Непревзойденные рисунки по мокрому гель-лаку

Triangles2shellac-00

 

Дизайн ногтей по мокрому гель-лаку представляет собой особенную технологию по созданию самых необычных вариантов маникюра. Такой способ очень похож на создание рисунков обычной иголочкой по лаку (однако в этом случае требовалось торопиться, поскольку лак быстро схватывался и рисунок не всегда получался таким, как хотелось бы). В работе с гель-лаком спешка не уместна, так как он не застывает (без использования профессиональной лампы). Поэтому можно спокойно и аккуратно выполнить задуманный дизайн на женских ручках.

Единственным препятствием к точности выполнения может быть растекание нанесенного гель-лака. Перед тем как наносить дизайн ногтей по мокрому лаку, необходимо разработать специальную схему (варианты можно смотреть по созданию дизайна простой иголкой). Можно также использовать подручные средства: зубочистку, тонкий карандаш, специальную кисточку для маникюра.

Разнообразие дизайна на ногтях по мокрому гель-лаку

Дизайн ногтей в данном стиле набирает все большую популярность среди многих современных девушек. Все чаще, представители прекрасного пола стремятся сами научиться стильной технике с использованием домашних инструментов. При наличии первых навыков можно без сомнений приступать к созданию следующих типов рисунков на ногтевой пластине:

  1. Создание маникюра с использованием ярких и красочных рисунков по мокрому гель-лаку. Отлично подойдет для новичков, поскольку такой вид очень прост и легок в исполнении. В этом случае необходим гель-лак пестрых оттенков и палочка дот с небольшим шариком на конце. В частности, изображение наносят на безымянный или средний палец. После нанесения базовой основы на гель наносят точки выбранной вами палитры и помещают руку в специальный лучевой аппарат. На видео дизайна ногтей по мокрому гель-лаку, представляется возможность увидеть, насколько элементарна представляемая техника.
  2. Маникюр с быстрым нанесением рисунка. Техника заключается в следующем: нанесение базы и сушка в маникюрном оборудовании (около 40 секунд), далее ноготок покрывают черным гель-лаком и снова сушат, процедура повторяется (только тончайшим слоем) и при помощи дота делают неповторимый дизайн. Заканчивается процесс все той же сушкой в лампе и покрытием готового маникюра специальным топом.
  3. Изображения по мокрому гель-лаку для новичков. В этой ситуации, помимо простых точек, можно попробовать нанести несколько тоненьких линий в центре ногтевой пластины или по самому краю (также с помощью дота). Участки, которые остались не закрашенными, покрыть подобранным гель-лаком, после чего создать необходимый рисунок с помощью специального инструмента. Процесс завершить просушиванием в лампе и закрепить прозрачным лаком.
  4. Новый вариант маникюра по мокрому гель-лаку с эффектом хромового оттенка. После подготовки пальцев рук, на ногтевую пластину наносят бескислотный праймер, за ним следует покрытие базовой основы (сушить нужно в специальном аппарате). Далее подрывают липкую основу, наносят белого цвета гель-краску в места, которые не запечатаны и также просушивают. Затем наносят еще один слой гель-краски белого цвета, на котором и делают разводы кисточкой. Все закрепить с помощью лампы и топа.
  5. Розы по мокрому гель-лаку – это самый часто используемый вид маникюра. Процедура заключается в следующем: для начала нужно снять глянец, обезжирить, нанести праймер, основу, затем покрыть вторым слоем и непосредственно приступить к рисованию шикарных роз. Все закрепить топом. В большинстве случаев используют белые, красные и черные оттенки гель-лаков. Маникюр тогда выходит экстравагантным и завораживающим, придает женщине решительности и сексуальности. Для совсем юной девочки отлично подойдет вариант розочек с розовым оттенком.

Среди необычных и более сложных вариантов рисунков на ногтях по мокрому гель-лаку – это эффект бархатных роз. Достичь нужного эффекта можно при помощи профессионального песка из акрила. На подготовленный маникюр наносят выбранное изображение по схеме с помощью гель-краски. Сразу за этим, иллюстрацию присыпают бархатной пудрой, которая сразу же пропитывается краской. Ненужные остатки стряхивают при помощи кисточки. Это единственный случай, когда по завершению шедевра, ноготь не покрывают закрепителем, поскольку эффект бархата моментально исчезнет.

Еще одной разновидностью маникюра является сочетание френча и роз. Это придает некой женственности и элегантности нежным женским ручкам.

biryuzovyj_gel_lak_na_nogtyax_ideya_dizajna_nogtej_XL

Основные условия при выполнении маникюра по мокрому гель-лаку

Если вы хотите получить маникюр отличного качества, нужно действовать, соблюдая некоторые правила:

  • нужно верно подобрать гель-лак по консистенции (при максимальной плотности рисунок не будет прорисовываться, а при жидком лаке – узоры будут растекаться);
  • разнообразие в используемых инструментах для создания эффектного дизайна;
  • при отсутствии навыков, любой может создать неповторимый рисунок благодаря свойствам мокрого гель-лака;
  • если схема дизайна ногтей по мокрому гель-лаку более сложная, а вы до конца не уверены, как правильно ее создать, то лучшим вариантом будет сделать пробный рисунок на специальных типсах;
  • из практики многих мастеров по маникюру, рекомендуется не снимать липкий слой перед тем, как наносить топ, в противном случае, красивые разводы могут легко стереться.

В современных стилях дизайна маникюра опытные профессионалы создают все больше неповторимых шедевров. Тем, кто только начал практиковать подобные рисунки, со временем также удается создать красивый и нежный дизайн.

ideya_fioletovogo_dizayna_manikura_XL