Прическа гитлерюгенд

strizhki_s_vybritymi000-908989=00

 

Прическа гитлерюгенд уже не первый год входит в топ самых популярных, привлекая многообразием вариаций и универсальностью. Причем ассоциируют модель, прежде всего, с юношеской военной организацией Германии двадцатых годов прошлого века. Вместе с тем, аналогичную стрижку носили и в Италии, Великобритании и других европейских странах. Однако пиком популярности прически Гитлера стали революционные восьмидесятые, и вот сейчас мода снова вернулась, а способов создания неповторимого образа стало гораздо больше.

8c1005617f56ea84ad3e5d4778b3223e

Оценивая стрижку в целом, можно найти достаточно большое сходство с боксом и полубоксом за счет полностью выбритой височной и затылочной зоны. Но есть и большое отличие, а именно – длинные пряди на макушке, которые делают прическу гитлер юнгер невероятно стильной и необычной. Прическа одновременно добавляет романтическую нотку и подчеркивает мужскую натуру, немного меняя форму лица и делая акцент на перепаде длины волос. Чтобы образ был максимально эффектным, необходимы:

  • высокое мастерство и опыт стилиста;
  • как можно большая длина волос на макушке;
  • очень плавный переход от коротких прядей к длинным;
  • профессиональные и заточенные ножницы.

13187975_590413254468877_198437325_n

Учитывая высокий уровень сложности, прическа Гитлера должна быть сделана исключительно парикмахером, а вот обеспечить необходимый уход за волосами, чтобы стрижка оставалась красивой, это уже задача самого модника.

Как можно носить прическу гитлерюгенд?

Для мужчин двадцать первого века вопрос поддержания стильного lookа чрезвычайно актуален, и прическа гитлер юнгер является именно тем вариантом, который подойдет каждому. Больше того, у представителей сильного пола есть шанс проявить индивидуальность, выбрав один из следующих вариантов стрижки:

  • с челкой, закрывающей часть лица;

Ol-MG0eZ5gE

  • с асимметрическим пробором;

mujskie-strijki-na-korotkie-volosyi-s-vyibrityimi-viskami-1

  • с классическим пробором (прямым);

3f137cb86d1dc8e731a4f1df5db78c1d

  • с немного приподнятыми и зафиксированными лаком волосами на макушке;

65be4eeac7b588e7b260d4e3db89911f

  • с оригинальной челкой, закрепленной на затылке.

d8037e09b9de61b82659c3e660317918

Каждый из перечисленных вариантов прически гитлерюгенд можно еще сильнее усовершенствовать, например, мелировать несколько прядей в разных оттенках либо сделать акцент на висках, выбрив их машинкой. Особенно экстравагантно выглядят модели, у которых на выбритой части видны различные узоры и изображения.

1219e1d7f5f9721c8744fd836c2fe33c

О том, насколько прическа Гитлера популярна в мире, говорит тот факт, что её в разные периоды носили многие знаменитости, в числе которых Бред Питт, Гарет Бэйл и Марко Росс. Согласитесь, ни один мужчина не откажется от возможности ощутить себя звездой, а для этого нужна всего лишь оригинальная стрижка в стиле фрица.

Женский вариант прически Гитлера

e1b82340c5476bb46787e1db1d00281d

Несмотря на то, что изначально носить такую стрижку было мужской прерогативой, в наше время прическа относится к категории унисекс. Так что шанс оценить её преимущества и эффектность есть и у представительниц прекрасного пола. Причем прическа гитлерюгенд одинаково стильно выглядит как на длинных, так и на средних и даже коротких волосах любого оттенка. Правда, есть и те, кому подобная модель не подходит – девушки с очень упругими кудряшками. Для всех остальных, такая стрижка станет замечательным выбором, тем более что существует возможность разнообразить образ, используя стайлинг, например:

  • сделать начес и разделить пряди в разном направлении;
  • создать ирокез утюжком;
  • немного подкрутить волосы с помощью плойки и т.д.

09-grey_9

Наряду с мужскими вещами и аксессуарами, которые часто примеряют девушки, прическа гитлер юнгер добавляет им женственности, но одновременно акцентирует внимание на свободолюбивом характере.

Технология стрижки

Как уже говорилось, грамотно подстричь в стиле Гитлера непрофессионалу не под силу, поэтому в любом случае придется отправиться в салон красоты или барбершоп. Создание прически гитлерюгенд происходит в несколько этапов:

  • обстригание волос с висков машинкой с минимальной насадкой;
  • аналогичная обработка затылочной зоны;
  • выделение волос на макушке с учетом расположения бровей;
  • формирование челки и коррекция её длины;
  • сушка феном и тщательная укладка.

 Рекомендации по уходу за прической гитлерюгенд

Если хотите, что ваш облик в зеркале был превосходным даже спустя несколько недель после посещения стилиста, то за прической гитлер юнгер предстоит ухаживать, учитывая время года. В частности, зимой предпочтительнее выбривать виски по минимуму, тогда как летом длину волос имеет смысл уменьшить. Все пряди должны ложиться идеально, чтобы создавать общую четкость линий, поэтому их необходимо периодически подравнивать, освежая кончики.

При отсутствии возможности регулярно бывать у стилиста, от подобной прически лучше отказаться, поскольку в неопрятном виде она выглядит ужасно. Не стоит забывать о том, что стрижку можно видоизменять, в зависимости от настроения и повода, и тогда всегда удастся выглядеть сногсшибательно.