Пепельно-русый цвет волос на фото выглядит великолепно и современно

23 Январь 2017
12940895_1714864975465671_2100345928_n

 

Светло-русый пепельный цвет волос – по-настоящему аристократический оттенок, он выглядит очень благородно, особенно если локоны ухоженные и блестящие. В природе такой цвет практически не встречается, он очень редок, отчего становится лишь соблазнительнее. Примерить на себя образ утонченного аристократизма можно с помощью окрашивания. Однако достичь хороших результатов не так-то просто даже при помощи профессионала, и не редки случаи, когда цвет получается великолепным, но образу он совершенно не подходит.

Кому идет?

Этот оттенок очень требователен к состоянию кожи. Чем больше на ней всевозможных морщинок, пятнышек, покраснений и прыщиков, тем меньше шансов на то, что цвет серебристого пепла будет выглядеть хорошо – он лишь сделает каждый из недостатков еще ярче. Тем, кто находится уже в зрелом возрасте, этот цвет тоже не рекомендуется, потому что он способен заметно состарить, накинув сразу несколько лет.

1-medium-ash-blonde-balayage-hairstyle

Лучше всего оттенки пепельно-русого цвета волос подходят представителям цветового типа «лето». Их внешность отличается некой прохладностью: кожа светлая, молочная, либо с оливковым загаром; глаза голубые, серо-голубые, серые или серо-зеленоватые; натуральный цвет волос русый, холодно-блондинистый, без золотистых отливов, с серебряными отблесками. Неплохо будет смотреться этот цвет и у обладателей золотистых и светло-ореховых глаз.

Смуглянкам же и тем, чья кожа имеет теплые оттенки, серебристый пепел не рекомендован, он не будет гармонировать с их цветотипом. Осторожность следует проявлять и восточным красавицам: этот цвет будет выглядеть на них в лучшем случае странно, однако бывают и исключения, здесь нужен индивидуальный подход. Окрашивание в серебристо-русый может не лучшим образом сказаться на волосах, поэтому чтобы помочь в принятии решения, можно ознакомиться с таблицей признаков за и против этого оттенка.

Признак За Против
Состояние кожи Идеальное или близкое к идеалу Наличие прыщей, рубцов, шелушений, красноты и морщин
Тон кожи Светлый, матовый, холодноватый, бледно-молочный или оливковый Тепло-розовый, бежевый, золотистый, персиковый, тепло-смуглый, вообще все теплые тона
Цвет глаз Серый, голубой, серо-голубой, серо-зеленоватый, золотистый, светло-ореховый Все теплые оттенки карего, слишком яркие голубые тона
Родной цвет волос «Мышиный», русый, льняной, блондинистый без желтизны, светло-серо-каштановый Рыжий, все теплые оттенки каштанового, черный, золотистый, желто-блондинистый
Цветотип Лето, осторожно – зима Весна и осень

Варианты оттенков

Русый цвет волос пепельных оттенков существует в нескольких вариациях. На первый взгляд он может показаться невзрачным, однако если в нем разобраться, он поразит воображение сложностью спектра. Этот цвет имеет незаметный серо-зеленоватый подтон, а в состав красок, с помощью которых он достигается, входит фиолетовый пигмент, направленный на то, чтобы убрать из волос всяческую желтизну. В зависимости от концентрации пигментов краска может окрасить шевелюру во множество разных оттенков.

Одним из самых популярных цветов является светло-светло-русый пепельный оттенок. Он очень похож на платиновый блонд, поэтому человека с такой шевелюрой можно назвать блондином, но с некоторой оговоркой: локоны этого цвета не полностью серебристые, но с серовато-зеленоватым подтоном. Звучит тревожно, но бояться нечего: при правильном окрашивании никакой зелени видно не будет, пигмент этот необходим для того, чтобы затемнить серебристость платинового блонда до светлого пепла.

17c8db03d8b32d32779eb6ff9f9c6e84

Этот оттенок особенно хорошо ложится на изначально светлые волосы, особенно если в них не было желтых отливов. Брюнеткам он не подходит, темные волосы очень трудно перекрасить в этот цвет, к тому же они от этого могут сильно пострадать. Средне-русый пепельный оттенок один из самых популярных, поскольку он не превращает волосы ни в светлый, ни в темный тип, устойчиво балансируя на грани между ними.

Он особенно хорошо ложится на седые волосы, с сединой справляется прекрасно. Может иметь карамельный блеск. Чтобы не испортить созданный таким образом облик, следует использовать только холодные оттенки в макияже. Темно-русый пепельный цвет волос очень редко кому-то идет. Он не терпит теплых оттенков в облике – смуглость, кареглазость и чернота волос для этого оттенка противопоказаны, даже несмотря на то, что сам этот цвет кажется холодно-коричневым.

Чтобы увериться в том, будет ли он смотреться хорошо или плохо, перед покраской следует провести тест, нанеся краску только на одну прядь.

Как получить нужный цвет?

Окрашивание в любой из пепельно-русых оттенков может быть очень трудным, поэтому если нет уверенности в своих силах, лучше доверить свою гриву профессионалам, иначе волосы можно просто убить. Практически в любом случае в первую очередь придется провести обесцвечивание. Оно необходимо для того, чтобы избавиться от желтого пигмента из структуры волоса. Если этого не сделать, краска в лучшем случае просто не ляжет, в худшем придаст волосам зеленый оттенок.

Избежать обесцвечивания можно лишь в случаях, когда в волосах и без того практически нет никакой желтизны, что встречается довольно редко. Если на волосах осталась краска темного цвета, от нее необходимо избавиться с помощью смывки, а после этого еще и обесцветиться. Две эти процедуры могут понадобиться и для от природы темных волос, поэтому-то брюнеткам и не рекомендуется браться за этот оттенок: волосы от всего этого редко приходят в восторг. Не рекомендуется использовать этот оттенок и в случае, если волосы были окрашены хной, поскольку тогда он может лечь пятнами, слишком неравномерно.

Перед решением стать пепельно-русой необходимо как следует позаботиться о чистоте кожи и уходе за волосами, их нужно основательно увлажнить, напитать всеми необходимыми элементами и, если нужно, вылечить.

11313655_884996941581463_25841275_n

Как ухаживать за пепельными волосами?

Пепельно-русые цвета волос на фото из интернета выглядят глянцевито, очень блестяще, сумеречно-серебристо. Чтобы достичь именно такого эффекта от окрашивания, следует заранее позаботиться о состоянии шевелюры. Уход за здоровьем волос должен быть комплексным, рекомендуется оздоровить их не только снаружи с помощью специальных масок, бальзамов и всевозможных отваров, но и изнутри – благодаря правильному питанию и поступлению в организм достаточного количества всех необходимых витаминов. Причем озаботиться этим нужно как минимум за месяц до смены цвета.

После окрашивания волос, их, скорее всего, придется восстанавливать. Наиболее оптимальный вариант ухода могут подсказать в салоне, где проводились все процедуры, если же покраска происходила дома, то нужно помнить о необходимости увлажнять волосы, питать корни и использовать специальные шампуни с бальзамами, предназначенными для волос, окрашенных в пепельный цвет. После нескольких первых недель начнут отрастать корни. Если их оттенок отличается от русого, пепельный цвет волос перестанет казаться утонченным и аристократичным, он станет скорее неряшливым.

Вернуть привлекательность образу можно, проводя регулярное подкрашивание той же краской, которая использовалась при основном окрашивании. Если проводить эту процедуру часто, волосы могут утратить яркость и живость, особенно сильно от этого страдают кончики, поэтому их рекомендуется обрабатывать сыворотками с жидкими кристаллами, которые сохранят здоровый вид локонов. В случае, когда после окраски шевелюра стала похожа на мертвую паклю, может помочь ламинирование волос. Провести такую процедуру можно как в салоне, так и в домашних условиях, выбрав подходящий рецепт. Это подарит желанный блеск, глянец, сделает волосы очень ухоженными и гладкими.

1-tousled-ash-blonde-bob-hairstyle

Подведем итог

В заключении хочется сказать, что светло-русый пепельный цвет волос, несмотря на все сложности по его достижению, является одним из самых необычных, красивых и притягательных. Он обладает свойством увеличивать черты лица, подчеркивать состояние кожи, оказывать влияние на восприятие возраста, поэтому подходить к нему нужно очень вдумчиво и осторожно. Чтобы после окрашивания результат радовал как можно дольше, рекомендуется использовать специальные шампуни, которые поддерживают цвет тонированием или сохраняют его щадящим мытьем. Маски и бальзамы не будут лишними ни до, ни после изменения цвета, они придадут дополнительный блеск, густоту и здоровье всей шевелюре.

В случае, когда хочется изменить образ и очень нравится русо-пепельный цвет, но слишком велик страх испортить волосы, можно сделать мелирование этим оттенком и наслаждаться игрой света и тени в здоровых упругих локонах.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий