Осенний марафон: 10 новых гурманских ароматов

20 Октябрь 2016
parfumsfall2016new-00

 

Мы — это ароматы, которые нас окружают. В этом абсолютно уверены парфюмеры, и у нас нет повода с ними не согласиться. Особенно, если учесть, что мир действительно состоит из людей, а люди, в свою очередь, из неповторимых запахов. Дедушка пахнет табаком и мятой, мама — овощами на гриле, которые у нее получаются лучше всех на свете, и детством, лучшая подружка — пионами и карамелью, а любимый мужчина — специями и ромом.

Разумеется, у всех эти вариации окажутся разными, но если вы чувствуете, что одного из ароматов вашей жизни определенно недостает, ситуацию следует исправить и как можно скорее. В этом материале — десятка самых необычных, магических и чарующих парфюмов осени 2016, которые приведут в восторг парфюмерных гурманов.

Russian Leather, MEMO

parfumsfall2016new-04

Бренд MEMO был создан в 2007 году Кларой и Джоном Мэллоу, запустившие в 2007 году MEMO, изначально позиционировали бренд как часть увлекательного путешествия, в которым они находятся всю жизнь. Новый аромат Russian Leather — это, разумеется, путешествие в Россию, одну из самых экзотических стран с точки зрения француза. Необычная парфюмерная композиция никого не оставит равнодушным: здесь  и базилик, и кориандр, и мята, и хвойные масла (кедра и сибирской сосны), а также кожа и бобы тонка. Кроме того, при создании Russian Leather в MEMO впервые использовали аккорд, который назвали "морозный папоротник". Только представьте, как в духах может звучать сосновый лес посреди бескрайнего снежного моря, свежий морозный воздух, ослепительные лучи солнца — и вы не захотите ничего кроме.

Camelia Intrepide, Atelier Cologne

parfumsfall2016new-06

Парфюмерный дом Atelier Cologne представляет завораживающий аромат для настоящих путешественниц Camelia Intrepide. "Она хотела бросить вызов небу, проложить свой собственный маршрут. Икона авиации, богиня стихий, больше всего на свете она любила ощущать силу ветра. Он, мужественный и непоколебимый, словно скала – только он способен был вернуть ее на землю…", — гласит легенда. И подтверждают ее сочные ноты сицилийского лимона, листьев камелии из Китая и марокканского ириса — нежного и чувственного одновременно.

Pure Mariposa, Ramon Monegal

parfumsfall2016new-03

Pure Mariposa от Ramon Monegal  — новое творение маэстро парфюмерии Рамона Монегала. В традиционном для бренда флаконе можно обнаружить настоящий цветочный нектар, дополненный влажностью зеленого леса и свежим бризом, величественностью амбры и благородством шелковистого мускуса. Жасмин, орхидея и тубероза в сердце раскрываются здесь с помощью кассии, османтуса и сандала, создавая незабываемую ароматическую композицию.

Noble VII Cosmos Flower For Women, Clive Christian

parfumsfall2016new-05

Noble VII Cosmos Flower for Women от Clive Christian — аромат, у которого сразу несколько граней (причем, предугадать, какая из них откроется вам, совершенно невозможно). Парфюмерная композиция впечатляет и покоряет: ноты горького какао, карамели, суховатой амбры, и едва различимые оттенки кожи придают шипровое звучание сочетанию сладкого бензоина и карамели в базе, а букет сердца раскрывается сливовым аккордом, который смешивается с яркостью иланг-иланга, чувственностью жасмина, фруктовыми нотами османтуса и очарованием фиалки. Фруктовый характер Noble VII Cosmos Flower проявляется и в начальных нотах — искрящимся розовым перцем, мандарином и капелькой согревающего рома.

Into the Void, Juliette Has a Gun

parfumsfall2016new-07

"Ультра-древесный коктейль из гаякового дерева, папируса, кедра, пачули — список можно продолжать", — говорят о  композиции Into the Void представители парфюмерного дома Juliette Has a Gun. На этот аромат действительно стоит обратить внимание — особенно, если вы без ума от "тайн и заговоров" в рамках парфюмерных композиций. Слегка оттененная древесным блендом, черная орхидея идеально дополняет композицию, смешиваясь с бобами тонка и настоем лакричника: в этом обрамлении она отдает аромату всю свою чувственность и силу — невидимую, но сокрушительную в своей красоте.

Ever Bloom Eau De Toilette, Shiseido

parfumsfall2016new-10

После выпуска версий Eau de Parfum Ever Bloom в сентябре 2015 года и Extrait Absolu Shiseido в марте 2016 года, Shiseido представляет аромат Ever Bloom Eau De Toilette. Новая туалетная вода передает атмосферу утонченности, спокойствия и вечной красоты, характерную для всей коллекции, при этом позволяя каждой женщине наслаждаться ароматом в свойственной только ей манере.

"Вместо того чтобы скрыть ваш уникальный характер, туалетная вода Ever Bloom придает вам уверенность в своей природной красоте, и вы как будто излучаете свет", — говорят парфюмеры Орельен Гишар и Мари Саламан. Все это становится возможным благодаря нотам цикламена, пиона, османтуса, абсолюта цветов апельсина, гардении и мускуса Helvetolide, обладающего фруктовым, слегка грушевым оттенком.

Aberdeen Lavander, Creed

parfumsfall2016new-08

Aberdeen Lavander от Creed — знак глубокого уважения и признательности покровительнице и клиентке парфюмерного дома Кридов, ее Величеству Королеве Виктории, чье сердце навсегда останется в горах Шотландии. Загадочная полынь с оттенком аниса, розмарин, бергамот и лимон в композиции постепенно уступают место букету сезонной лаванды, которая цветет в первый же год после посева, туберозе, ирису и розе. В то же время темный, сухой пачули, дымная кожа и ветивер составляют уникальный конечный аккорд, благодаря которому окружающие будут оборачиваться вам вслед.

Unnamed, BYREDO

parfumsfall2016new-02

Традиционно названия ароматов BYREDO помогают нам понять, как родилась идея создания того или иного парфюмерного шедевра. Это, впрочем, не относится к новинке Unnamed, название которого одновременно говорит нам все, но не рассказывает ничего. "В рамках празднования 10-летнего юбилея BYREDO, мы создали новый безымянный аромат. Мы не стали давать ему имя, позволив нашим клиентам самим выбрать подходящее название, близкое именно им, и кастомизировать этикетку флакона", — объясняет основатель бренда Бен Горхэм. В изящном флаконе скрываются ноты джина, розового перца, ирисового стебля, сочной фиалки, древесного мха и бальзамической пихты — и все это звучит крайне увлекательно.

Peau de Soie, STARCK PARIS

parfumsfall2016new-09

Ароматы Филиппа Старка, суперзвезды современного дизайна, понравятся не только парфюмерным гурманам, но также тем, кто без ума от лаконичных и продуманных решений в смысле парфюмерного дизайна. Три принципиально новых аромата Peau de Soie, Peau de Pierre и Peau d’Ailleurs по своей концепции представляют единое целое и  образуют скульптуру при их соединении, при этом их компоненты держатся в тайне. Интригует? Нас — безусловно.

Начать свое знакомство с брендом STARCK PARIS, если вы пока решились только на один аромат, рекомендуем с Peau de Soie. "Несколько подсказок об ингредиентах: четыре части света; неожиданное направление; мужские/женские пары, привлекающие друг друга; соблазнительная игра, в которой древние и современные материалы, а также анималистичные, древесные и  растительные ноты обретают баланс", — говорят о нем представители STARCK PARIS. К слову, российский запуск новинок запланирован на 27 октября в РИВ ГОШ "Цветной".

Bertrand Duchaufour, PROJECT RENEGADES

parfumsfall2016new-01

"Renegades не раздражающий, он чрезвычайно раздражающий", — говорит автор аромата и прославленный парфюмер Бертран Дюшофур. Готовы испытать себя на прочность? Обещаем, делать это будет невероятно приятно: в компании восточно-древесного "безобразия" с нотами бергамота, джина, гальбанума, кассии, а также ладана, розовых ягод, амбры и пихты. Можно с уверенностью сказать, что этот смелый, дерзкий и сочный аромат не создан для "хороших девочек". Впрочем, они вряд ли выберут его, учитывая, что флакон парфюма украшен металлическим бандитом из вестернов.

 

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий