Sandbag: новая техника макияжа от визажиста Ким Кардашьян

KimKardashian1

 

Королева контуринга Ким Кардашьян в компании своего личного визажиста Марио Дедивановича задает новый тренд. Точнее, новую технику придания лицу рельефа, которая носит пока непереводимое название sandbag (или sandbagging). Рассказываем, как и зачем повторять уроки макияжа звездного мастера.

Плюсы сандбэга очевидны. Во-первых, контуринг в данном случае остается почти незаметным, в то время как скулы получаются такими же острыми, как при условии жесткой коррекции. Во-вторых, техника позволяет избежать избыточного количества себума (кожного сала) на лице, сделав кожу матовой и бархатистой. В третьих, ваш макияж глаз и помада больше не будут плавиться на солнце, что особенно важно ввиду приближающегося лета и, хотелось бы надеяться, температур от +20 и выше. 

B-fyXsSDMzE@makeupbymario

Продукты

Схема

1. В качестве подготовки к макияжу нанесите на кожу увлажняющий крем с легкой текстурой или крем pre-макияж, который быстро впитывается. 

2. Под глаза нанесите плотный слой консилера (или даже два слоя) и тщательной растушуйте продукт с помощью смоченного в воде BeautyBlender. Тем же консилером "подведите" губы на 1 миллиметр выше контура, и слегка растушуйте границу пальцами.

3. Нанесите на лицо тональный флюид, избегая областей, уже покрытых консилером. 

4. Обмакните кисть в пудру и легкими движениями вбейте продукт в области, куда был нанесен консилер. При этом Дедиванович рекомендует использовать для этих целей влажный спонж, если ваша кожа склонна к сухости и шелушениям.

5. Очистите кисть от пудры и, если необходимо, дайте ей высохнуть в течение нескольких минут. Удалите избыток пудры с лица, после чего сделайте макияж глаз и накрасьте губы по привычной схеме. 

В случае, если какие-то моменты техники сандбэг остались для вас загадкой, мы рекомендуем обратиться к бьюти-блогерам на YouTube, многие из которых успешно освоили все ее этапы. Отличный вариант, например, можно найти на канале визажиста Уэйна Госса: