Пора в отпуск: 9 парфюмов с ароматами Парижа, Сицилии и Марокко

version1

 

Авантюрное настроение не всегда означает, что вы можете прямо сейчас собрать чемодан и отправиться в увлекательное путешествие. Прежде всего, потому, что если отпуск не был запланирован заранее, то рабочие обязательства потребуют от вас находиться в офисе даже в то время, когда погода мотивирует на длинные прогулки по паркам и разговоры о городах, которые предстоит покорить.

Есть ли выход из этой сложной и запутанной ситуации? Безусловно. Мы предлагаем довольно необычный, но эффективный способ отправиться в отпуск, не вставая с кресла — прогуляться по улочкам Парижа, погреться на пляжах Сицилии и окунуться в Адриатическое море. Парфюмерное путешествие начинается прямо сейчас.

Париж: Profumi d'amore, Roja Parfums

parfums789

Как известно, лучше всего и ярче всего признания в любви звучат в Париже. Новая коллекция "профессора парфюмерии" Роже Дава, включающая  себя сразу три самостоятельных аромата в новом оформлении с красными кристаллами на колпачке, пропитана любовью от начала до конца. Это три главы истории любви — от зарождения чувств (Amore Mio) до откровения (Ti Amo) и романа, который будет длиться вечно (Un Amore Eterno). По собственному признанию, вдохновение для создания ароматов Роже Дав черпал в рассказах о Казанове и его легендарном шоколаде с добавлением амбры, который соблазнял даже самых стойких красавиц.

Парфюмерная композиция Amore Mio строится на кремовых и цветочных нотах: бергамота и мандарина, розы и жасмина, имбиря, розового перца, корицы, кумина, шафрана, какао, бобов тонка, морковных семян, орриса и копайского бальзама. Ti Amo с первого мгновения покоряет ярким цитрусом, соединенным с ландышем, гелиотропом, ананасом, шафраном, корицей, зирой, пачули, ветивером и сандалом. Вечная любовь Un Amore Eterno при этом выражается в нотах имбиря и ириса, гелиотропа и фиалки, шафрана и кашмерана, кофе, мускуса и белого кедра. 

Сицилия: Black Prestigium, Mancera

parfums2

Новый унисекс-аромат от маэстро парфюмерии Пьера Мансера Black Prestigium — это волшебная древесная композиция с цветочными нотами фиалки, розы и листьев суматранского пачули, в центре которых раскрывается бергамот из садов Сицилии, обрамленный нотами лимона, ириса, шафрана, черного перца, ладана и целым букетом древесных аккордов, включая кедр и гайаковое дерево. Представители Mancera убеждены, что аромат придется по вкусу не только настоящим ценителям кожано-древесных парфюмов, но и тем, кто любит парфюмерные композиции с участием свежих цветов и пряностей. От себя добавим, что спорить с этим совершенно бессмысленно. 

Болгария: Narciso Poudree, Narciso Rodriguez

parfums6

"Бархатная пудра" болгарской розы воплотилась в новом аромате Narciso Poudree от Narciso Rodriguez — мягком, но сочном по звучанию. Помимо розовых лепестков, в сердце аромата можно обнаружить пудровый мускус, белый жасмин, ветивер и кедр, которые в обрамлении апельсинового цвета и кумарина делают аромат теплым и солнечным. "Новая пудровая парфюмерная вода — это ода истинной соблазнительности. Мощный и в то же время нежный аромат мгновенно привлекает внимание", — говорит о своем творении парфюмер Нарсисо Родригес.

Адриатическое море: Ducalis Angela, Ciampagna

parfums3

Ducalis Angela от Ciampagna — еще один унисекс-аромат, который достоин вашего внимания. В бутылочке с готической розой на крышке (супруги Анджела Чампанья и Энрико Мараффино живут в небольшом итальянском городке Атри, одной из главных достопримечательностей которого является базилика Санта Мария Ассунта, украшенная окном-розой) скрывается запах моря, соли в волосах и горячего песка. Парфюмерная композиция содержит ноты мускатного ореха, герани, соли, розы, лилии, цикламена, мимозы, белого кедра, сандала, кожи, амбры, мускуса и ванили.

Индия: White Spirit, Juliette Has A Gun 

parfums5

Композиция аромата White Spirit от Juliette Has A Gun понравится тем, кто в любой момент готов перенестись из душного мегаполиса туда, где можно погулять среди зарослей индийского жасмина, а после заглянуть на небольшой рынок в Ченнаи, где в воздухе витают запахи сандала и пряностей. Классический белый аромат включает в себя жасмин самбак и туберозу, амбру, белый кедр и мускус, а оттенок авангарда звучанию придают сандал, амброцинид и амброксан — сухое, древесное и неповторимое в своем совершенстве трио.

Вирджиния (США): Super Cedar, Byredo

parfums1

Super Cedar от Byredo — это аромат для мужчин и женщин, центральное место в композиции которого принадлежит кедру из Вирджинии. Букет карандашных стружек, свежих срубов и скандинавской мебели, настолько теплый и притягательный, насколько это возможно, реализуется с помощью ежевики, лепестков розы, рома, шафрана, мускатного шалфея, гаитянского ветивера, шелкового мускуса, пачули и кожаных аккордов. В конечном итоге все это превращается в историю о том, что устоять бывает очень сложно.

Марокко: Perfectly Marvelous, Diana Vreeland

parfums4

Уже дизайн рубинового флакона с алой кисточкой Perfectly Marvelous от Diana Vreeland намекает на то, что нам предстоит познакомиться с загадочным и удивительно красивым Марокко. Этот аромат Александр Вриланд, внук Дианы Вриланд, выпустил в рамках коллекции, посвященной своей легендарной бабушке, а эпиграфом к нему выбрал дневниковую фразу: "Почему бы и нет?". Действительно, почему бы не соединить арабский жасмин, перец, сандал, мускус, смолу, древесные и пряные ноты, если на выходе получится настоящее парфюмерное великолепие.