На личном опыте: лазерная эпиляция

01 Июнь 2015
смисмисми

Любая девушка независимо от возраста и профессии хочет выглядеть идеально: красивые волосы, белоснежная улыбка, ухоженное тело. К великой радости, косметология сейчас находится на высоком уровне, с помощью инновационных технологий каждая из нас по вполне доступной цене может решить ту или иную бьюти-проблему, добиться уверенности в своей внешности. Не так давно мы запустили рубрику «На личном опыте», где редакция делится с читателями своим мнением и эмоциями относительно разнообразных салонных процедур, бьюти-экспериментов и много другого. Наш главный редактор Екатерина Бондарчук протестировала на себе процедуру лазерной эпиляции в одной из московских профессиональных клиник. Больно ли делать лазерную эпиляцию, сколько это стоит и какого ждать эффекта,  узнаете из нашего материала.


На сегодняшний день методов удаления нежелательных волос существует великое множество. Самым простым, дешевым и быстрым методом является бритье. Шугаринг, воск и электроэпиляция дают более длительные результаты, но основным недостатком этих методов является агрессивное воздействие на кожу и болевые ощущения. Существуют более эффективные процедуры, например, фото- и лазерная эпиляции. Об этих двух видах избавлении от волос я много слышала, но ни разу их не пробовала. Каких результатов ждать от них, я также не знала, но мысли о том, что впереди летний сезон, заставили задуматься не только о красоте души, но и тела.

РЕКЛАМА 18+

Я начала поиски салона, где мне бы помогли в этом деликатном вопросе. За пару дней я пересмотрела кучу сайтов салонов красоты, сотни отзывов о процедурах и о тех, кто их делает. В конце концов, я пришла к выводу, что нужно обращаться не в салон красоты, а в клинику лазерной эпиляции, где процедуру проведет настоящий профессионал, а не вчерашняя студентка трехмесячных косметологических курсов. Дорогие девушки, призываю вас не экономить на своем здоровье и красоте. Доверяйте опытным специалистам с профильным образованием.

Через поисковик я нашла BenefitLab. Зашла на их сайт почитала отзывы — только положительные, на официальном сайте информации много: есть ответы на популярные вопросы, фото, адрес и прочее. Позвонила, записалась на процедуру.

ча

 

с

смиВ назначенный день пришла в клинику. Меня встретила администратор Мария, которая подробно рассказала про лазерную эпиляцию, про эффективность выбранной процедуры, ответила на все мои вопросы, из которых я узнала, что BenefitLab входит в состав испанской национальной сети клиник лазерной эпиляции PeloStop, существующей на рынке более 10 лет. Клиника занимается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО лазерной эпиляцией, используя самые передовые технологии и оборудование. Кроме этого, в BenefitLab дают гарантию на эффективность своих процедур, причем не на словах, а на бумаге: при мне было составлено письменное соглашение, в котором прописано, что если я не получу обещанных результатов, то в течение всего года я могу посещать сеансы лазерной эпиляции в BenefitLab БЕСПЛАТНО. Честно признаюсь, это меня приятно удивило, потому что сегодня практически во всех салонах, клиниках и центрах ты подписываешь договор о том, что претензий не имеешь, и никто не гарантирует результат; получается, что ты делаешь какую-то процедуру на свой страх и риск. В этом плане BenefitLab ушли вперед своих конкурентов — это плюс. Да и основания для доверия эта клиника вызывала больше, чем некоторые центры и салоны.

bl_main

Далее я познакомилась со своим врачом Вероникой Улятовской, которая проводит процедуру. Первый вопрос, который я ей задала, естественно, звучал так: «Очень больно?». Я представляю, сколько раз она на него отвечала, но, тем не менее, Вероника подробно все рассказала, проанализировала мой тип кожи и волос, после чего предложила пройти бесплатную тестовую процедуру. Я с радостью согласилась.

В кабинете, где стоял аппарат для лазерной эпиляции, я для себя отметила, что нет ничего лишнего, все чисто, я бы даже сказала, стерильно. Но на всякий случай уточнила, какие насадки используются: одноразовые или многоразовые. Вероника сказала, что они используют многоразовые насадки, которые после каждой процедуры проходят очищение, дезинфекцию и стерилизацию.

_MG_5288


«Некоторые девушки приходят на процедуру со своими насадками. Однако это не выгодно, т.к. цена одной штуки слишком высока, а покупать большую партию насадок для аппарата не за чем. Но в любом случае, если у вас есть индивидуальная насадка для нашего лазера, в ее использовании вам не откажут», — заметила Вероника.


Постелив одноразовую простынь, она пригласила меня на кушетку. Я села поудобней, надела защитные очки и приготовилась к неприятным ощущениям. Сразу скажу, что я делала лазерную эпиляцию в области подмышек, а там, как известно, кожа нежная и чувствительная. Вероника досчитала до трех и сделала первую вспышку лазером… Вы спросите, было ли мне больно, отвечу — НЕТ! На самом деле, это было похоже на легкое пощипывание, а иногда вообще ничего не ощущалось. Комар больней кусает, чем бьёт вспышка лазера.

bl_main1

Как я выяснила, все процедуры в центре проходят с помощью аппарата BenefitLab Alexandrit de Candela ®, который снабжен системой холодного газа, защищающего поверхность кожи перед подачей лазерного импульса. Поэтому процедура удаления волос практически безболезненна, бояться ее не стоит.


«Если процедура причиняет сильные неприятные ощущения, перед ее проведением может быть нанесен обезболивающий крем, однако на моей практике его почти никто не использовал», — сообщила Вероника.


Вся процедура заняла не более 10 минут. И, что самое главное, никакой боли, никакого раздражения. Это просто невероятно. Какие электробритвы, эпиляторы и воск?! Теперь лазер — мое все. Результат виден сразу. Удобно, быстро и комфортно.

После тестового сеанса Вероника составила для меня наиболее эффективный индивидуальный план процедур. Я спросила, почему нельзя сразу за один сеанс избавиться от всех нежелательных волос, разве для этого необходимо приезжать еще раз? На что получила развернутый ответ врача-специалиста:


«Волосы на нашем теле находятся на разных стадиях роста, во время эпиляции лазер не может воздействовать на них одинаково эффективно. Поэтому в процессе курса лазерной эпиляции необходимо провести несколько сеансов, после которых все еще могут оставаться тонкие и слабые остаточные волосы, для удаления которых рекомендуется проходить один сеанс лазерной эпиляции в год».


Ну и теперь главный вопрос, сколько стоит курс лазерной эпиляции. На самом деле, везде — по-разному. Я могу рассказать, сколько это стоит в том центре, где я была: консультация с врачом, где вы сможете задать любые вопросы, где будет определен ваш тип кожи и волос, подобрано индивидуальное количество процедур — БЕСПЛАТНО. Далее обо всех скидках и акциях можно ознакомиться здесь. Я уже купила абонемент на несколько процедур и жду не дождусь новой встречи с Вероникой.


Ну а теперь из всего вышесказанного делаю вывод:

Не скрою, что перед походом в клинику, я волновалась, все-таки лазерная процедура — дело не из приятных. После знакомства и консультации с профессионалом, доктором Вероникой Улятовской, мое волнение исчезло. Сама процедура прошла быстро (не более 3-х минут на одну подмышку) и безболезненно. Результат виден сразу. А что еще нужно, чтобы считать поход в клинику лазерной эпиляции удавшимся!

Убедившись на личном опыте, что лазерная эпиляция — это не больно и эффективно, я рекомендую данную процедуру всем дамам (и мужчинам), которые хотят избавиться от нежелательных волос на теле и выглядеть еще более уверенно.

В свой личный список клиник, бьюти-центров и салонов красоты я добавляю адрес BenefitLab, и, конечно же, рекомендую его вам. Милые девушки, будьте прекрасны!

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий