Прическа андеркат

22 Октябрь 2016
undercut-1-3-00-090877

 

Прическа андеркат – одна из тех немногих, которые одинаково стильно выглядят в комбинации с любым нарядом. Её выбирают мужчины самого разного возраста и социального положения, справедливо полагая, что с такой прической ни у кого не возникнет сомнений в их мужественности и успешности. Привлекает модников и тот факт, что стричься можно по-разному, то есть всегда есть простор для экспериментов с образами. Эффектность, благодаря которой прическа undercut отличается от многообразия других вариантов, основана на контрасте длины волос. Пряди на затылке и висках тщательно выбриваются, а вот челку и волосы на макушке оставляют длинными, что и производит необычное общее впечатление.

Side-Swept-Undercut-Moustache

Мало кто знает, что мужские прически андеркат появились еще в первой половине прошлого века, причем в моду их ввели именно представительницы прекрасного пола. Есть мнение, что придумали стрижку все-таки в Британии, однако на тот момент они не нашли всеобщего признания. Новую жизнь им дал 2012 год, когда их стали носить мировые знаменитости, а впоследствии мода дошла и до обывателей. Сейчас прическа андеркат – универсальный вариант для всех мужчин, в частности, она подходит:

  • поклонникам свободного стиля в одежде,
  • спортсменам, которые следят за модой,
  • ценителям оригинальных образов,
  • бизнесменам, которые хотят выглядеть солидно;
  • активной и перспективной молодежи.

Кстати, стрижка undercut без проблем делается на любых волосах: тонких, толстых, прямых, вьющихся, редких и густых. Не имеет значения также форма лица, ведь умелый парикмахер способен сделать элегантную прическу обладателям любого лица, скрывая имеющиеся недостатки.

Специфика создания прически андеркат

Сделать так, чтобы прическа undercut акцентировала внимание на достоинствах лица, можно только при условии правильного выбора длины прядей в теменной, затылочной и височной зонах. Есть и другие секреты профессионального выполнения стрижки:

  • если требуется создать максимальный контраст, после машинной стрижки используют ножницы,
  • чтобы была возможность делать прически с зачесом назад, во время стрижки стараются оставлять больше длинных прядей,
  • мужские прически андеркат бывают спортивными и модельными – они отличаются тем, где выбриваются зоны на затылке,

50173dab1762071714578cea4dcd4e23

  • за счет особенностей технологии стрижки, она наилучшим образом подходит тем, кому нужно увеличить объем волос,
  • если волосы волнистые, то перед созданием прически их в обязательном порядке выпрямляют.

Порядок выполнения стрижки андеркат

Относительная простота делает прическу undercut одной из любимых у начинающих мастеров и тех, кто предпочитает стричься дома. Действительно, процесс стрижки очень простой и включает всего несколько этапов:

  • отделение прядей на макушке и челки с последующим закреплением резинкой или заколкой,
  • стрижка машинкой на «единичке» для удаления волос в остальной части головы,
  • использование бритвы (по желанию) для формирования четких контуров,
  • обработка зоны на макушке при помощи ножниц с зубчиками – длину волос до филирования клиент обсуждает с мастером.

Если парикмахер грамотный, то прическу делают, состригая локоны в разном направлении.

4 базовых способа укладки прически андеркат

Значительным достоинством мужских причесок андеркат является многообразие вариантов укладки, основных из которых четыре. Чтобы в полной мере представить, как их правильно делать, советуем посмотреть видеоролики.

Первый способ распределения прядей можно условно назвать креативным, когда стилист создает дополнительный визуальный эффект, например, полностью сбривает волосы с одной стороны головы и делает косую челку.

bbdfde1e7e3959eb2ba69299bc372e9d

Второй вариант, выполняемый в стиле «рокабилли», предполагает создание очаровательно хохолка из верхних прядей. Сделать его вполне реально и в домашних условиях – потребуется только пенка либо мусс, которые придадут волосам желаемую форму. Чтобы внешний вид был идеальным, начинать наносить фиксирующие средства нужно с затылка и продвигаться ко лбу.

tumblr_nikjwqqB7n1rmmysao1_1280

Укладка в стиле панк – прекрасная идея для любителей ярких образов. Единственное, что её отличает от предыдущего варианта в плане техники выполнения – необходимость фиксации с помощью лака.

e7487c5194e4e0f3ef798e1163d32ee8

Прическа undercut в ретро-стиле поможет почувствовать себя настоящим гангстером, ведь именно такой вариант предпочитали представители преступного мира, которым в 20-х годах прошлого столетия пришлась по душе эта стрижка.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий