Правила маскировки: 10 лайфхаков по использованию консилера

07 Апрель 2016
concealer

 

Если нас по-настоящему и раздражают какие-то пятна на лице, то это не веснушки и даже не мелкие прыщики, а темные круги под глазами. Они появляются по любому поводу и отравляют наше существование. Слишком жирная еда на ужин? Темные круги. Еще одна серия "Игры престолов"? Темные круги. Пара дополнительных коктейлей в баре? И снова темные круги.

В дополнение к этому, темные круги почти всегда сопровождаются отеками и покраснением глаз, что отнимает еще несколько баллов от вашего (в теории великолепного) утреннего образа. Но вы будете счастливы узнать, что последствия вчерашних грехов можно исправить с помощью консилера правильного оттенка. Особенно, если знать десять лайфхаков, которые помогут добиться идеального результата.

РЕКЛАМА 18+

1. Все начинается с ухода за кожей. Чтобы свести к минимуму отеки и темные круги под глазами, используйте два чайных пакетика на 3-4 минуты погруженных в прохладную воду. Кофеин помогает сузить кровеносные сосуды, а значит — сделать цвет этой области более ровным и уменьшить припухлость.

2. Большинство профессионалов в области макияжа рекомендуют наносить на веки и под глаза крем с легкой гелевой текстурой, прежде чем взяться за консилер. Но визажист Джина Брук рекомендует смешать крем с консилером, а уже потом нанести на кожу — чтобы получить максимально комфортную консистенцию, которая, к тому же, не будет подчеркивать мелкие морщинки.

3. Запомните: нанесение консилера — это последний этап макияжа глаз. Консилер в качестве финального штриха гарантирует, что вы устраните любые несовершенства, связанные с осыпавшимися тенями или мазками туши на нижнем веке.

4. Работая с консилером, не забывайте устранять не только темные руги под глазами, но и темноту на веке. Приятный бонус: консилер при этом отлично справляется с функцией праймера для теней.

5. Даже если вы совсем недавно стали обладательницей набора профессиональных кистей, оставьте их для других продуктов. Консилер лучше всего наносить пальцами, тепло которых позволит мягко распределить его по поверхности кожи. Впрочем, если консилер забивается в складочки, то вам, вероятнее всего, поможет плоская синтетическая кисть небольшого размера.

6. Если вы хотите скрыть следы усталости или замаскировать темные круги с максимальной эффективностью, используйте цветные консилеры, которые нейтрализуют синие и зеленые полутона. "Цвет персика устраняет серый и зеленый, а цвет неглазированного фарфора (розовый) забирает серый, синий и фиолетовый", — объясняет штатный визажист Bobbi Brown Ким Соан.

7. Мы почти уверены, что вы наносите консилер полумесяцем, тогда как правильная техника — перевернутый треугольник. Это помогает сделать взгляд более ярким, а заодно осуществить почти незаметное скульптурирование, при котором подчеркнутые скулы будут выглядеть еще острее, чем обычно.

8. Эксперты рекомендуют наносить цветные консилеры не сплошным слоем, а точечно. "Не бойтесь расставлять точки розовым или персиковым оттенком прямо на тональном креме — невесомая пудра сделает их почти незаметными, когда вы будете завершать макияж", — говорит визажист Кэти Дженг.

9. Вооружитесь пушистой кистью с натуральным ворсом, и, чтобы довести макияж до совершенства, покройте область под глазами пудрой с легким банановым оттенком.

10. Помните о том, что искусный контуринг отвлечет внимание от темных кругов под глазами, даже если они кажутся вам слишком очевидными. Точно так же работают ягодные губы или тени металлик.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий