Перманентный макияж: за и против

rty

Перманентный макияж становится всё более популярным. Сделав его, вы не только сэкономите время, которые тратите на нанесение косметики, но и скорректируете недостатки внешности.

На отдыхе, в бассейне, при непогоде вам не надо будет переживать за состояние макияжа. Перманентный макияж — это обычная татуировка, разница лишь в том, что пигмент вводится на меньшую глубину и через несколько месяцев смывается.

Permanent make-up

Основная опасность, которую таит в себе данный вид макияжа — это вероятность заражения инфекционными заболеваниями, в их число входят гепатит и СПИД. Перманентный макияж представляет собой операцию, и если провести ее некачественно, то могут быть тяжелые последствия. Свести к минимуму такие риски можно, если обращаться только в проверенные косметические клиники и специализированные салоны, которые имеют лицензию на проведение таких процедур. Мастер, к которому вы обращаетесь, обязан иметь достаточный опыт и квалификацию в данной сфере. В салоне должны использоваться только одноразовые инструменты, которые вскрываются в вашем присутствии.

40smodelshot

Чтобы минимализировать риски, у вас в анамнезе не должно быть хронических заболеваний. Процедуру нельзя делать во время беременности, в период лактации, а также в критические дни. Если у вас слишком чувствительная кожа или склонная к образованию рубцов, то этот вид макияжа вам не подходит. Необходимо также сделать анализ, исключающий нарушение свертываемости крови.

Permanent make-up

Решившись на перманентный макияж, будьте готовы к возможным неприятностям и осложнениям. Данная процедура отличается высокой болезненностью, возникновением аллергической реакции и обострением герпеса. Если результаты вам не понравятся, то с этим вам придется смириться минимум на шесть месяцев.