Не люби, румяный, — бледную: виды румян для лица

rose-elena-503162-unsplash

Румяна могут буквально преобразить ваше лицо. Используя немного цвета в нужных местах, можно достичь более естественного вида макияжа или очертить контуры лица так, чтобы сделать его стройнее и выразительнее. Они придадут вашим щекам идеальный цвет. Румяна обладают широкой палитрой оттенков, а также имеют разные формы выпуска. Поговорим об этом подробнее.

Сухие румяна

G_66151390_502_ZP_1

Это must have большинства визажистов! Они достаточно просты в использовании и хорошо сочетаются с любым типом кожи и фактурой лица. Сухие румяна считаются самыми плотными из всех видов этого косметического средства.

738x951_quality100_c446ad32e45193913f6310e1df397603

Самый лучший эффект от использования сухих румян наблюдается при их нанесении и после тональной основы и пудры, тогда румяна придают лицу полупрозрачный, светящийся эффект.

chanel-b_010

Этот тип румян идеально подходит для жирной кожи, так как способствует поглощению излишков кожного жира. Если у вас сухая кожа обязательно пользуйтесь увлажняющим кремом перед нанесением этого вида румян для того, чтобы избежать шелушения и сухости в области щек.

Кремовые румяна

15-Miracle-Touch-Creamy-BlushВ кремовом средстве содержится наибольшее количество пигментов по сравнению с другими видами румян. Благодаря своей густой консистенции, они требуют особой осторожности в применении. Наносите такие румяна кончиками пальцев, это предоставит вам лучший контроль над процессом.

Chanel - revelation

Эффективнее всего будут легкие хлопки по щекам, но не втирание, как с обычным кремом. Если прикосновения будут более интенсивными, они вызовут естественный румянец, вводя вас в заблуждение. Через короткое время прилив крови к щекам прекратится, и вы останетесь без красивого румянца, так как нанесли слишком мало средства. Поэтому, чтобы такого не произошло, наносите кремовые румяна правильно.

post-6767-1309802753

Это косметическое средство используется также поверх основы и пудры. Крем-румяна идеально подходят для сухой кожи, потому что в их составе всегда есть увлажнители. Если у вас жирная кожа, но вы хотели бы попробовать такие румяна, выберите средство, которое в своем составе не содержит масел.

Гелевые и жидкие румяна

__Оба этих средства дают чистый цвет. Если у вас возникают проблемы с румянами, они постоянно осыпаются, оставляя вас «бледной», воспользуйтесь румянами гелевой или жидкой текстуры. Однако помните, что такие румяна быстро высыхают, поэтому наносить и растушевывать их необходимо очень быстро, прежде чем они успеют впитаться в кожу. Для этого смажьте кончики пальцев небольшим количеством средства и легко похлопайте ими по щекам до того, как начнете наносить основу, это обеспечит макияжу естественный и свежий вид.

i8ZritG4oF7OH

Это очень даже забавно — играть с румянами, не бойтесь экспериментировать! На сегодняшний день существует много оттенков румян, есть из чего выбрать. В магазинах косметики вы обязательно подберете подходящее средство для разных видов макияжа.