (или как его ещё называют «маникюр от Dior»). Для него берутся два модных, но обязательно контрастных оттенка, и выделяется не кончик ногтя, а лунула. Подчёркивается лунка линией:

  • вогнутой (по типу «полумесяца»),
  • выпуклой,
  • V-образной.

Fall-nail-art-designs-DIY

Настоящий хит сезона – маникюр «рамка». При нём ногтевая пластина окрашивается в один тон, а ярким контрастным делается обрамление (получается ноготок, как бы помещенный в рамку). Смотрится оригинально и необычно.

100-Best-Acrylic-Nail-Art-Designs-Ideas-Trends-Stickers-Wraps-2016-15

Особенно эффектно выглядит ещё один тренд сезона – сочетание нескольких видов маникюра. Например, можно выделить на каждой руке по два пальца: на одном — выполнить лунный маникюр, другой – украсить блёстками или микробисером. Остальные пальчики покрываются однотонно лаком пастельных оттенков.

Zoya-Whispers-Valentine-art-1