Мытье головы наоборот: что нужно знать о новом тренде

29 Март 2016
hair11

 

Говоря о мытье головы, ошибиться невозможно: сначала наносим шампунь, потом кондиционер, затем подсушиваем волосы и покрываем кончики несмываемой сывороткой или маслом. Все так? Да. Но, вполне возможно, безаппеляционность этой схемы очень скоро будет поставлена под сомнение — международные стилисты по волосам все чаще следуют новому тренду мытья головы наоборот (или reverse washing).

Использование шампуня после кондиционера, впрочем, имеет смысл. Хотя бы потому, что бальзамы и кондиционеры в силу своей основной функции содержат в составе значительно больше силиконов и прочих "сглаживающих" компонентов. Шампунь же позволяет избавиться от них, сделав волосы более чистыми и более легкими визуально. Эксперты отмечают, что в первую очередь этот ход стоит взять на заметку обладательницам жирной кожи головы и тонких, ломких локонов, для которых он станет настоящим спасением. 

Разбираемся, кому подходит новый тренд и что нужно знать, чтобы получить идеальный результат.

Кому подходит мытье головы наоборот

Этот способ идеален для тонких волос, склонных к жирности, которым нужны увлажняющие и кондиционирующие преимущества без утяжеления и избытка влаги. Если вы попробуете отказаться от бальзама, то заметите, что локоны стали сухими, а кончики заметно посеклись. Так что reverse washing в этом смысле позволит убить двух зайцев сразу: обеспечить волосам полноценное восстановление, но минимизировать негативное действие интенсивных кондиционирующих средств на ваш тип локонов.

РЕКЛАМА 18+

"Мытье головы наоборот имеет важное преимущество: добавление волосам текстуры и дополнительного объема, — говорит Гарет Уильямс, посол Headmasters. — Так что именно этот способ я советую использовать, если вы планируете сделать прическу с легким начесом или пышные голливудские волны".

Техника мытья головы наоборот

"Увлажнение волос перед мытьем является отличным способом позаботиться о кутикуле и помочь локонам выглядеть более здоровыми и блестящими", — отмечает Уильямс. Даже если вы не планируете практиковать этот подход регулярно, наносите на волосы щедрое количество кондиционера перед мытьем головы по крайней мере раз в неделю, а затем сушите волосы без каких-либо дополнительных продуктов.

Что в результате? "Это даст вам свежую, легкую и очень податливую текстуру, которая идеально подходит для создания причесок средней сложности и здорово выглядит соло", — добавляет Гарет Уильямс. При этом если ваши концы нуждаются в дополнительном увлажнении, вы можете наносить кондиционер перед использованием не на всю длину, но только на кончики.

Как выбрать идеальные продукты

Вы можете использовать сочетание вашего любимого шампуня и кондиционера в обратном порядке, но чтобы сделать процедуру более эффективной, обратитесь к насыщенным профессиональным средствам, которые вы раньше не пробовали. А вот серии органической косметики, в составе которых содержатся исключительно натуральные ингредиенты, здесь вряд ли подойдут. Вы можете оставить натуральный шампунь, но что касается кондиционера, он должен работать моментально и, как ни странно, содержать в себе силиконы и парабены.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий