Неинвазивные филлеры: как работает новый подход к уходу за кожей

fillerina-00

 

Гиалуроновая кислота сегодня по праву считается одним и самых эффективных (и самых востребованных) препаратов по уходу за кожей лица и тела. И в то время как многие клиники и салоны красоты предлагают инъекции с гиалуроновой кислотой, на косметическом рынке появляются инновационные продукты для домашнего ухода с салонным эффектом. Что объединяет уникальные препараты и в чем их особенность? Давайте разбираться с экспертной помощью.

circlefillerina-00

Алтыева Аделина Фуатовна, 
пластический хирург, кандиат медицинских наук.

В эстетической медицине на протяжении нескольких десятилетий используется гиалуроновая кислота не животного происхождения. Она является аналогом гиалуроновой кислоты, содержавшейся в дерме кожи человека, и не вызывает аллергических реакций или отторжения. Стоит сказать, что гиалуроновая кислота способна не только останавливать процессы старения кожи, но и в прямом смысле дарить человеку вторую молодость, запуская процессы регенерации и синтеза коллагена кожи, делая ее упругой, эластичной, увлажненной и гладкой.

Эта кислота состоит из цепочки, и в зависимости от веса делится на два типа — высокомолекулярную и низкомолекулярную. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота используется для контурной пластики и вводится в кожу инъекционно. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота из-за меньшего размера молекулы способна проникать через кожу.

Неинвазивные филлеры для лица

fillerina-02Неинвазивный филлер Fillerina, Labo

Современные женщины все чаще стараются подбирать препараты для домашнего ухода, которые не уступали бы по своей эффективности салонным процедурам. Благодаря новейшим разработкам впервые появились препараты, содержащие шесть различных типов гиалуроновой кислоты разного молекулярного веса и размера, которые особенно эффективно проникают в глубокие слои кожи и действуют как наполнители. Такие препараты предназначены для коррекции морщин и увеличения объема губ и скул, в том числе, в домашних условиях. Кроме того, их применение увеличивает время действия инъекционных филлеров.

Секрет кроется в низкомолекулярной гиалуроновой кислоте и молекулах-переносчиках, которые помогают ей проникать в глубокие слои кожи. Неинъекционные филлеры для лица становятся musthave для поклонников загара, так как использование двухнедельного курса во время отдыха в жарких странах защитит кожу от обезвоживания и фотостарения.

Неинвазивные филлеры для губ

fillerina-01Роликовый филлер для губ Fillerina, Labo

Филлеры для губ на основе гиалуроновой кислоты повышают упругость губ, восстанавливают утраченный с возрастом объем за счет глубокого проникновения и связывания с молекул кислоты с молекулами воды. Губы становятся увлажненными и наполненными, а наличие роликового аппликатора делает нанесение удобным и комфортным в домашних условиях.

Неинвазивные филлеры для груди

fillerina-04Филлер и крем для увеличения объема груди Fillerina, Labo

Для сохранения красоты и молодости кожи декольте и груди экспертами были специально разработаны неинвазивные филлеры с большей концентрацией низкомолекулярной гиалуроновой кислоты. Как правило, такие неинвазивные филлеры применяются курсом две недели.

Кремы с гиалуроновой кислотой

fillerina-03Крем-филлер для контура глаз и губ Fillerina, Labo

Могут содержать до шести видов гиалуроновой кислоты различной молекулярной массы, причем, чем ниже молекулярная масса кислоты, тем глубже она проникает. Таким образом, каждый вид гиалуроновой кислоты достигает определенного уровня: кислота с более высокой плотностью остается на поверхности эпидермиса, формируя гидрофильную пленку, а с более низкой — работает изнутри. 

В отличие от филлеров, кремы применяются ежедневно. Начинать использовать крем с гиалуроновой кислотой можно при появлении первых признаков увядания кожи: сухости, потери эластичности, появлении мелких морщин. Кремы с этим компонентом в составе также показаны для восстановления кожи после проведения пилинга или лазерного омоложения. Важное замечание: в отличие от инъекционных методик, неинвазивные филлеры можно применять во время беременности и в период лактации.