О нет, только не это: 10 жутковатых бьюти-гаджетов из прошлого

19 Октябрь 2016
collagevintagebeauty-00

 

Вряд ли красавицы из прошлого века могли представить, что нас будут приводить в восторг бьютиблендеры, тканевые маски и щеточки для лица типа Clarisonic. Однако можно с уверенностью сказать, что вибрирующая щетка, мягкий неоново-розовый спонж или кусок пропитанной активным составом ткани их бы точно не напугал. Чего нельзя сказать о бьюти-гаджетах с оттенком ретро, ряд которых выглядит как инструменты для пыток.

В этом материале мы собрали десять самых интересных (но больше — странных и откровенно пугающих) гаджетов, которые, впрочем, когда-то выступали на страже красоты.

Отбеливающая маска (1875)

vintagebeauty-10

Ганнибал Лектор? Не угадали. Гибкая маска на веревках предназначалась для отбеливания кожи, удаления пигментных пятен и прыщиков, шелушений и шероховатостей. Если верить изобретателю, после нее кожа становилась "мягкой, прозрачной и сияющей".

Алюминиевая маска для сна (1924)

vintagebeauty-07

Вы удивитесь, а потом, вполне вероятно, будете смеяться, но эта алюминиевая маска для лица предназначалась для того, чтобы ускорить засыпание. Каким образом? Изобретатель полагал, что нужного эффекта можно достичь за счет попадания теплого дыхания на глаза.

Электрический фен (1928)

vintagebeauty-01

Фен был изобретен французским стилистом в 1890 году, но даже 30 лет спустя эти гаджеты выглядели как что-то из темных веков. Ручные фены тоже существовали, но они были неудобными и очень опасными. Похожими на то, что мы понимаем под феном сегодня, они стали с 1950-х годов, а оптимальные показатели по технике безопасности были достигнуты только к 1970-м.

SPF-маска (1928)

vintagebeauty-04

Думаете, что корейские тканевые маски порой выглядят нелепо? Интересно, что бы вы сказали об этой маске родом из 20-х, которая обычно использовалась для защиты от солнца во время плавания.

Калибратор красоты (1932)

vintagebeauty-06

Также известный как "микрометр красоты", этот кошмарный прибор был изобретен гуру макияжа Максом Фактором в начале 1930-х годов. Его цель — детально измерить лицо женщины с целью выявления "недостатков". С помощью этой информации мы могли узнать наверняка, где необходимо применять корректирующий макияж. Гаджет был разработан в первую очередь для голливудских актеров, но, что совсем не удивительно, он не прижился в индустрии.

Машина для перманентной завивки (1935)

vintagebeauty-03

Первый подобный бьюти-гаджет появился в Лондоне в 1909 году, и ждать других устройств девушкам пришлось около 60 лет. Аппарат выше назывался "Галлия" и обеспечивал дополнительное увлажнение волос перед процедурой, что позволяло получить более качественный и быстрый результат.

Машинка для создания ямочек (1936)

vintagebeauty-05

Это чудо техники жительница Нью-Йорка Изабелла Гилберт изобрела для того, чтобы все девушки, мечтающие о ямочках на щеках, могли создать их искусственным способом. Механизм предельно прост — две жесткие пружины с углублениями.

Защита для лица (1939)

vintagebeauty-08

Ничего общего с "чумными докторами" — этот пластиковый гаджет некоторое время использовался канадскими девушками для защиты макияжа от снежных бурь.

Машинка для "голливудских локонов" (1946)

vintagebeauty-09

Чтобы популярные в Голливуде 40-х локоны выглядели еще более голливудскими, был изобретен этот хитрый гаджет. Каждая прядь просушивалась здесь индивидуально, что позволяло получить стойкую и красивую укладку (чего не скажешь о процессе).

Ледяная маска (1966)

vintagebeauty-02

Согласно сведениям архивных газет, такую ледяную маску регулярно использовали голливудские актрисы — чтобы "освежить лицо между дублями, не испортив макияж".

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий