Обработка ногтей перед маникюром в домашних условиях

2-perfect-at-home-9868768-00

 

Обработка ногтей перед маникюром является начальным этапом выполнения любого маникюра, как в салоне красоты, так и в домашних условиях. Сегодня, многие женщины предпочитают самостоятельно справляться с этой ухаживающей процедурой, в целях экономии семейного бюджета или из опасений за собственное здоровье. Ведь, не секрет, что многие заболевания вирусной природы, которые очень трудно поддаются лечению, передаются через кровь.

Приходя в салон красоты, каждая женщина играет в рулетку. Какая бы репутация в салоне не была, как бы не рассказывали мастера о своей добросовестности, но «человеческий фактор» никуда не исчезнет из нашей жизни! Закончилось дезинфицирующее средство, сломался стерилизатор, забыли обработать поверхность стола или подставки для рук и т.д. Вариантов масса. Гепатит и ВИЧ могут стать дополнительным «бонусом» к великолепному маникюру.

Правила, чтобы сделать маникюр в домашних условиях

Правила маникюра в домашних условиях достаточно просты, к тому же сегодня в магазинах огромный ассортимент всевозможных средств для ухода за руками и выполнения маникюра. Что может понадобиться женщине, если она решила выполнить маникюр самостоятельно:

  • Средство для снятия лака – желательно приобрести его без содержания ацетона. Ацетон отрицательно влияет на ногтевую пластину, хотя смывает старое покрытие достаточно быстро. Ногти могут после такой смывки начать тускнеть и слоиться,
  • Пилочки для ногтей. Желательно приобрести стеклянную пилочку, которая не столь агрессивно воздействует на ногти и не повлечет за собой их расслоение. Также могут понадобиться полировочные пилочки, если женщина предпочитает полировку. Эти пилки выполнены в виде параллелепипеда, на каждой стороне которого есть свое покрытие и номер. Пользоваться ею очень просто – достаточно полировать ногти по очереди – в зависимости от номера на грани. Однако такую полировку желательно делать не чаще одного раза в месяц,be5d02af708d
  • Палочки для отодвигания кутикулыUT8MYSPXJJXXXagOFbXz.jpg_640x10000
  • Специальные маникюрные ножницы для обрезания кутикулы или щипчики для удаления кутикулы. Их размер выбирается из удобства самой женщины. Желательно выбирать инструмент из высококачественной стали известных производителей, тогда проблем с выполнением маникюра не будет, а точить их придется очень редко,hUZYDVIxKwk
  • Масло для кутикулы,
  • Средство для размягчения кутикулы,
  • Скраб для рук,
  • Крем для ухода за кожей рук,
  • Ватные диски,
  • Перекись водорода,
  • Ванночка для распаривания, Pink-Nail-Soak-Bowl-DIY-Nail-Art-Manicure-Spa-Bath-Treatment-Tray-Manicure-Nail-Tool-Polish.jpg_640x640
  • Щеточка из натуральной щетины,9b7929bda532b3851843371ad81fb714
  • Лак для ногтей,
  • Базовое покрытие,
  • Закрепитель,
  • Хлопковая салфетка или полотенце.

Как обработать ногти в домашних условиях? Очень просто. Для начала нужно снять старый лак с ногтей и воспользовавшись пилочкой, сделать нужную форму ногтей. Пилочка должна двигаться в одном направлении, иначе можно травмировать ноготь, и он начнет слоиться.

Форма ногтей выбирается в зависимости от предпочтений женщины. Если форма кутикулы имеет овальную форму, круглую, то рекомендуется овальная форма ногтей или округлая. Если кутикула имеет форму ближе к квадрату, то рекомендуется квадратная форма ногтей. Разнообразие форм ногтей позволяет женщине каждый раз делать ногти нового дизайна, в зависимости от ее настроения.

11330575_1673386592891855_245598056_n

Как правильно обрабатывать ногти?

После того, как сделана выбранная форма ногтей, нужно приготовить ванночку. В теплую воду нужно налить немного растительного масла, добавить столовую ложку морской соли и дольку лимона. Нанести на кутикулы средство для ее размягчения, и опустить руки в воду на пять-десять минут. Такая ванночка позволит не только размягчить кутикулу, но и укрепить ногтевую пластину, снизив воздействие лакового покрытия. Затем ручки вытирают чистым хлопковым полотенцем и начинают отодвигать кутикулу апельсиновой палочкой или специальной лопаточкой из стали.

Стоит сказать о том, что перед тем, как обрабатывать ногти в домашних условиях, все инструменты, которые вы приобрели в магазине, следует обработать спиртом. Также важно помнить о том, что ваши инструменты должны быть только вашими. Не нужно давать ими пользоваться подругам или, даже членам вашей семьи. Многие вирусные инфекции передаются через кровь, например, герпес, цитомегаловирус и др. Не все люди полностью информированы о состоянии своего здоровья, поэтому, целесообразно иметь индивидуальный комплект для маникюра.

Небольшой порез во время процедуры может оставить на инструментах вирус. Стерилизатор – идеальное решение для дезинфекции инструментария, но не все могут его приобрести. После каждого маникюра проводится обработка инструментов спиртовым раствором. Если в вашей семье есть ребенок, то для него нужно приобрести отдельные ножнички. Для юной прелестницы – маникюрный набор в красивой упаковке – отличный подарок и повод для нее не брать «мамины» ножнички. А мама всегда расскажет, как правильно обрабатывать ногти в домашних условиях.

square.original.640x640uc

Обработка ногтей в домашних условиях может состоять из сдвигания размягченной кутикулы апельсиновой палочкой или срезания ее ножничками или щипчиками. Длина лезвий ножничек и щипчиков выбирается индивидуально – в зависимости от размера руки, пальцев, ногтей и т.д. Для обрезания ногтей используются прямые ножницы, а для кутикулы – с загнутыми краями.

tumblr_nj5ewyPtm31snubcno1_1280

Если во время обрезания кутикулы произошла небольшая травма кожи, то нужно воспользоваться перекисью водорода. Также перекисью обрабатываются все места, где удаляются заусеницы. Это предупреждает попадание инфекции!

Средства для маникюра в домашних условиях

Средства для маникюра в домашних условиях должны обязательно включать и средства по уходу за кожей рук, ведь маникюр – это не только красивые ногти, но и нежная кожа женских ручек, без «цыпок» и загрубевших участков на пальцах от воздействия химических средств, обработки овощей, работы в саду или огороде. После того, как выполнены все манипуляции по удалению кутикулы с ноготка каждого пальчика, можно воспользоваться скрабом для рук. Нанести его на кожу рук и помассировать. Смыть теплой водой и вытереть насухо. Затем нужно нанести крем для рук и дать ему время впитаться.

Массажные движения отлично помогают это сделать. Если женщина никуда не спешит, то можно дать время немного ручкам просто отдохнуть от трудов, а ногтям от покрытий. Так выполняется гигиенический маникюр. Для того, чтобы придать маникюру более ухоженный вид, когда обработка ногтей закончена, наносится лак на ногти.

Чтобы лаковое покрытие держалось долго, перед его нанесением нужно выполнить следующие действия:

  • Обезжирить каждую ногтевую пластину жидкостью для снятия лака,
  • Нанести базовое покрытие. Как правило, в его состав входят различные витаминные комплексы для укрепления ногтей и для их защиты от вредного воздействия лакового покрытия,
  • После высыхания базы нанести лак для ногтей. Лак наносится аккуратными движениями от области кутикулы по направлению к краю ногтя. Сначала красится центральная часть ногтя, затем боковые части, Peacock-Nails
  • Наносится второй слой после высыхания первого слоя,
  • Нанести закрепитель – специальное покрытие, позволяющее лаковому покрытию дольше оставаться блестящим и крепким, а также быстрее высохнуть,
  • Когда все покрытия высохли, на область кутикулы наносится масло для кутикулы, которое позволяет маникюру сохранять дольше свой прекрасный вид.

Многие женщины интересуются, как обрабатывать ногти в домашних условиях, чтобы кутикула перестала расти? Процесс привыкания кутикулы к тому, что ее не будут срезать, а будут только отодвигать, достаточно длительный, но возможен. Именно апельсиновая палочка станет в этом активным помощником, а также средства по уходу за кутикулой.

halloween-nails-black claw nails

Также многих женщин интересует возможность проведения аппаратного маникюра в домашних условиях. Нет ничего невозможного! Для этого нужно приобрести специальное оборудование и пройти минимальный курс обучения работы на таком аппарате.

bubble-bath-opi

Домашние процедуры по уходу за руками можно проводить не хуже, чем в дорогом СПА центре, но гораздо дешевле.

Маска для рук

Парафиновые маски для кожи рук – идеальное средство для их восстановления. Кожа становится увлажненной, мягкой и гладкой. Чтобы провести в домашних условиях такую процедуру, нужно приобрести специальный парафин в аптеке. Следуя инструкции, растопить его до жидкого состояния. Парафин не должен кипеть, коже при его нанесении должно быть «приятно тепло». Парафин наносится несколькими слоями. Для этого можно просто окунуть руку несколько раз в парафин.

Затем надеть на нее полиэтиленовый пакет и завернуть чем-то теплым, например, махровым полотенцем. Такую процедуру хорошо делать вдвоем с подругой, чтобы друг другу помочь справиться со второй рукой. Держать такую маску нужно минут 15-20. Затем снять парафин вместе с пакетом и ваши ручки будут просто волшебными. Такую маску можно делать раз в неделю после гигиенического маникюра перед тем, как наносить лаковое покрытие.