Можно ли эпилятором брить зону глубокого бикини?

07 Декабрь 2016
Laser-Hair-Removal-San-Francisco

 

На женском теле есть масса мест, где кожа особенно нежная и чувствительная. Это касается и зоны бикини. Именно она чаще остальных страдает от неграмотного ухода и варварского удаления волос. Никто не говорит, что нельзя удалять волосы в зоне бикини, но важно делать это правильно. Каждый способ удаления волос требует определенных знаний. И одним из популярных является эпиляция зоны бикини эпилятором.

Сегодня многих девчат волнуют актуальные вопросы:

  • Как безболезненно сделать эпиляцию в зоне бикини?
  • Можно ли брить эпилятором зону бикини?
  • Можно ли эпилятором брить зону глубокого бикини?
  • Как правильно эпилировать зону бикини эпилятором?

Знание ответов на эти вопросы позволит вам всегда и везде выглядеть бесподобно — на пляже, в сауне, в бассейне или вечером с возлюбленным. Любая уважающая себя девушка хочет быть идеальной как для окружающих, так и для себя. Поэтому многие выбирают эпиляцию с помощью специальных приборов — эпиляторов. Они позволяют получить удовлетворительный результат: можно на долго время (3-4 недели) забыть про волосы в интимной зоне, не нужно часто повторять процедуру, проводится она быстро и просто, нет необходимости в покупке дополнительных приспособлений.

Что важно, волосы со временем становятся более редкими и тонкими. А это означает, что с каждой новой процедурой болезненные ощущения уменьшаются. Среди минусов использования эпиляторов представлены следующие: болезненность процедуры, возможность появления вросших волос, снижение чувствительности интимных зон. Некоторые девушки отмечают факт негативного влияния эпиляции на сексуальных утехах.

Как правильно делать депиляцию в зоне бикини?

Если вы решите начать пользоваться эпилятором, прежде всего вы должны узнать, как пользоваться эпилятором в зоне бикини. Все начинается с подготовки:

  • Нужно отрастить волоски подходящей длины (5-7 мм.). Если у вас слишком длинные или короткие волосы, то не стоит ждать желаемого результата. Чаще всего процедура оказывается малоэффективной. Не брейтесь 3 дня, этого будет достаточно.
  • Важно предварительно обработать кожу с помощью мочалки или используя скраб. Это позволит избавиться от омертвевших клеток, облегчит удаление волос.
  • Перед эпиляцией следует полежать в горячей воде (как вариант, можно принять душ). Тогда ваша процедурва пройдет без боли.
  • Сухая эпиляция должна проводиться исключительно на сухой коже, в противном случае останется много вросших волос.

Согласно правилам эпиляции интимной зоны, желательно использовать насадки для нежных участков, важно не торопиться, качественно подготовиться к процессу удаления волос. Прибор нужно передвигать против роста волос. При этом не нажимайте на него слишком сильно, не травмируйте кожу. Для облечения боли можно немного натягивать кожу.

Хотите узнать, как эпилировать зону бикини эпилятором без боли? Существенно снизить болезненные ощущения несложно в том случае, если вы будете использовать крем или спрей на основе лидокаина. При желании можно найти приборы, которые продаются с охлаждающими рукавицами или насадками. Изучая, как правильно эпилировать зону бикини, тестируя прибор в работе, помните, что на больших скоростях вам придется испытать больше боли, нежели на медленных.

Стоит ли принимать обезболивающие медикаментозные средства? Некоторые девушки не могут проводить эпиляцию без них. Что точно не нужно делать, так это увлекаться лекарствами. Пользу женскому здоровью они точно не прибавляют.

Еще один значимый момент: снизить болевые ощущения можно в том случае, если вы правильно подберете день. Как известно, гормональное «настроение» женщины очень зависит от фазы цикла. К примеру, на 4-7 день после менструаций чувствительность притупляется. А значит, вы будете испытывать на порядок меньше боли, чем если бы решили заняться эпиляцией сразу после месячных или перед ними.

Изучая, как эпилировать зону бикини, не забудьте узнать, когда это лучше делать. Скажем, в утренние, дневные часы болевой порог невероятно высок. Смело приступайте к эпиляции после заката солнца. Не забудьте поухаживать за кожей после эпиляции: рекомендуем обработать ее антисептиком (настойкой ромашки или раствором фурацилина), смягчите кожу кремом, оливковым маслом. Забудьте на пару дней про посещение бани, плавательного бассейна и солярия после использования эпилятора. Такая процедура, как эпиляция интимной зоны, имеет свои противопоказания. Запрещено использовать эпилятор при:

  • месячных (лишние вибрации не будут полезными, да вряд ли можно назвать процесс гигиеничным в эти дни);
  • беременности;
  • воспалениях и инфекционных заболеваниях;
  • наличии родинок (во время эпиляции их можно повредить);
  • высыпаниях грибкового и гнойничкового характера.

Четкое знание ответов на вопросы «можно ли брить зону бикини эпилятором», «как правильно пользоваться эпилятором в зоне бикини», «как эпилировать зону бикини, не ощущая боли» позволяют девушкам быть красивыми всегда.

Несколько рекомендаций вместо заключения

Выбирая эпилятор, смотрите не только на его внешний вид, но и на функциональные возможности. Есть модели, которые работают на батарейках, а есть те, которые требуют постоянного подключения в сеть. Со вторыми вы не сможете путешествовать по миру. Помните, для работы следует использовать исключительно исправно работающий прибор.

Рассматриваемый способ не подходит обладательницам грубого и толстого волоса. Быть может, нужных результатов они смогут добиться, если выберут восковую эпиляцию или шугаринг. Тщательно подходите к подготовке. Этому процессу следует уделять не меньше внимания, чем самому процессу эпиляции. Напоследок важно отметить, что не стоит носить нижнее белье примерно час после процедуры по удалению волос в интимной зоне. При наличии порезов, ран кожу нужно обязательно обработать специальными антибактериальными составами.

Пожалуйста, внимательно относитесь к своему здоровью. И тогда красота не будет требовать серьезных жертв.