Почему нельзя брить зону бикини

07 Декабрь 2016
vagina-anatomy-hero

 

Нужно ли брить зону бикини перед сексом? Хороший вопрос, который волнует не только женщин, но и представителей сильной половины. Все хотят быть для своих половинок самыми нежными, чистоплотными. А отсутствие волос и является признаком чистоты. Плюс ко всему, отсутствие волос в интимной части возбуждает и будоражит фантазию, что особенно важно в сексуальной жизни.

Нужно ли брить зону бикини девушкам, нужно ли мужчинам брить зону бикини — это вопросы, который носят индивидуальный характер. Решение по ним каждый или каждая принимает самостоятельно. Ведь излишняя растительность в интимной зоне не только является своеобразным препятствием в постели, но и вызывает неудобства при ношении нижнего белья, купальников. К тому же, это не гигиенично, когда на лобке и около половых губ много волос, так как там могут скапливаться микробы и, соответственно, может появляться неприятный запах.

Это является и ответом на вопрос «почему мужчины бреют зону бикини». Они не просто гонятся за модой, но и следят за чистотой своих половых органов. Дамы начали сбривать волосатость в интимных местах еще в древности. Интересно, когда женщины начали брить зону бикини?

Произошло это в Древнем Риме и Древнем Египте. Глубокое бикини было открыто в 20-ом веке, когда появились купальники. Сегодня же существует множество способов удаления волос. Самым популярным остается бритье. К недостаткам представленного способа можно отнести неприятные ощущения, которые возникают, когда волосы начинают отрастать, вероятность появления раздражения, врастание волосков, порезы, царапины и, что не менее огорчает, кратковременный эффект.

Такое количество минусов заставляет и девушек, и парней колебаться и раздумывать на тему «Стоит ли вообще брить интимную зону». Конечно, многим нравятся выбритые лобки, многие любят демонстрировать свое красивое бархатистое тело. Но задумываются ли они, что такая красота может быть опасной? Давайте разбираться, к чему привела сексуальная революция.

Почему нельзя брить зону бикини

Глядя на красивые полуобнаженные модели в глянцевых журналах сложно удержаться от соблазна подражать им. И многие приходят к мнению, что наличие волос в зоне бикини — это неаккуратно, несексуально и некрасиво. Но обязательно ли брить зону бикини, чтобы быть сексуальной красоткой или красавцем? Ответ на этот вопрос вы дадите себе сами, когда узнаете о заявлении французских медиков. Они «прокричали» на весь мир о том, что бритье зоны бикини — опасное занятие. Почему нельзя часто брить зону бикини:

  • Механическое воздействие на нежную кожу чревато появлением микротрещин и травм.
  • На поврежденной коже легче заселяются патогенные организмы, просыпается и проявляется вирус папилломы.
  • Через травмированные участки кожи в организм попадают инфекции и вирусы.

Услышав такой прогноз, вы наверняка словили себя на мысли: нужно ли брить зону бикини мне, девушкам. Как тогда облагораживать бикини?! Ответ прост: используйте бритву, но будьте предельно аккуратны, работайте станком так, чтобы на коже не появлялись ни ранки, ни травмы, ни трещины. Нужно сделать все, чтобы в вашей интимной зоне не было раздражения. Не забудьте про подбор подходящего крема после бритья.

Нежная кожа всегда нуждается в бережном уходе, а уж тем более после механического воздействия станком. Ни в коем случае не используйте мыло, с ним вы пересушите кожу и получите еще больше проблем. И не допускайте одну из основных ошибок, про которую почему-то многие не знают: нельзя использовать для бритья интимной зоны тот станок, которым вы бреете ножки. Ведь это разные станки, тот, что предназначен для паховой области, оснащен специальным ограничителем, благодаря которому вероятность получения порезов сведена к минимуму. Н

ужно ли брить в зоне бикини или лучше выбрать иной способ депиляции — решать вам. В любом случае, люди доверяют бритве так много лет. Бритье — это самый доступный, дешевый способ избавиться от надоевших волосинок. Он не требует посещения салона. И потом, можно сколько угодно раз менять интимные стрижки. Будьте креативными и осторожными — это самое главное пожелание всем тем, кто хочет использовать столь популярный способ депиляции.