Пепельный цвет волос на фото смотрится очень привлекательно

image-7

 

Пепельный цвет волос за последние несколько лет завоевал огромную популярность среди российских красавиц. Практически ежедневно в Instagram появляются все новые хвастливые фото модниц со свежим окрашиванием в такие оттенки.

Увидеть пепельный цвет в чистом виде в природе практически невозможно, обычно он встречается в виде отдельных прядок у обладательниц русого цвета. Но и искусственным образом создать пепельный цвет не так просто. Как правило, за эту задачу берутся только опытные стилисты, способные тонко прочувствовать наиболее подходящий цвет для женщины, и как на его основе создать новый.

Пепельный цвет бывает светлым и темным. Светлые тона делают черты лица более мягкими, а темные – более тонкими и четкими. В фешн-индустрию пепельный цвет пришел после того, как Сара Харрис (редактор британского Vogue) стала появляться на публике с провокационным седым цветом волос. Пепельный оттенок и раньше был популярен среди женщин, но по-настоящему он полюбился селебрити и простым модницам, благодаря Саре Харрис.

Серебристо-пепельные, седые и пепельно-фиолетовые оттенки больше не ассоциируются с образом пожилой леди, теперь это цвета моды, привлекательности и ярких девушек.

c1df0172fc0a705bf6040e66de643f14

Кому подойдет окрашивание волос в пепельный цвет?

Тем, кто загорелся окрашиванием волос в этот благородный цвет, следует ознакомиться с его особенностями, которых кстати, довольно много.

В первую очередь, стоит отметить, что чистый пепельный цвет, чтобы выглядеть модным и ярким, требует соответствующую хозяйку. Обладательница пепельных волос должна иметь чувство стиля, шарм, умение показать себя, подчеркнуть свои достоинства. Абсолютно не важно, какой это будет стиль (выбрать можно любой от классического до стиля женщины-вамп), но он должен присутствовать непременно. Только в таком случае такой цвет будет смотреться выигрышно и подарит своей обладательнице аристократичный, роскошный облик. В противном случае – девушка рискует выглядеть не ухожено и неопрятно.

Таким образом, пепельный цвет волос подходит только тем, кто готов много времени инвестировать в свой внешний вид, уделяет внимание одежде, аксессуарам и макияжу, то есть, чтобы все сочеталось друг с другом. Особенно выгодно смотрится пепельный цвет, если девушка или женщина склонна к стилю минимализм – в одежде выбирает строгие четкие линии и формы, избирательна в отношении аксессуаров.

Второй важный момент для желающих преобразиться в пепельную красотку – это состояние кожи лица. Так как серый цвет волос имеет свойство оттенять тон кожи и подчеркивать любые несовершенства, этот цвет противопоказан девушкам и женщинам, которые борются с акне, прыщами или жирным блеском. Любой недостаток подобного типа будет выделяться гораздо сильнее на фоне пепельных волос, поэтому кожа должна сиять совершенством и чистотой.

Также, если у девушки крупные черты лица, эксперименты с пепельным цветом волос не добавят ей привлекательности, а, наоборот, еще больше укрупнят ее черты. Таким образом, всем, кто мечтает о приобретении модной пепельности, следует критично взглянуть на свою внешность, так как этот оттенок способен подчеркнуть любое несовершенство. Ведь пепельный– такой цвет волос, который могут себе позволить только уверенные в себе девушки и женщины. При этом осмелившимся дамам он даст возможность выглядеть очень необычно и вместе с тем элегантно.

Осторожно стоит относиться к пепельным оттенкам женщинам в возрасте 40+. Эффект седины сделает их облик старше на несколько лет и подчеркнет все ранее незаметные морщинки. В этом случае новый образ вряд ли их обрадует. С другой стороны, если относится к возрасту свысока, нести его с гордостью, то можно рискнуть.

Стилисты отмечают, что лучше всех пепельный цвет подходит девушкам, чей природный цвет волос находится в диапазоне от блонда до русого, а глаза – голубые, серые или зеленые. То есть смело выбирать пепельный цвет могут классические славянские красавицы. Также, чистый пепельный цвет прекрасно подходит девушкам с холодным тоном кожи. В этом случае пепельный цвет ложится очень естественно, и получается необычный образ Снежной королевы.

Рискованно выбирать пепельный цвет девушкам теплого цветотипа: с медной, красноватой или смуглой кожей, с карими или ярко-зелеными глазами. Но таким девушкам не стоит отчаиваться, если есть желание обрести благородную и модную пепельность. Фэшн-журналы пестрят фото с идеями о том, как воплотить это желание в жизнь с помощью самых разнообразных оттенков. Девушкам и женщинам осеннего типа можно поэкспериментировать с использованием ярких акцентов и частичного окрашивания. А обладательницам классической восточной внешности стоит задуматься о возможности окрашивания волос в пепельный цвет. Это сделает их облик не просто привлекательным, а по-настоящему оригинальным и модным. Очень выигрышно смотрится окрашивание по технике омбре с использованием пепельного цвета на черных волосах, поэтому, как ни удивительно, этот цвет подходит и представительницам африканских стран.

10838441_1500453396885039_617904975_n

Как видно, пепельным цветом и его оттенками могут удивлять окружающих практически все девушки, с любым типом внешности. Но вот ключевые моменты для решения об окрашивании пепельный цвет:

  • Наличие единого стиля в одежде;
  • Чистая кожа без изъянов, с ровным тоном;
  • Некрупные черты лица.

Кроме того, необходимо понимать, что такой цвет требует внимания к волосам и прическе. Придется регулярно посещать парикмахера, постоянно пользоваться поддерживающим цвет бальзамом. Потребуется много времени, чтобы выглядеть «в тренде», вызывать зависть и восхищение подружек красивыми фото в социальных сетях. Только брюнетки могут позволить себе не обращать внимания на отросшие кончики – в их случае это некритично.

Если же пепельная краска была нанесена на светлые волосы, нельзя допускать отрастания кончиков – это выглядит очень неряшливо. «Серый» цвет волос не допускает серости в остальном. Пепельный цвет волос подходит модным, стильным, смелым и ярким представительницам слабого пола, которым не все равное, что о них подумают другие.

Как добиться пепельного цвета?

Лучше всего за созданием модного пепельного цвета обратиться к профессионалам. Ведь пепельный оттенок достаточно капризный, и эффект от самостоятельного окрашивания, вас может не обрадовать и разительно отличаться от того, как выглядит этот цвет на фото в модных журналах.

Все, кто мечтает щеголять пепельным журнальным цветом волос, должны знать его особенность. Она заключается в том, что такой оттенок относится к числу прозрачных. То есть при его нанесении даже на светлые волосы, проступившая желтизна может дать совершенно неожиданный цвет: медный, рыжий, оранжевый или даже зеленый. По этой причине перед окрашиванием в пепельные оттенки, цвет волос рекомендуется осветлить полностью. А наиболее щадящим способом это можно сделать в салонных условиях.

Если же взвесив все «за» и «против», есть желание создать пепельный цвет или оттенок в домашних условиях, то делать это следует по следующему алгоритму:

  1. Потребуется сильное осветление волос, поэтому следует подготовить их с помощью кокосового масла, витаминных масок (особенно благотворно на состояние волос влияет витамин E). Можно принимать витаминные комплексы и внутрь.
  2. Если природный цвет волос приближен к пепельному (блонд или русый), потребуется осветлить волосы.
  3. Шатенкам и брюнеткам волосы придется обесцветить. Возможно, на это уйдет несколько сеансов и эффект полного обесцвечивания будет достигнут не сразу.
  4. Если волосы были подвергнуты окрашиванию ранее, то следует смыть краску с помощью специальной смывки.
  5. Только после этого можно приступать к окрашиванию волос в соответствии с инструкцией. При этом лучше воспользоваться профессиональными красками. Ведь, как правило, продукция из сетевых магазинов не дают желаемого результата.
  6. Довольно скоро потребуется подкрасить корни, делать это следует той же краской, что использовалась первоначально.
  7. Обязательно использование шампуней и кондиционеров для окрашенных волос. Это нужно, чтобы сохранить цвет.
  8. Необходимо делать маски и подпитывать волосы с помощью витаминов, чтобы они как можно скорее восстанавливались.

25e886d85ef28abda6733cfa2613360c

Светлые пепельные оттенки

Пепельный – прекрасный цвет волос для тех, кто ценит возможность выбора среди множества оттенков одного цвета. Палитра пепельного цвета поражает своим многообразием. И кто сказал, что серый цвет – скучный? Стоит только взглянуть на фото в глянцевых журналах, на интернет-страницы звезд и неординарных девушек, сразу становится понятно, что такой цвет предназначен не для скуки, а для красной ковровой дорожки, модной вечеринки, выставки или похода в необычное арт-кафе.

Светлые пепельные оттенки гармонично смотрятся у девушек со светлой кожей и серо-голубыми глазами. Для девушек других цветотипов уместнее использовать темные пепельные оттенки, чтобы избежать дисбаланса. К светлым оттенкам пепельного относятся цвета волос:

  • Пепельный блонд (лучше всего смотрится при окрашивании природных блондинок);
  • Светло-русый пепельный цвет волос (похож на обычный светло-русый, но с характерной пепельной серебристости);
  • Пепельно-русый (подходит более широкому кругу девушек, хорошо ложится практический на любой природный цвет).

Из перечисленных оттенков самый требовательный – пепельный блонд. Этот цвет абсолютно не подходит шатенкам и брюнеткам со смуглой или румяной кожей. Даже обладательницам светлых волос стоит относиться к пепельному блонду с осторожностью. Исключено окрашивание в этот цвет также девушкам и женщинам:

  • с проблемной кожей,
  • со слишком светлыми глазами,
  • с неровным тоном кожи.

1d6d0c3d42ccbd5ec9eb5c5c096bb06a

Темные пепельные оттенки

Темно-пепельный цвет практически невозможно воссоздать в домашних условиях. Чтобы получить этот удивительный оттенок, потребуется прибегнуть к услугам профессионалов. Этот цвет выглядит изумительно, но подходит далеко не всем. Без опасений в темно-пепельный могут краситься обладательницы русых волос от природы, остальным желающим измениться рекомендуется провести эксперимент: повязать волосы платком темно-серого цвета и оценить, как этот он влияет на внешний облик.

Если оказались подчеркнуты недостатки кожи, разумно будет отказаться от использования темно-пепельного цвета. Если серый цвет не портит и не старит, с темно-пепельным цветом волос можно стать настоящей дивой!

Другие оттенки пепельного цвета

Пепельный обладательницам волос цвета меди и золота не рекомендуется, но такие девушки могут создать нескучный образ с помощью частично окрашивания. Да, конечно, чисто седой оттенок или пепельный блонд подойдет далеко не каждой, но его популярность набирают альтернативные яркие и неординарные оттенки:

  • пепельно-розовый,
  • пепельно-фиолетовый,
  • пепельно-синий,
  • пепельно-бирюзовый.

Любой из этих цветов может лечь в основу многочисленных модных фотосессий, если не бояться экспериментов и умело расставлять акценты с помощью одежды, обуви и аксессуаров.