Огонька не желаете? Fire Cut, или Стрижка огнем

18 Май 2015
mari-pa-447680-unsplash

У каждой косметической процедуры есть свои достоинства и недостатки. Всем известно, что, как правило, стрижка производится при помощи обычных ножниц. Однако такая процедура негативно сказывается на структуре волоса: при воздействии внешних факторов шевелюра теряет свой первоначальный блеск, волосы выглядят безжизненными, а «обрубленный» кончик впоследствии начинает расслаиваться, что приводит к сечению.

«Что же делать? Неужели нет альтернативы обычной стрижке?» — спросите вы. Спокойно! Без паники. Выход всегда есть: вы можете сделать стрижку «горячими ножницами», а можете записаться на стрижку огнем (пирофорез) или как называют это за рубежом — Fire Cut.


Fire Cut — это инновация в мире парикмахерского искусства. Процедура достаточно новая, но несмотря на это она пользуется большим спросом, так как способна справиться с любой проблемой, касающейся волос.


5961_piroforez_lechenie_volos_ognem

Перед тем как начать «стрижку», волосы подвергают очищению с помощью специальных средств, после чего следует обязательный массаж головы. После процедуры массажа мастер делает ряд увлажняющих и питательных масок, в состав которых входят протеины и микроэлементы. Каждая маска подбирается индивидуально исходя из состояния волос.

piroforez3

Далее начинается самое интересное — обжигание. Каждая прядка обрабатывается с помощью небольшого огненного факела. (Здесь стоит отметить, что такую экстремальную процедуру должен выполнять ТОЛЬКО профессионал. Если у вас есть основания не доверять мастеру, лучше не рискуйте и откажитесь от услуги). Огонь не взаимодействует с волосами, а только нагревает их, это способствует быстрому проникновению питательных и восстанавливающих веществ в структуру волоса. Также Fire cut позволяет справиться с проблемой секущихся кончиков. После обжигания волосы обрабатывают специальным составом, который закрывает чешуйки волоса, тем самым избавляя вас от секущихся кончиков.

piroforez10

piroforez12

После такого лечения огнем на кончики волос наносят специальный питательный состав, а по всей длине — маску. Спустя несколько минут маску смывают, и вы покидаете салон со здоровыми и блестящими волосами.

piroforez19

Процедура Fire Cut длится в общей сложности 45 минут. Специалисты рекомендуют повторять ее каждые три месяца.

Фото: lavsonia.ru

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий