Рыжий цвет волос может иметь самые разные оттенки

jessica-chastain-photo-shoot-for-piaget-2016-ad-campaign-7

 

Рыжий цвет волос обладает особенной притягательностью. Совсем не случайно несколько веков назад его называли колдовским: счастливые обладательницы этого редкого оттенка волос настолько привлекательны и выделяются в толпе, что это кажется магией. Кроме того, рыжие люди ассоциируются с солнечным светом: они всегда кажутся такими теплыми, добрыми и искренними. Удивительно, но рыжий цвет волос фото редко передают именно так, как хотелось бы. Это происходит, потому что рыжий оттенок обладает уникальной многогранностью:

  • Существует множество направлений рыжей палитры от нежного цвета светлой меди до огненно-красного.
  • Любой такой рыжий оттенок обладает способность выглядеть совершенно по-разному в зависимости от освещения. На солнце рыжие волосы поражают своими золотыми переливами, в затемненном помещении – рыжие волосы приобретают более глубокие и спокойные тона.

042115-mabille-redhead_0

К сожалению, этим удивительным цветом волос могут похвастаться немногие. Но благодаря достижениям современной индустрии красоты обмануть природу легко: и присоединиться к рыжеволосым красавицам можно с помощью правильно подобранного оттенка. Обычно представительницы прекрасной половины человечества, готовые сменить свой природный цвет на рыжий, обладают завидной решимостью: ведь покраситься в рыжий, значит оказаться в центре внимания.

Если такой цвет волос вызывает сомнения, то преображение можно начать с красящих средств с не долгосрочным эффектом: оттеняющего шампуня или красящей пенки.

Как выбрать подходящий оттенок рыжего?

Многообразие цветовой палитры может смутить девушек и женщин, желающих сменить имидж. Чтобы в итоге получить модный и яркий, а не клоунский образ, выбирать оттенок рыжего нужно с учетом своих природных данных. Самый простой вариант – это определение нужного тона с помощью системы цветотипов.

Рыжий для весеннего цветотипа

От природы нежным девушкам весеннего цветотипа не подходят слишком яркие и глубокие холодные тона (баклажан, бордо). Украсят светловолосых девушек натуральные оттенки: золотистые, светлая медь, светло-рыжие, медовые, натуральный рыжий. Благодаря им, весенняя девушка будет выглядеть естественно. Светло-рыжий цвет волос прекрасно гармонирует со свойственным этому цветотипу золотистыми веснушками и легким румянцем. А также натуральные тона рыжего цвета лучше других сочетаются с голубыми, серыми и серо-голубыми глазами. Кожа при таком выборе оттенков будет выглядеть теплее.

905a7be615dbaf85c95bb108c7972128

Рыжий для летнего цветотипа

Кожа у летних девушек имеет прохладный подтон, поэтому ошибкой будет краситься в огненно-рыжие оттенки с ярко выраженной краснотой, лучше отдать предпочтение более холодным цветам. После загара кожа у летних девушек приобретает приятный оливковый тон, который отлично сочетается с рыже-каштановыми оттенками. Если девушка летнего цветотипа одарена редкими зелеными глазами, то можно попробовать перейти к более теплым медовым оттенкам.

Девушкам с серыми, серо-голубыми и голубыми глазами лучше остаться в привычных этому цветотипу приглушенных и прохладных тонах, ведь насыщенные оттенки рыжего цвета волос могут оказаться для них слишком рискованными.

Рыжий для осеннего цветотипа

Красавицам такого цветотипа повезло иметь рыжинку в волосах от природы. Склонные удивлять окружающих, но при этом дорожащие своим редким цветом волос рыжие становятся светлее или темнее на несколько тонов, если хотят изменить облик, но, как правило, редко уходят далеко от «родного» цвета. Ориентироваться при выборе своего нового рыжего следует на следующий цвет глаз:

  • Зеленый. Можно создать колдовской образ с помощью глубоких красных оттенков (имбирно-красный, оттенок красного дерева, спелой вишни), всей палитры меди и золота.
  • Карие и янтарные оттенки отлично сочетаются с коричневыми, каштановыми и средне-рыжими цветами.

Рыжий для зимнего цветотипа

Природным брюнеткам с контрастной светлой кожей идут глубокие насыщенные и благородные цвета (винный, вишневый, бордо). Темноволосым представительницам прекрасного пола с кожей теплых тонов рекомендуется обратить внимание на золотисто-каштановые оттенки рыжего, таким девушкам может быть к лицу и насыщенные красные тона.

9d94c6f553d278718bd648f0b1bbb713

Кому не рекомендуется рыжий?

Как и другие насыщенные цвета, рыжий цвет волос подчеркивает любые проблемы кожи: красноту, прыщи, угри и морщины. Если девушка не может похвастаться ровным тоном кожи лица, скорее всего, рыжий не сделает ее внешность привлекательнее. Особенно осторожными нужно быть с огненно-рыжими и интенсивно красными оттенками.

Гармонично рыжий смотрится только с веснушками. При этом если они золотистые или коричневые, то и цвет волос должен быть в этой палитре, для пепельных веснушек лучше подойдут более прохладные тона. Конечно, если веснушки не нравятся девушке и являются поводом для стеснения, стоит отказаться от рыжего цвета волос, который привлекает внимание к «поцелуям солнца».

Рыжий не рекомендован женщинам старше 40 лет, он может прибавить несколько лет, при этом такой цвет плохо ложится на тронутые сединой волосы. По этой причине рыжий – не удачный вариант для всех, кто хочет выглядеть моложаво в любом возрасте. Женщины категории 40+ могут обратить внимание на изысканные глубокие винные тона. Также рыжий цвет не подходит для тонких, ломких и секущихся волос.

Тем представительницам прекрасной половины человечества, которые любят находиться в центре всеобщего внимания, следует уделить внимание оттенкам рыжего – прекрасного цвета волос. Но стоит учитывать, что рыжий относится к одному из самых стойких цветов (особенно, если окрашивание было выполнено с помощью хны). По этой причине рыжий цвет не подходит тем девушкам и женщинам, которые любят эксперименты, часто меняют образы и оттенки волос.