Почему болезненная мезотерапия лица пользуется большой популярностью среди женщин

27 Февраль 2017
Skin-Care-and-Face-Beauty-164804

 

Как же всем хочется верить в чудесные преображения, хочется всегда выглядеть молодо. Неудивительно, отчего так много людей соглашаются на болезненную процедуру, которая называется мезотерапия. Вы тоже хотели бы сделать укол и наслаждаться своим омоложением? Прежде нужно подробнее узнать о том, как проводиться мезотерапия лица, в чем заключаются особенности процедуры, какие последствия и т.д.

Мезотерапия лица: что это такое?

Мезотерапия лица — это специальная косметологическая процедура, эффект которой направлен на омоложение кожи лица. Суть процедуры заключается в следующем: в эпидермис вводится средство, оздоравливающее клетки кожи. Происходит адресное воздействие на изменённые участки, которые нуждаются в лечении. Благодаря подкожному введению препаратов обеспечивается выраженный эффект, чего нельзя сказать про наружное применение похожих средств.

Изобретателем представленного метода является Мишель Пистор — врач из Франции, который открыл волшебную терапию в 1958 г. Спустя годы косметологи во всем мире стали использовать этот метод, так как он быстро доказал свою эффективность. Пациенты оставались и остаются довольными. Мезотерапия лица предполагает использование шприцов с иглами малого диаметра, с помощью которых и осуществляется введение лекарственного препарата в средние слои эпидермиса.

2eb1d31f5c8a9c6370c16b8b42e0c4db

Инъекции достаточно болезненные, но зато очень действенные. Как говорят, красота требует жертв. Только благодаря точечному введению медикаменты распределяются по тканям пропорционально. Таким образом клетки кожи насыщаются необходимыми полезными веществами. Пациенты получают и фармакологическое, и акупунктурное лечение. Лечебное действие оказываются за счет стимуляции, так называемых, рефлекторных точек уколами.

Сегодня популярностью пользуется не только мезотерапия лица, но и мезотерапия головы. Данная процедура позволяет восстановить утраченный волосяной покров, избавиться от бессонницы, мигрени. Важно понимать, что мезотерапия лица — процедура серьезная. Она может выполняться исключительно опытный врачами-косметологами. Специалист сначала проводит осмотр, выявляет, есть ли показания для проведения мезопроцедуры, а потом уже принимает решение, проводить мезотерапию лица или нет.

Мезотерапия лица: разновидности

Современный рынок косметологии буквально переполнен средствами для мезотерапии лица. Любой может потеряться в столь огромном ассортименте омолаживающей продукции. Но опытный врач-косметолог всегда придет на помощь. Специалист с опытом разбирается в мезопрепаратах, но назначить подходящий препарат он сможет после тщательного обследования. Обязательно учитываются глубина проблемы, возраст пациента, состояние здоровья. Существует несколько видов методик омоложения в современной косметологии. В зависимости от того, как применяется игла, различают:

  • Безинъекционную / неинвазивную мезотерапию лица. Это лучшее решение для всех, кто боится уколов. Полезный коктейль попадает под кожу под влиянием лазера, тока (ионофорез), магнитных вол (магнитофорез), ультразвука (ультрафонофорез), холода и электрических волн (криомезотерапия), кислорода (кислородная мезотерапия). То есть, используются или химические, или физические явления. Уникальной процедурой считается аквафорез — процедура, сочетающая электромиостимуляции с лимфодренажом и лазеротерапией. Любой косметолог скажет вам, что неинвазивные методики тоже эффективны, как и методики инвазивные, но качество эффективности все же разное. При проколах обеспечивается более качественное и глубокое проникновение важных микроэлементов в слои кожи. Поэтому безинъекционная мезотерапия имеет как свои достоинства (безболезненность метода), так и очевидные недостатки (слабая эффективность).
  • Инъекционную / инвазивную мезотерапию лица. Это классика жанра. Введение волшебного мезококтейля осуществляются с помощью тонких игл. Иногда косметологи делают проколы в предварительно отмеченные точки. Введение препарата происходит последовательно. Иногда применяется фракционная мезотерапия: когда происходит воздействие одновременно на несколько точек лица. Последний метод считается самым инновационным, результативным.

Исходя из того, используется специальный аппарат или нет, различают ручную (мануальную) мезотерапию лица и аппаратную мезотерапию лица. В первом случае косметолог делает проколы, используя шприц. Лучшего способа для обработки деликатных зон (таких как крылья носа, веки, шея) не найти. Во втором случае применяется аппарат. Он обеспечивает более точное введение мезопрепарата. Регулировка дозировки осуществляется автоматически. В зависимости от используемого препарата бывает:

  • Гомеопатическая мезотерапия. Растительный состав коктейлей — прекрасное решение. Только вот не все растительные экстракты подходят пациентам. Поэтому подбор данных препаратов осуществляется исключительно индивидуально.
  • Аллопатическая мезотерапия. Лекарственный препарат включает органические кислоты, минеральные вещества, витамины А, В, С, животные, растительные экстракты, гиалуроновую кислоту, лекарственные компоненты, продукты биотехнологии, жирорасщепляющие вещества. Выбор коктейля красоты зависит только от его назначения. К примеру, терапия липолитиками для омоложения лица не всегда может использоваться, так как чаще она направлена на ликвидацию жира в проблемных зонах тела.

Итак, косметику для представленной терапии можно разделить на виды, исходя из того, какое именно воздействие она оказывает на дерму. Различают витаминную косметику (питает эпидермис), косметику сосудистого действия (улучшает вид лица), липолитики (нацелены на похудение), эутрофическая косметика (дает лифтинговый эффект).

Мезотерапия лица: этапы проведения процедуры в салоне

Если вы не хотите дрожать перед кабинетом врача-косметолога, предварительно посмотрите видео о том, как проводится процедура мезотерапии лица. Четкое понимание всех процессов, этапов сделает процедуру менее страшной. Вы точно уверены, что хотите стать омолодиться на несколько лет? В таком случае смело изучайте, какие процессы вам придется пережить в кабинете косметолога. Этапы мезотерапии лица:

  1. Сначала ведется подготовка: пациентка опрашивается, делаются анализы, определяются противопоказания, изучаются особенности кожи, подбирается индивидуальный мезококтейль, берется аллергическая проба.
  2. Далее снимается макияж, очищаются поры, проводится дезинфекция, делается местная анестезия, размечаются места будущих проколов, вводится инъекция или наносится коктейль.
  3. Потом наносится успокаивающая маска.
  4. Оцениваются полученные результаты.
  5. Пациентку знакомят с особенностями реабилитации.

Следует отметить, что врач в течении всей недели постоянно контролирует состояние кожи пациентки. Следующий сеанс назначается через 7-мь дней. Общее количество процедур определяется в индивидуальном порядке. Одному клиенту достаточно 5-7 сеансов, а другому нужно десять и более процедур. Учитываются особенности кожи и сложность решения проблемы. Повторять процедуру по омоложению можно через полгода. Важно учитывать, какой вариант мезотерапии лица вы выбрали: инъекционную или безинъекционную.

Во втором случае эффект не столь продолжительный, поэтому делать серию новых процедур придется раньше. А результаты инъекционной терапии лица держатся дольше, до года примерно.

Мезотерапия лица: показания и эффективность процедуры

Если мы говорим про мезотерапию тела, то следует отметить, с помощью данной процедуры можно скорректировать вес (убрать лишние жировые отложения), улучшить внешний вид и общее состояние волос, разгладить растяжки, рубцы, удалить пигментацию. Представленный же метод (имеется в виду мезотерапия лица) эффективен в тех случаях, когда нужно:

  • сделать лицо молодым;
  • подтянуть кожу лица;
  • разгладить появившиеся морщины;
  • улучшить эластичность, тонус, тургор кожи;
  • избавиться от угревой сыпи, акне.

Очевидный минус, которым обладает мезотерапия лица, — травматичность методики. Бывает ли такое, что ожидания от эффекта мезотерапии лица расходятся с реальностью? Безусловно. И причина кроется в том, что люди не понимают всех нюансов процедуры. К тому же результат всегда зависит от особенностей конкретного организма, от того, какое средство (коктейль) был выбран врачом, сколько сеансов было проведено, и каким опытом обладает косметолог. Если мезотерапия вашего лица будет сделана правильно, косметические дефекты действительно исчезнут. Результатами мезотерапии лица являются:

  • смена сухой кожи на увлажненную;
  • исчезновение жирных пятен;
  • появлении четкости в овале лица;
  • разглаживание мимических и возрастных морщин;
  • сужение расширенных пор;
  • упругость и эластичность кожа лица;
  • ликвидация второго подбородка;
  • «уход» сосудистых звёздочек;
  • избавление от угрей, прыщей;
  • свежий естественный цвет лица;
  • ликвидация пигментных пятен;
  • удаление растяжек, шрамов, рубцов.

Как можете видеть, список действительно внушительный. В омолаживающем эффекте мезотерапии лица убедились многие. Процедура, хоть и болезненная, но поистине уникальная. Поэтому многим бы стоило задумать о том, а не пришло ли время испытать на себе чудодейственный коктейль из полезных микроэлементов, витаминов и пр. Вас интересует мезотерапия лица? В таком случае подойдите к зеркалу и напишите на листке все ваши проблемы, от которых хотели бы избавиться.

Уколы красоты помогут вам забыть про имеющиеся недостатки. Важно знать, что мезотерапия не будет проводиться, если вам нет 18-ти лет. Процедура действительно серьезная. И ответственность за ее результаты несет пациент. Перед «косметической операцией» он подписывает документ о том, что ознакомлен с последствиями мезотерапии.

12383391_1004279596319439_2090282876_n

Мезотерапия лица: противопоказания

Всех мечтающих омолодиться врачи проверяют на наличие противопоказаний. Важно знать, что такая эффективная процедура разрешена не всем. Есть ряд заболеваний, когда проводить мезотерапию лица запрещено. Любая хорошая клиника предоставляет все условия для проведения качественного осмотра и выявления наличия противопоказаний. Никто из врачей-косметологов не хочет нести ответственность за побочные явления, которые могут возникнуть после омолаживающей процедуры. Врачи тщательно изучают историю болезни пациентов, проводят опросы, назначают необходимые анализы, берут соскобы кожи. Мезотерапия лица запрещена при наличии:

  • онкологии;
  • гипертонии;
  • аллергии;
  • пониженного иммунитета;
  • лихорадочного состояния;
  • сахарного диабета;
  • почечной недостаточности;
  • кардиостимулятора;
  • инфекционных заболеваний;
  • неровного рельефа кожи;
  • тяжёлых кожных заболеваний (экземы, псориаза);
  • проблем с кровеносной системой (гемофилии и др.);
  • индивидуальной непереносимости ингредиентов коктейля.

Мезотерапия лица —процесс серьёзный. Разрешена ли мезотерапия лица при беременности, лактации? Ответ прост: запрета нет. Все можно делать на ваш страх и риск. Конкретные лабораторные испытания по этому поводу не были проведены. Поэтому решение остается за женщиной. Но опытные врачи не советуют кормящим и будущим мама делать инъекции в такие важные периоды. Не исключено, что инородные вещества могут проникнуть в грудное молоко, в плаценту. А как это скажется на ребенке, никто не знает. Поэтому не стоит торопиться с мезотерапией лица. Лучше подождать, пока кроха подрастет.

Обратите внимание! Порядка 90% всех существующих в сети негативных отзывов написаны вследствие того, что не были соблюдены противопоказания. Никто не позаботится о вашем здоровье лучше вас, поэтому от врачей-косметологов нельзя ничего скрывать, как и не стоит отказываться от прохождения детального обследования. Шутить со здоровьем — это, как минимум, не очень разумно. А уж тем более глупо пытаться стать косметологом. Речь идет о том, что многие девушки, женщины, желая сэкономить, приобретают инсулиновые шприцы, аптечные мезококтейли и вводят препараты самостоятельно.

Чем это чревато? Стоит раз ошибиться с местом прокола, дозировкой препарата, как вы спровоцируете побочные эффекты и страшные осложнения. Покупка мезороллер может стать вашим решением. И все же без решительности, уверенности в себе вам не обойтись. Куда разумнее довериться профессионалам-косметологам.

Заключение: стоит делать мезотерапию лица или нет

Мезотерапия лица — настоящее революционное решение в мире косметологии. Решившись на столь травматичную процедуру, вам нужно понимать, что введение лечебного коктейля без повреждения эпидермиса не обходится. Мезотерапия лица подвергает кожу колоссальной нагрузке. Это стресс, который не пройдет без важных восстанавливающих процедур. После посещения кабинета косметолога вам нельзя будет посещать пляжи, бани, бассейны, спортивные залы.

Под запретом будут алкоголь, сигареты, макияж. Самыми неприятными осложнениями после мезотерапии лица являются гиперемия, аллергия, синяки, отеки, воспаления, уплотнения, инфекции кожи, рубцы, псориаз, красная волчанка и др. Вот и думайте, готовы ли идти на жертвы ради красоты. Если все же решитесь рискнуть, вполне возможно, что вы и вернете былую свежесть кожи, ее упругость. По сути, мезотерапия лица – хорошая возможность остановить процессы старения.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий