Пакуем чемоданы: 26 идеальных бьюти-продуктов для отпуска

29 Июль 2016
suitcase-0100

 

Сезон отпусков в самом разгаре, так что если вы планируете отправиться к соленому морю, волнующим горным пейзажам или улочкам незнакомых городов совсем скоро, о косметичке для отпуска стоит позаботиться заранее. Как собрать ее правильно? Эксперты советуют обратить внимание на многофункциональные средства, способные справиться с несколькими задачами одновременно, продукты travel-формата и глубоко увлажняющие средства (в том числе для локонов). А чтобы поиск не затянулся, лучшие бьюти-решения ищите в этом материале.

Защитный спрей-кондиционер для волос, Paul Mitchell

holidaybeautybox-06

Несмотря на то, что каждая из нас отлично знает о необходимости использования крема с SPF перед выходом на улицу (и даже в пасмурную погоду), многие девушки склонны забывать о локонах, которым также необходим солнцезащитный фактор. Золотая бутылочка Sun Shield Conditioning Spray от Paul Mitchell способна решить проблему: в ее составе содержится комплекс SolarVeil — комбинация высокоактивных компонентов, контролирующих гидробаланс волоса и придающий локонам интенсивный блеск. Помимо растительных экстрактов  и масел, в комплекс включены современные UV-фильтры, защищающие волосы как от UVA-, так и от UVB-лучей.

Набор средств с алоэ вера, Holika Holika (3 продукта)

holidaybeautybox-04

Jeju Aloe Face and Body Care Set: — это универсальный гель с алоэ 99%, гель для душа с алоэ 92% и пенка для умывания с алоэ 40% в удобной прозрачной косметичке. Натуральный сок алоэ, известный своими увлажняющими, питательными и восстанавливающими свойствами, придется по вкусу даже самой чувствительной коже. При этом гель для душа можно (и нужно) использовать для очищения кожи при солнечных ожогах, пенку — массажными движениями наносить на лицо для сведения к минимуму шелушений и воспалений, а универсальный гель — использовать по своему усмотрению для дополнительной гидратации. Приятный бонус: в составе продуктов также можно обнаружить экстракты арбуза, лотоса, огурца, бамбука, листьев капусты и центеллы азиатской.

Увлажняющий набор для волос, Aloxxi (4 продукта)

holidaybeautybox-07

Набор Care + Style от американского бренда салонной косметики для волос Aloxxi (его, к слову, развивает знаменитый Джордж Шеффер, создатель "лаков мечты" OPI, который приобрел Aloxxi в 2010 году) следует положить в чемодан одним из первых. По крайней мере потому, что он чудесным образом объединяет в себе самые нужные продукты по уходу за локонами: шампунь, кондиционер, крем для стайлинга и лак для волос. Шампунь и бальзам из серии Hydrating с ароматом цитруса насыщают волосы влагой, за счет чего придают им заметный объем без утяжеления. В то время как Styling Cream для эластичной укладки может похвастаться нелипкой текстурой и специальным комплексом защиты цвета, а лак Working Hairspray — легкой степенью фиксации и мелкодисперсным распылением.

Сыворотка с "золотым составом", Japan Gals

holidaybeautybox-12

У современных девушек сыворотки для лица активного действия пользуются особенной популярностью — и это не случайно. Они позволяют моментально привести кожу лица в тонус, избавить ее от признаков усталости и старения и вернуть ей ухоженный вид уже после первого применения. Советуем обратить внимание на Japan Gals Pure Beau Essence — японскую сыворотку с "золотым составом" (и это не шутка!) Так, золото здесь улучшает клеточное дыхание и выводит токсины, атрибутин блокирует синтез пигмента меланина, витамин С стимулирует процессы обновления, а гиалуроновая кислота способствует гидратации.

Дорожный набор ароматов Tsarina, Ormonde Jayne

holidaybeautybox-09

Аромат "Царица" от британского парфюмерного Дома Ormonde Jayne — это роскошь и страсть, драгоценные меха и брутальная кожа, парча и шелка, прохладное золото и драгоценные камни. "Ее можно назвать цветущей, но, скорее, это расцвет Барокко. Этот аромат полон царственных тайн: смесь кожи и мадагаскарской ванили интригует против амбры и ориса", — говорится в описании композиции. Добавьте к этому ноты мандарина и бергамота, кориандра и замши, кедра и мускуса, ириса и лабданума — чтобы получить невероятный шлейф, который не позволит вам остаться незамеченными как на вечеринке, так и на трапе самолета.

Travel-набор для волос, Sebastian Professional (5 продуктов)

holidaybeautybox-13

Новый косметический набор Sebastian Professional — это самые популярные средства бренда в миниатюрных флаконах travelsize. Здесь вы найдете увлажняющие шампунь и кондиционер Hydre, сухой шампунь Drynamic, мелкодисперсный спрей-мусс Stylbrid 9 (без сульфатов и парабенов) и лак для волос ультрасильной фиксации ShaperFierce, которые помогут сохранить волосы красивыми в любых условиях и позволят экспериментировать с укладками каждый вечер. Отдельно стоит отметить систему-растворитель Reset Foundation в сухом шампуне, которая абсорбирует излишки себума, мягко очищая волосы и подготавливая их для стайлинга, а заодно добавляя им текстуры. В подарок к покупке вы получите лаконичную косметичку, которая сделает использование средств еще более комфортным.

Фан для душа "Монстры и пришельцы", Lush

holidaybeautybox-05

Британский бренд натуральной косметики Lush продолжает радовать нас продуктами, не влюбиться в которые просто невозможно. А вы уже пробовали фан для душа? Если нет, то отпуск — отличный повод насладиться ароматом, цветом и почти безграничной функциональностью этой бьюти-игрушки. Межгалактический фан "Монстры и пришельцы" с ароматом масла пряного черного перца, абсолюта ванили и экстракта гардении можно сначала превратить в космический корабль, а затем мыть им тело, голову или использовать в качестве ухаживающего средства для ванны. Чудеса, да и только.

Палетка для глаз и щек, Sleek MakeUP

holidaybeautybox-10

Многофункциональные палетки для макияжа — настоящее спасение в вопросах экономии места в чемодане (а заодно и времени, которое не придется тратить в поисках того или иного продукта). Midsummer's Dream от Sleek MakeUP по-настоящему идеальна как минимум по двум причинам: во-первых, она отлично пигментирована, во-вторых, содержит универсальные оттенки  — бронза, какао, персик, золото, чистый серый и сияющий жемчужный. Последний при этом с успехом заменит вам еще и хайлайтер.

Набор для стайлинга EIMI, Wella Professionals (3 продукта)

holidaybeautybox-02

Если вы определенно из тех, кто даже в отпуске предпочитает не ленивые beachy waves, но прически с плетениями и сложносочиненные укладки, вам пригодится набор для стайлинга EIMI от Wella Professionals в формате "для путешественников". Мини-лак для волос сильной фиксации Stay Styled EIMI помогает защитить волосы от излишней влаги, УФ-лучей и воздействия высоких температур. Пена сильной фиксации Extra Volume EIMI не просто придает укладке форму, но и обеспечивает волосам дополнительный объем. Еще больше объема? Почему бы и нет — для этого стоит воспользоваться спрей-муссом Root Shoot EIMI для прикорневого объема без склеивания.

"Марроканский скраб", Shik Halal

holidaybeautybox-03

Скажем прямо, скраб — не самый очевидный продукт для отпуска, но только если это не "Марроканский скраб" Shik Halal. По словам представителей бренда, в пакете они собрали свои самые яркие впечатления о путешествии в Марокко, сотканные из ароматов соленого океана, сладкого мятного чая, сочных мандаринов и кофе со специями. Скраб стоит использовать не только для тела, чтобы загар ложился еще ровнее, но и для лица: в последнем случае, впрочем, только если вы не являетесь обладательницей чувствительной или склонной к аллергическим реакциям кожи. Как и все продукты Shik Halal, "Марроканский скраб" содержит ингредиенты, получившие сертификат британской организации Soil Association.

Зубная паста "Яблоко, роза и мята", Sunstar Ora2

holidaybeautybox-01

Мятный вкус зубной пасты вряд ли может кого-то удивить, как, впрочем, и яблочный. А как насчет тонкого аромата лепестков розы? Японский бренд Sunstar Ora2 предлагает отличную зубную пасту "Яблоко, Роза и Мята" для удаления зубного налета, которая  дезодорирует полость рта и эффективно устраняет неприятный запах. В дополнение к этому, паста отбеливает зубы, устраняет табачный налет, укрепляет десны и предотвращает образование полостей в зубах. А входящий в состав фтор ускоряет проникновение в эмаль полезных компонентов, тем самым способствуя ее укреплению.

Термальная вода Acqua di Repole, Frais Monde

holidaybeautybox-11

Без чего на отдыхе (а заодно и в самолете) нельзя обойтись, так это без правильной термальной воды. Если вы пока не нашли свой идеальный продукт, вполне возможно, им станет сернистая термальная вода Acqua di Repole от итальянского бренда Frais Monde. Она прекрасно освежит и увлажнит кожу во время пребывания на солнце, снимет раздражение чувствительной кожи, поможет при лечении акне, успокоит кожу после эпиляции и процедуры бритья и отлично подойдет для ухода за нежной детской кожей. Словом, сделает все, что нужно — и даже больше.

Восстанавливающая система для волос №3, Nioxin (3 продукта)

holidaybeautybox-08

На отдыхе всегда хочется выглядеть отлично. Но что делать, если локоны, поврежденные горячими укладками, частыми окрашиваниями или химической завивкой, стали тонкими, ломкими и тусклыми? Обратиться за помощью к экспертам Nioxin, которые придумали 3-ступенчатую систему ухода, предназначенную для удовлетворения потребностей кожи головы и тонких волос в очищении, увлажнении и питании — шампунь Cleanser + кондиционер Scalp Revitaliser + маска для кожи головы Scalp Treatment, не требующая смывания. При этом каждый из продуктов работает с помощью трех инновационных технологий: BioAMP (биоусиление), Transactive Delivery System (система интенсивного ухода) и Glyco-Shield (гликопротеиновая защита от потери яркости и интенсивности цвета окрашенных волос с экстрактом белого чая и маслом перечной мяты).