Питьевой коллаген: все, что вы хотели знать о новом способе ухода за кожей

29 Март 2016
collagen1

 

В эпоху Ким Кардашьян коллаген стал синонимом заполнителя морщин и инъекций для губ. Но диетологи и адепты здорового питания знают, что этот фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма, способен сделать кожу гладкой, а цвет лица — здоровым и сияющим. И все это без иглы и опытного косметолога.

Действительно, сегодня коллаген (обычно получаемый из костей и кожи крупного рогатого скота, чуть реже — из костей и кожи кур и рыбной чешуи) считается одним из главных ингредиентов красоты. Потому совсем не удивительно, что вслед за коллагеновыми кремами и коллагеном в таблетках появилась его новая, понятная и очень удобная версия — питьевой коллаген. В любви коллагеновым коктейлям регулярно признаются звездные девушки, включая обладательницу фантастической кожи и блестящих волос Дженнифер Энистон.

Но оправданы ли все эти восторженные отзывы? Давайте разбираться.

Что такое коллаген

Коллаген представляет собой волокнистый белок, который является ключевым компонентом кожи, позволяющим сохранять ее молодой и упругой (а также, по некоторым данным, смазывать суставы и способствовать нормализации пищеварения). Коллаген богат аминокислотами, которые на первый взгляд кажутся несущественными, но на самом деле имеют большое значение для поддержания основных функций организма, включая способность к засыпанию.

С возрастом количество коллагена в организме неизменно сокращается. Поэтому специалисты в области эстетической медицины используют его в качестве наполнителя мягких тканей, который избавляет от морщин и подтягивает контур лица. Для тех же, кто относится к пластическим операциям с известной долей осторожности, были придуманы коллагеновые добавки — в том числе, питьевой коллаген, который отлично увлажняет кожу и обеспечивает заметный лифтинг-эффект уже через четыре недели.

Зачем пить коллаген

Тренд на питьевой коллаген, как и все необычные бьюти-тенденции, пришел к нам из Азии, где такие бренды, как Shiseido и Amore, стали предлагать своим покупательницам порошковый коллаген, который требуется разводить водой. После этого питьевой коллаген покорил Европу, а сегодня его можно найти в каждом втором онлайн-магазине.

"Коллаген — уникальный белок, который содержит глицин, пролин и лизин — аминокислоты, необходимые для реставрации костной матрицы и восстановления соединительных тканей организма, поддержания здоровья кожи и волос", — говорит Дейв Аспрей, идеолог Bulletproof Executive.

Питьевой коллаген, в отличие от местных коллагеновых инъекций, обеспечивает "строительным материалом" все тело, дополняя недостаток коллагена, который тем больше, чем старше вы становитесь.

Как работает питьевой коллаген

Основатель бренда Reserveage Наоми Уайтел объясняет, что происходит с нашей кожей, когда мы пьем коллагеновый коктейль: "Когда вы делаете глоток гидролизованного коллагена, вы автоматически увеличиваете количество аминокислот в организме. Фибробласты, которые обычно производят коллаген, начинают работать более активно — особенно в тех случаях, когда естественная выработка коллагена была снижена из-за возраста или диеты".

Иными словами, коллаген не влияет на какую-то конкретную область, но улучшает общее состояние кожи и волос. Стоит ли пить его каждый день? Безусловно, если речь идет о недельном курсе. Во всех остальных случаях дерматологи рекомендуют использовать коллагеновый порошок как дополнение к основному уходу раз в неделю.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий