Прическа луковка

1467955217342-00-09568-00

 

Прическа луковка стала однозначным хитом в нынешнем году, полюбившись, как звездам российского шоу-бизнеса, так и обычным девушкам. Впервые увидев Ксению Бородину в новом образе, многие негативно к нему отнеслись, но постепенно мода на прическу «дулька», или как её еще называют «чиполлино», стала повсеместной.

SUPER-QUICK-TOPKNOT

Знаменитости постоянно публикуют свои фото с луковкой на голове в профилях социальных сетей, так что если хотите выглядеть стильно, то обязательно попробуйте сделать и себе такую прическу. Тем более что ничего слишком сложного в этом нет, по крайней мере, если будете следовать нашей инструкции с фото и примерами.

Достоинства прически луковка

Прическа луковка на голове выглядит очень креативно, позволяя раскрыть творческую натуру девушки и подчеркнуть женственность. Единственное условие – волосы должны быть достаточно длинными (ниже плеч), иначе их не удастся собрать в пучок на макушке, который и является основой концепции. Кроме необычного внешнего вида, у прически есть немало других плюсов:

  • разнообразные варианты укладки – прическа луковка замечательно смотрится, как с распущенными волосами, так и с косой или хвостиком,

53d96f06ce9aa_-_cara-topknot-braid-de

  • отсутствие необходимости в большом количестве аксессуаров – прическа сама по себе выделяет девушку из толпы, поэтому ничего дополнительного не требуется,
  • простота создания – прическа луковка на голове делается буквально за пару минут, причем создать её под силу любой моднице.

Независимо от того, какой способ укладки вы выберете, прическа будет добавлять образу игривости и веселья. Учитывая такой эффект, она больше подходит молодым девушкам, полным энергии и задора. В свою очередь, респектабельным леди «в возрасте» от столь яркой прически лучше отказаться.

 Процесс создания прически луковка

Как уже говорилось ранее, ничего сложного в создании луковки на голове нет, так что к стилисту можно не обращаться, а сделать прическу самостоятельно. Ознакомившись с нашей инструкцией, вам удастся справиться с этой задачей без труда, потратив минимум усилий и времени.

Итак, для того, чтобы выглядеть не хуже Кендалл Дженнер, вам потребуется гребешок с длинной ручкой, несколько невидимок, резинки, а также лак для волос, с помощью которого будем фиксировать прическу.

12383503_1713223978942328_1960986091_n

Прежде всего, волосы нужно тщательно вымыть, просушить и расчесать. Только после этого можно приступать к созданию луковки на голове, действуя следующим образом:

  • используя гребешок, разделяем центральные пряди двумя проборами,
  • аккуратно отделаем часть волос, из которых будет делаться пучок, от общей массы,
  • собираем выделенные локоны в хвост и закрепляем с помощью резинки – пряди должны не до конца проходить через резинку, формируя петлю,

3bf2431cffc8c435ccf246de98cb8ee1

  • немного приглаживаем руками получившийся пучок на макушке и придаем луковке желаемую форму,
  • по желанию «маскируем» резинку волосами и обрабатываем прическу лаком средней или сильной фиксации.

Вот, собственно, и все, что нужно для того, чтобы сделать на голове прическу луковка, которая раскроет ваш характер и поможет выглядеть по-настоящему стильно. Чтобы образ не надоедал, можно экспериментировать с укладкой, а также с размером и формой пучка на макушке, для чего достаточно захватить чуть больше либо меньше прядей в центральной части. Обязательно попробуйте разные варианты, и каждый раз будете выглядеть красиво и модно!

Обладательницам челки советуем уложить её набок либо невидимками заколоть сверху – тогда ничего не будет отвлекать от основной «изюминки» прически. Когда волос мало, лучше делать небольшую луковку, чтобы волосы в пучке не распадались.