Осваиваем рисунки гель лаком на ногтях

45beccf58171880f536325dd2d7dee84-00-90

 

Рисунки гель-лаком на ногтях умеет делать не каждый, но если вы хотите научиться, то это вполне реально сделать. Главное — освоить технику нанесения покрытия, а дальше все зависит от вашей фантазии. Начать хотелось бы с описания того, что может понадобиться, чтобы сделать оригинальный маникюр.

Что нужно, чтобы создать узоры на ногтях гель лаком?

Независимо от того, какую технику рисования вы будете использовать, сложно будет не обойтись без специального обезжиривающего средства. Оно используется для покрытия ногтевой пластины на первом этапе маникюра. Следующим вашим действием будет нанесение базы, соответственно, она является еще одной составляющей. Это покрытие оказывает выравнивающий, укрепляющий эффект, улучшает сцепление цветного слоя с ногтем.

Рекомендуется заранее просмотреть фото рисунков гель-лаком на ногтях, определиться с выбором и подобрать соответствующие цвета для прорисовки узора. Также понадобятся специальные кисточки, они могут быть:

  • широкие плоские с ровным/косым срезом;
  • в виде веера;
  • тонкие с разной длиной ворса;
  • дотс.

black-and-white-nail-art-2

После того, как рисунки гель-лаком на ногтях будут сделаны, вам понадобится закрепляющее покрытие, оно называется «Финиш». В качестве дополнения могут использоваться стразы, специальные наклейки, блестки. Ну и самое главное, это ультрафиолетовая или LED-лампа. Ни для кого не секрет, что под воздействием ее лучей полимеризуется лак. Как новичкам, так и опытным специалистам, не помешает просмотреть тематическое видео как рисовать гель-лаком на ногтях.

Идеи, как сделать рисунок на ногтях гель-лаком

  1. Растрескивание — эта техника рисования гелем относится к самым простым. Все что вам понадобится, это белый лак, липкая лента. Как говорится «все гениальное — просто». Итак, берете кусочек ленты, капаете несколько капель лака прямо на нее, клеите ее к ногтевой пластине. Не забудьте перед этим нанести на нее основу. За счет липкости слоя краска растекается, убираете ленту, а получившийся узор полимеризуется под специальной лампой, затем требуется нанести покрытие Финиш и снова под лампу. Если сделать все правильно, то рисунок получится реалистичным.
  2. Гелевые гравюры — здесь главным секретом является прорисовка на предварительно нанесенном толстом слое лака. Для создания узора используется шпилька, ее предварительно окунаете в жидкость для снятия лака. Рисовать нужно не спеша, чтобы ничего не испортить. Получившийся объемный декор полимеризуется под лампой и покрывается прозрачным гелем с отражающим эффектом. Не лишним будет посмотреть пошаговые фото рисунков на ногтях гель-лаком.

ab5f7c169f4b8c37d9541ebd30440ef4

  1. Морозный узор — сделать его можно с использованием белого лака, который наносится на ноготь после придания ему нужной формы, снятия глянцевого блеска. «Рисуем» в этом случае кисточкой, намоченной жидкостью для обезжиривания. С ее использованием удаляете часть покрытия, создавая эффект морозного узора. Его же можно добиться, используя салфетку, смоченную средством для снятия лака. Чтобы ногти получились красивые, узор дополнительно прорисовывается и фиксируется в лампе. Если вы не совсем понимаете, как это делается, посмотрите тематический видеоролик «Как рисовать гель-лаком на ногтях».

Obemnyj-manikyur

  1. Паутина — оригинальности можно добиться, используя следующую технологию — ноготь полируется, на него кладется моделирующее средство, а белым лаком рисуют узор в виде паутинки. Для этого понадобится тонкая кисточка.

a76f5480463718940ef197723d36b80c

Кстати, некоторые мастера предварительно выполняют узор на форме, а потом с уже готовым рисунком выкладывают ее на ногтевую пластину, фиксируют лампой.

Это далеко не весь перечень техник декорирования, для получения новых идей можно посмотреть фото рисунков гель-лаком на ногтях, которых сейчас множество в свободном доступе.

Френч рисунки на ногтях гелем

Сколько бы времени не прошло, классический французский маникюр не теряет своей популярности, и многие стремятся научиться пошагово его делать в домашних условиях. Справиться с задачей будет намного проще, если использовать популярные сегодня гелевые покрытия — они быстро сохнут, просты в нанесении. Предварительно просмотрев фото рисунков на ногтях гелем на французский лад, можно приступить к работе.

Придав ногтевым пластинам соответствующую форму, нужно их полностью обезжирить, используя специальное средство. Затем наносите в два слоя лак пастельного цвета, он будет основой маникюра. Линия улыбки прорисовывается тонкой кисточкой, чаще всего, используется белый лак, но допускаются и другие цвета. В завершении наносится топовое покрытие. Согласно технологии создания гелевых рисунков, каждый наносимый слой полимеризуется под лампой.

Если вы хотите не совсем обычный френч, тогда стоит попробовать сделать лунный маникюр. Выглядит он немного иначе, но делается легко, по такому же принципу, что и выше описанный способ. Главным отличием является улыбка, которая прорисовывается не по краю ногтевой пластины, а у основания.

11977011

Маленькие, но важные хитрости

Теперь вы знаете, как выполняются некоторые простые рисунки гель лаком на ногтях пошагово. А если вы запомните еще несколько секретов выполнения маникюра, то сможете стать настоящим мастером своего дела.

  1. Если вы делаете французский маникюр, то сушить ногти под лампой нужно максимум 20 секунд (если это LED, то 1,5 минуты), в противном случае, полоски могут пожелтеть.
  2. Не рекомендуется снимать декоративное покрытие с использованием механических приспособлений, потому что таким образом повреждается ногтевая пластина, после чего она долго восстанавливается. Оптимальным вариантом является ремувер.
  3. Сложные, так же, как и простые рисунки на ногтях, гель-лаком с использованием разных цветов наносятся несколькими тонкими слоями, каждый из которых полимеризуется.

image (1)

Помните, чтобы маникюр смог радовать глаз на протяжении как минимум двух недель, в первые сутки нужно быть с ним крайне осторожными (сильно не мочить, не парить, не ковырять). И последнее, только правильно сохраняя гелевые материалы, вы можете рассчитывать на то, что они быстро не утратят своих свойств.