Что такое омбре, как его сделать самостоятельно?

0effb0f7d046d9c505276dd26efdfc1a

 

Прическа омбре сегодня пользуется большой популярностью. Часто можно встретить девушек, женщин с необычно окрашенными волосами. Эта технология предполагает использование двух цветов, между которыми делается плавный переход, например, от темного к более светлому. Стоит отметить, что не обязательно использовать похожие оттенки, они могут быть абсолютно разные. Если грамотно подойти к делу, то в рамках этого стиля вполне реально сделать классические прически, подходящие для офиса, деловых приемов, и даже неформальных.

Прически омбре делают себе даже звезды современности, такие, как Сара Джессика Паркер, Кристина Агилера и не только. Если вы думаете, что для создания оригинального образа требуется особое мастерство, то ошибаетесь. На самом деле, можно попробовать сделать прическу самостоятельно. Для этого нужно просто знать, как правильно выбирать тон и овладеть технологией окрашивания.

fishtail-braid-for-ombre-hair-2017

Преимущества окрашивания омбре, подбираем тон правильно

Начать хотелось бы с того, что данная методика окрашивания волос уместна в использовании как по отношению к блондинкам, брюнеткам, так и шатенкам. Часто он используется в период, когда представительница женского пола хочет кардинально сменить свой образ, цвет волос. В свое время корни, которые отросли, считались неэстетичными, признаком непристойности. Сейчас же ситуация изменилась, и это стало модной тенденцией. У данного способа покраски есть несколько преимуществ. Во-первых, есть возможность сохранить нормальное состояние прядей, поскольку краситься нужно не часто. Во-вторых, можно удачно изменить овал лица, например, удлинить за счет осветления верхней части волос/округлить путем ее затемнения.

Cute-DIY-Ombre-Style

Удачность прически амбре напрямую зависит от правильности выбора цвета. К этому этапу нужно подойти с максимальной серьезностью. Начать нужно с того, что определиться, какой именно переход вы хотите сделать. Он может быть плавным или резким. Что касается именно цвета, то стилисты рекомендуют не сильно отдаляться от своего естественного цвета. Если ваши волосы русые, то осветлить концы лучше слегка, шатенкам лучше сочетать основной цвет с оттенками от каштанового до золотисто-коричневого. Обладательницам черных волос можно экспериментировать с более яркими цветами, такими как фиолетовый, красный, синий. Не забывайте также учитывать структуру, длину волос. Хотя на коротких волосах, окрашивание по типу омбре тоже хорошо смотрится.

d3c9d6185593a78d4a329b84f486c6ad

Перед тем как приступить к воплощению задумки, не помешает узнать, что окрашивание светлых и темных волос несколько отличается:

  • по отношению к блондинистым представительницам женского пола делается омбре наоборот, т.е. нижняя часть высветляется, а верхняя затемняется;
  • с цветными оттенками тем, у кого волосы светло-русые, нужно быть аккуратнее. Как вариант, можно использовать рыжий, медный, светло-розовый тон;
  • брюнеткам идет классическое омбре, это когда переход делается от темного к светлому. В этих целях можно использовать две краски, а можно просто осветлить концы.

Цвет кожи тоже имеет значение. Если вы смуглая, то вам больше подойдет плавный переход темный-светлый.

Grade-6A-1b-grey-Ombre-hair-1-Pcs-lot-Brazilian-Ombre-Hair-Top-Quality-Gey-ombre

Разновидности техники омбре

Как уже было сказано выше, классическое омбре — это когда волосы на макушке затемняются, а концы наоборот осветляются. Граница цветов делается в области скул, иногда подбородка. Такой вариант больше подходит для волос средней длины. Хочется сделать омбре наоборот? Учтите, что это будет уместно, только при условии светлого оттенка вашей шевелюры. В противном случае, темные корни будут портить общую картинку.

Есть и другие способы окрашивания:

  1. пламенное – для преображения макушки могут применяться кофейные, каштановые, шоколадные оттенки. Концы волос сначала осветляются, после чего тонируются терракотовым, рыжим или медно-красным цветом. В результате получается эффект языков пламени, который лучше всего смотрится на большой длине;
  2. многоцветное – в основе лежит метод брондирования, это значит, что используется сразу более двух оттенков. Его реализация создает ощущение объема, глубины, многомерности, жизненной силы локонов;
  3. монохромное – в данном случае используются 2 цвета – черный, белый. Получается очень необычно, выразительно;
  4. яркое цветное – как понятно из названия, используются красные, синие, зеленые и другие цвета;
  5. резкое омбре – в данном случае растушевка цветов не выполняется, граница перехода остается ярко выраженной. Принципиальной разницы в использовании цвета нет, здесь главное — наличие резкого перехода.

Технология покраски

Описываемый способ окрашивания волос может применяться независимо от их длины, залог успеха заключается в соблюдении техники. Здесь не помешает инструкция с фото и примерами, а еще тематический видеоролик. Так вы сможете четко понять, что и за чем идет.

Технология окрашивания коротких, средних и длинных волос немного разнится, но если говорить о классическом методе, то он одинаков для всех. Итак, приступим.

  1. В первую очередь выбираете цвет оттенков, лучше использовать качественные краски, особенно, если приходится иметь дело с осветлителями.
  2. Если планируется окрашивание как верхней, так и нижней части волос, то начинаете с нанесения красящей смеси на корни. dc058b3d0332e80e0a3e722e1b24f2fe
  3. Следующим этапом является выбор прядей для видоизменения. Берете каждую по очереди, укладываете на фольгу и с помощью специальной кисти наносите краску. Уровень у каждой должен быть разный, чтобы достичь эффекта размытости. blogger-image--1389153032
  4. Длительность выдержки определяется структурой волос, временной отрезок колеблется в пределах 10-40 минут.

Помните о том, что технология окрашивания не такая уж простая, и для достижения максимально положительного результата нужно не лениться и просмотреть несколько ознакомительных видео, желательно сделанных мастерами.

Если вам интересно, можно просмотреть еще и фото неудачно окрашенных волос.

image-204790_3

Проявив терпение, аккуратность, а главное, точно следуя инструкции, у вас все получится.