Модный омбре на ногтях, и как делать его в домашних условиях

30 Сентябрь 2016
b098898f2ed2477e3330c5db456f8af6

 

Сегодня одно из трендовых направлений в нейл-арте — омбре на ногтях, и как делать его — интересует каждую девушку, стремящуюся всегда быть модной, стильной и выразительной, любящую экспериментировать и часто менять свой образ. Градиентный маникюр – самое удачное решение в дизайне ногтей, ведь он уместен по любому поводу и случаю, а главное — подходит абсолютно всем: прилежной ученице, взбалмошной девушке-кокетке, молодой маме, бизнес-леди или профессиональной спортсменке.

essie-bottle

Особенности маникюра омбре на ногтях и как его делают

Омбре представляет собой особенную технику нанесения цветов, которая предполагает плавный переход от одного оттенка к другому. Градиентный маникюр красив и эффектен, всегда привлекает внимание и имеет массу поклонников. Кстати, данная техника активно применяется и при нанесении макияжа, окрашивании волос.

Существует три варианта того, как делать омбре на ногтях гель-лаком, шеллаком или даже самым обычным лаком:

  • первый – маникюр в одном цвете, при котором изменяется только насыщенность этого тона;
  • второй – предполагает использование двух и трёх разных цветов на каждом ногте, с плавным переходом от светлого к тёмному;
  • третий – предлагает на всех пяти ногтях нанесение разных оттенков одной гаммы, т.е. один палец самый светлый, следующий – чуть ярче и так до пятого, который самый насыщенный и тёмный.

158063-Black-Ombre-Nails

РЕКЛАМА 18+

Проблем с тем, как сделать омбре на ногтях гель-лаком или другим покрытием по третьему варианту не возникает ни у кого, а эффектный нейл-арт применить в пределах одной пластины – сложнее, здесь нужно разобраться с некоторыми «хитростями».

Как делать омбре на ногтях в домашних условиях

Для начала сделайте обычный маникюр: удалите кутикулу, придайте форму ногтевой пластине, а если решили делать маникюр омбре на гель-лаке, то нанесите по стандартной процедуре гель на ногти, и просушите под лампой. Когда поверхность ногтей готова, приступайте к дизайну.

  1. Нанесите основу (базу) светло-бежевым лаком, дайте время ей просохнуть. Основа нужна в первую очередь для того, чтобы придать равномерность цвету и структуре ногтевой пластины, после неё на всех ногтях получится равномерный, одинаковый цвет покрытия.
  2. Смочите в воде и хорошо отожмите косметический спонж. На него нанесите линии теми цветами лака, которые вы планируете нанести на ногти (от тёмного к светлому).
  3. Далее быстро, похлопывающими движениями, нужно перенести со спонжа на ногтевую пластину лак. Сделать это следует так, чтобы светлая полоса попадала на лунулу.

Ombre-Nails-1

  1. Аналогичные действия проделайте со всеми остальными пальцами, дайте лаку время просохнуть. Если хотите получить более насыщенный оттенок, процедуру повторите ещё 2-3 раза.
  2. Нанесите финишное покрытие (топ), бесцветный или глянцевый лак, если нужно – добавьте декор (блёстки, золотой песок, камни). Затем дайте ногтям хорошо высохнуть.
  3. Очистить кожу вокруг ногтей можно с помощью жидкости для снятия лака, а сделать это аккуратно помогут ватные палочки.

На интернет-ресурсе можно посмотреть специальное обучающее видео о том, как сделать омбре на ногтях.

Есть другая особенность для тех, кто решил сделать градиентный маникюр шеллаком: рисунок может наноситься на подготовленную ногтевую пластину кистью, сначала светлый слой, затем от середины ногтя – темнее, по краю – самая тёмная прорисовка, и всё это с растушёвкой переходов.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий