Планы на лето: топ-5 легких тональных средств

01 Июль 2016
foundationbestsummer2016-00

 

Летняя жара не располагает к многослойному макияжу. Во-первых, потому что кожа и без того испытывает стресс в виде влияния УФ-лучей и повышенной себорегуляции. Во-вторых, потому что под слоем стойкой косметики, которая сумеет выдержать заданный градус, образуется среда, благоприятная для развития бактерий — а это значит, акне и высыпаний не избежать.

Можно назвать еще несколько причин, почему летом не стоит увлекаться декоративной косметикой, но уже первые две настоятельно рекомендуют нам отказаться от плотных покрытий. И если уж не отложить тональный крем (все-таки ровный тон имеет значение), то, по крайней мере, сменить его на невесомый тональный флюид.

Мы выбрали пять отличных тональных продуктов, которые работают на все 100%, но не доставляют дискомфорта в жару.

Тональная основа, ILIA

foundationbestsummer2016-04

Легкая матирующая формула тональной основы органического бренда ILIA  в сочетании с растительными компонентами успокаивает и восстанавливает кожу: алоэ вера обеспечивает длительное увлажнение и подтягивающий эффект, а белый чай и экстракт розмарина борются с вредным воздействием свободных радикалов. Добавьте к этому и гиалуронат натрия — супер-увлажняющий элемент, который стимулирует микроциркуляцию кожи, делая ее гладкой и придавая ей здоровое сияние. Важное замечание: как и все продукты ILIA, тональная основа содержит до 85% биоактивных органических ингредиентов, не содержит синтетических отдушек и парабенов и продается в упаковке из переработанного алюминия.

Тональный флюид BB Water, Smashbox

foundationbestsummer2016-05

"В фотостудии все съемки начинаются с подготовки кожи. Я очень люблю полупрозрачный, влажный эффект на лицах моделей. Тогда свет естественно отражается, улучшаются очертания контуров лица, например, скул. Теперь вы сможете добиться красивого сияния кожи каждый день", — говорит о тональном флюиде BB Water Дэвис Фактор, основатель бренда Smashbox и известный фотограф. "Водная" текстура средства в буквальном смысле утоляет жажду кожи, SPF 30 защищает от негативного воздействия окружающей среды, а полимеры Photoset позволяют сохранить эффект на протяжении всего дня.  

Тональный крем-флюид, Frais Monde

foundationbestsummer2016-01

Если ваша кожа склонна к аллергическим реакциям и покраснениям, обратите внимание на легкий минеральный тональный крем-флюид с SPF-фактором 15 и лифтинг-эффектом итальянского бренда Frais Monde. Благодаря активным компонентам в составе продукт обеспечивает оптимальный уровень увлажнения и питает кожу. Витамин Е активно борется с образованием свободных радикалов, предотвращая старение кожи, оливковое масло и масло жожоба разглаживают морщинки, а масло ши и авокадо смягчают кожу.

Кушон DoDo Cat, Holika Holika

foundationbestsummer2016-02

По словам представителей бренда корейской косметики Holika Holika, кушон Face 2 Change DoDo Cat Glow Cushion BB сохранил в себе свойства кремовой пудры, дополненной сияющей эссенцией, которая выглядит как кошачья лапка. Крем имеет необычную текстуру с пузырьками воздуха, что позволяет ему ложиться тончайшим слоем, не теряя своей кроющей способности. Благодаря входящим в состав компонентам (минеральная вода, растительные экстракты, диоксид кремния), DoDo Cat охлаждает кожу, а также сужает расширенные поры, оказывает омолаживающее действие, осветляет возрастную пигментацию и пигментацию, возникшую в результате чрезмерного воздействия УФ-излучения.

Акватональный кушон, AVANT-scène

foundationbestsummer2016-03

Акватональная основа в подушечке AVANT-scène — это тонирующее средство нового поколения с эффективным anti-age уходом и максимальной защитой от солнца (SPF 50). Ультралегкая эмульсия обеспечивает безупречное покрытие, легкое матирование, выравнивание тона и текстуры кожи, глубокое пролонгированное увлажнение. В составе продукта можно обнаружить масло макадамии, масло какао-бобов, цветочную воду прованской розы, экстракт плодов японского абрикоса, экстракт цветов гвоздики и витамин Е в стабилизированной форме. Приятный бонус: упаковка кушона является многоразовой, так что в последующие разы вам достаточно приобретать запасной блок основы, чтобы установить его в пудреницу.