Раздражение после шугаринга в зоне бикини

07 Декабрь 2016
sugar-wax

 

Стоит начитаться отзывов, полных восхищения и восторга, как захочется попробовать шугаринг самостоятельно, у себя дома. Вы тоже хотите испытать судьбу? Что ж, будьте готовы к не самым приятным последствиям, которые возможны после столь небезопасной, но эффективной процедуры, как шугаринг.

Мало кто жалуется открыто о том, что после шугаринга появились гнойнички в зоне бикини, а после использования горячего воска на коже появились неприятные покраснения, которые сменились сильным раздражением, а потом и вовсе появились прыщи или волдыри. Слышали об этом?

Важно отметить, что последствия шугаринга проявляются не сразу, а через несколько часов или даже на следующий день. И ведь никакие последепиляционне гели не помогают. Понятное дело, что всем попавшим в неприятную ситуацию хочется скорее узнать, что делать, как успокоить кожу и избавиться от прыщей. Но почему-то мало кто анализирует, по какой причине появились столь печальные последствия после депиляционной процедуры.

Девушек с чувствительной кожей все же больше, чем тех, которые могут похвастаться низким болевым порогом. Поэтому вопрос, касающийся появления раздражения после шугаринга или горячего воска, волнует многих представительниц прекрасной половины. Мало кто хотел бы, чтобы после шугаринга появились гнойнички в зоне бикини. Стоит неправильно обработать красные точки на коже, как они быстро превращаются в маленькие белые прыщики.

После шугаринга в зоне бикини можно увидеть самый разный «ужас». Безусловно, данный момент нельзя назвать приятным, тем более если подобное происходит в нежных местах. Самые идеальный вариант борьбы с красными прыщами — это выполнение комплексных мероприятий, направленных на предотвращение их появления. Не допускайте раздражение, и вам не придется вести мучительно неприятную борьбу.

Поговорим о шугаринге

Данная процедура представляет собой процесс, направленный на удаление нежелательных волосинок с разных участков тела с помощью пасты из сахара. Представленная процедура пользуется большим спросом. Ее можно проводить как в специализированных салонах, так и дома. Те, кто выбирают второй вариант, особенно часто на себе испытывают последствия шугаринга.

Суть представленной процедуры заключается в следующем: варится паста из сахара, сока лимона и воды, полученная смесь наносится на нужную зону, когда масса застывает на теле, она удаляется вместе с волосами. Такая косметическая процедура, как шугаринг, имеет свои нюансы:

  • Важно сварить пасту нужной консистенции. Если вы ее недоварите или переварите, вряд ли стоит надеяться на идеальный результат.
  • Такой депиляции поддаются волоски определенной длины — не более 5 мм.
  • Если паста застыла, можно воспользоваться микроволновой для ее разогрева.
  • Не обойтись без пилинга, если вы не хотите потом бороться с вросшими волосками.

Основным плюсом шугаринга является возможность длительное время наслаждаться гладкой и бархатистой кожей. Основным минусом шугаринга является болезненность, возникающая в момент отрывания засохшей смеси с волосами. Эта процедура проходит даже более болезненно, чем депиляция воском.

Особенно сильную боль можно почувствовать, если вы удаляете волосы в области половых органов и подмышек. Плюс ко всему при несоблюдении правил проведения косметической процедуры могут появиться белые прыщики после шугаринга в зоне бикини. Многие думают, что натуральный состав смеси не может вызывать аллергию или раздражение. Но это не так. Кожа может реагировать и на сахар, и на лимон.

Покраснение после шугаринга в зоне бикини: как его избежать

Хотите, чтобы ваша эпиляция прошла действительно качественно и без неприятных последствий? В таком случае вам нужно подготовиться к этой процедуре заранее. И раздражение после шугаринга в зоне бикини вас не потревожит. Итак, за день до процедуры желательно воспользоваться скрабом.

В день, когда планируете сделать шугаринг, не пользуйтесь жирными кремами и лосьонами. Специалисты утверждают, что использовать обезболивание перед процедурой нет необходимости. Если болевой порог низкий, можно приобрести специальный крем, который обезопасит интимные нежные зоны и исключит раздражение после шугаринга в зоне бикини.

Шугаринг и в салоне проводится в 4 этапа (их можно повторить и дома):

  1. Кожа обрабатывается обеззараживающим лосьоном. Затем ее присыпают тальком (он контролирует потоотделение и поглощает остатки жира).
  2. Выбирается консистенция пасты, которая лучшим образом подходит для обрабатываемых участков. К примеру, для интимной зоны подходит более плотная паста, способная поглотить жесткие волоски. Далее она разогревается.
  3. Теплая (горячая) паста наносится на участки тела против роста волос. Через несколько минут застывшая паста удаляется по направлению роста волос.
  4. После смывания остатков материала теплой водой кожа обрабатывается лосьоном, замедляющим рост волос.

Если процедура сделана правильно, и вы не забыли про должный уход за телом, покраснение после шугаринга в зоне бикини не появится, как и не появятся гнойники после эпиляции в зоне бикини. Нужно помнить и то, что после процедуры нельзя мочить кожу, пару дней запрещено принимать ванну с горячей водой, посещать солярий, плавательные бассейны и бани.

Соблюдая данные рекомендации, вы избежите появления красных точек и, соответственно, некрасивых прыщей после депиляции в зоне бикини. Спустя 5 дней после шугаринга следует сделать мягкий скраб или легкий пилинг. Подобные манипуляции желательно повторять раз в неделю. Еще никому не помешала своевременная профилактика вросших волос. Поверьте, эта проблема куда серьезнее, чем прыщи после шугаринга в зоне бикини.

После каждого пилинга или скрабирования не забывайте пользоваться увлажняющим кремом на гелевой основе, которая противостоит забиванию пор.

Раздражение и гнойнички после эпиляции в зоне бикини: как с ними бороться

В том случае, если вы все же увидели прыщики после шугаринга в зоне бикини, не стоит расстраиваться и паниковать. В отдельных случаях это является особенностью кожи, которая проявляется несмотря на самые разные ухищрения. Ваша задача: постараться вывести на нет появившиеся гнойнички после эпиляции в зоне бикини. В этом могут помочь народные средства. Вот некоторые из них:

  • Отвар из ромашки. Этот цветок отлично «прогоняет» прыщи после депиляции в зоне бикини. Отвар наносится с помощью тампона несколько раз в день.
  • Сок картофеля. Данное средство отлично помогает ускорять процесс заживления. Получить сочную кашку из картофеля несложно, достаточно натереть клубни на мелкой терке. Полученную смесь нужно прикладывать как можно чаще.
  • Свежий мед. Его следует подогреть и нанести на воспаленную кожу. Появившиеся гнойники после эпиляции в зоне бикини быстро исчезнут.

Вам совсем не хочется возиться с вышеперечисленными продуктами? В таком случае можно просто зайти в аптеку и приобрести мазь под названием «Пантенол». Она разработана с одной целью — лечить все виды раздражений, в том числе и после шугаринга. Наносите мазь на проблемные участки кожи и наслаждаетесь ее быстродействием. Она нравится всем девушкам без исключения, так как является первым помощником в столь нужном деле.

Понятное дело, куда разумнее правильно выполнять рекомендации, согласно которым должен выполняться шугаринг. Это можно сказать и про депиляцию горячим воском. Не пренебрегайте советами специалистов, помните о том, какие народные средства могут помочь в экстренных случаях. Конечно, красота требует жертв, но они должны быть разумными и оправданными. Губить свое здоровье, портить хорошее настроение — это не вариант для тех, кто ценит и любит себя. Берегите свою красоту!

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий