Пигмент для ногтей – как сделать эффектный маникюр на дому

30 Сентябрь 2016
ff47adb97536f8dc3a44c4fb14d7f665pigments-00

 

Пигмент для ногтей сегодня достаточно активно применяется мастерами маникюра, но обычные девушки ещё не все знают о том, насколько выгодно его использовать. Уникальный материал существенно расширяет возможности нейл-арта, позволяя даже в домашних условиях создать интересные и необычные модели эффектных ноготков, не уступающих тем, которыми все мы восхищаемся, глядя на обложки модных глянцев.

cf2f9a6e015562ea18261885572217ac

Интересно! Уникальные качества материала позволяют использовать его для вечернего макияжа глаз, таким образом, гармонично завершив свой образ, продуманный до мельчайших деталей.

Что представляет собой пигмент для ногтей

Услышав о появлении уникальной новинки, любая представительница прекрасного пола задаст логичный вопрос: что такое пигмент для ногтей и как я смогу им воспользоваться?

Говоря о пигменте, имеют в виду высококонцентрированное порошкообразное вещество, которое предназначено для придания оригинального цветового решения основному моделирующему материалу и для создания необычных дизайнерских элементов на ногтях. Он самостоятельно в нейл-арте не используется, а применяется как элемент, повышающий эффект. При этом неправильно называть пигмент для дизайна ногтей красителем, т.к. он не растворяется, окрашивая материал, а взаимодействует с ним, давая насыщенный цвет.

РЕКЛАМА 18+

Сегодня в специализированных магазинах доступны пигменты двух типов:

  • сухие;
  • жидкие.

Первые — намного популярнее, они дешевле по стоимости и предоставляют больше возможностей: смешивают их не только с моделирующим веществом, а и между собой; можно применить их для век, если нужно создать эффектный макияж. Со вторыми работать намного проще, они равномерно распределяются в материале, что позволяет получить идеальное покрытие ногтевой пластины, без полос.

Пигмент представляет собой материал, состоящий из частиц мельчайшей фракции (не более 180 микрон), что делает его зрительно похожим на крахмал, но именно за счёт такой структуры удаётся добиться максимально плотного, сочного оттенка.

d2b011374726844acd615a7bcb21793d

Ввиду того, что пигменты для ногтей бывают разными по своему происхождению, изменяется и создаваемый ними эффект: насыщенный цвет, искристый перламутр, сияние и блеск. Сегодня можно выбрать пигменты:

  • природные (они получены за счет измельчения натуральных компонентов — минералов);
  • синтетические;
  • металлические (в состав которых введены металлы).

Пигменты для ногтей, и как правильно ними пользоваться

Заниматься ногтевым дизайном с пигментом для ногтей, и как с ним работать – совсем не сложно, с этим разберётся любая девушка, желающая быть обладательницей красивых и ухоженных рук. Проще всего в домашних условиях выполнить маникюр, в котором использован пигмент и гель-лак, а процедура работы следующая:

  • первое, что нужно сделать – привести ногти в порядок (аккуратно удалить кутикулу, придать желаемую форму ногтю, отшлифовать поверхность ногтевой пластины);
  • далее следует подготовить материал. Для этого в сухую ёмкость для смешивания (это могут быть силиконовые формочки или стеклянные) необходимо поместить несколько капель бесцветного гель-лака, в него сухой ложечкой добавить выбранный пигмент, аккуратно перемешать до получения однородной массы;
  • затем нанести на ногтевую пластину специальную основу под гель-лак, которая нужна для прочного сцепления моделирующего материала с ногтевой пластиной;
  • на поверхность ногтя нанести два слоя полученного покрытия, каждый из которых нужно подвергнуть полимеризации под лампой с ультрафиолетом, и слой топа, который закрепит, придаст гладкость и привлекательный блеск.

Если ваша цель — оригинальный нейл-арт, то эффектную роспись пигментом можно сделать до нанесения топа, для этого:

  • тонкой кисточкой нанесите на поверхность после полимеризации нужную вам прорисовку бесцветным гелем;
  • на контурную кисть наберите пигмент и повторите уже с ним прорисовку;
  • после чего нанесите топовое покрытие.

Оригинальный и простой в исполнении дизайн ногтей с пигментом можно выполнить ещё проще: на немного липкий гель-лак необходимо нанести сухой кистью, выбранный оттенок пигмента, и распределить его на части поверхности. Например, можно таким образом выделить френч или сделать несколько переходов цветов, получив креативное и эффектное решение. В завершении не забудьте нанести топ.

11256152_1606477909624139_1744288453_n

Для тех, кто отдаёт предпочтение акрилу, также с лёгкостью разберётся с тем, как пользоваться пигментами для ногтей. Разница состоит лишь в том, что акриловую пудру в нужном соотношении смешивают с сухой фракцией пигмента, дальнейший принцип действия такой же, как и при работе с обычным прозрачным акриловым материалом: на кисть нужно набрать немного мономера, обмакнуть в подготовленную смесь и нанести на поверхность, после чего просушить под лампой.

Особенности использования пигмента для ногтей и смешения оттенков

Получить эффектные и красивые ногти несложно, но нужно учесть и несколько важных нюансов того, как использовать пигмент для ногтей правильно.

Если вы планируете работу с гелем, то к бесцветному моделирующему материалу следует добавить около 5% пигмента, а к цветному – не больше 2%. Соблюдать заданные пропорции принципиально, т.к. это отражается на свойствах полимеризации геля. Использовать в работе подготовленную смесь нужно как можно быстрее, т.к. материал начнёт подсыхать.

Для акрила строгих рамок нет – вы можете экспериментировать по своему усмотрению и вводить пигмент в количестве до 50%. Больше – не желательно, если не хотите ухудшить стойкость материала.

Смешивая пигмент с гелем, можно столкнуться с такой проблемой, как образование пузырьков. На самом деле, ничего страшного в этом нет, просто нужно дать возможность материалу немного постоять, а затем снова перемешать и приступать к работе.

При перемешивании с акрилом проблем не возникает, т.к. сухие мелкие фракции пигмента и акриловой пудры очень быстро и равномерно распределяются друг в друге.

Совет для новичков! Первое время не обязательно покупать несколько пигментов, достаточно будет и трёх цветов, чтобы поэкспериментировать и получить свою собственную, уникальную палитру. Не забывайте: стильный нейл-арт исключает нагромождение оттенков, а грамотное сочетание цветов и эффектные узоры.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий