Секреты кремов с двойными буквами

evan-kirby-263915-unsplash

Есть анекдот, что мужчину Господь делал по своему образу и подобию, лепил, старался. А женщину наспех сотворил, оглядел и сказал: «Если что – накрасится».

Woman having make-up done

Подходя утром к зеркалу, каждая женщина мечтает не видеть темных кругов под глазами, мимических морщин и веснушек. Со вздохом достает объемную косметичку с пудрами, тональными кремами, корректорами и начинает «фотошоп» собственного лица. А между тем, косметологи неустанно изобретают все новые многопрофильные средства, упакованные в единственный тюбик. Так что же в них, загадочных баночках с буквами ВВ или СС?

ВВ-средство

fghfvgh

Эти буквы расшифровываются как Beauty Balm или Blemish Balm – бальзам красоты или бальзам против недостатков. Это средство сочетает в себе тонирующий-увлажняющий и солнцезащитный крема. Пользоваться «бибиком» можно как постоянно, так и время от времени, когда требуется выглядеть идеально.

Garnier-BB

Косметологи считают этот бальзам настоящим чудом – с его помощью женщине можно подарить безупречно ровный, красивый цвет лица. Его можно накладывать под макияж для проблемной кожи, чтобы не использовать дневной крем для лица. Также он отлично работает в дуэте с пудрой и тональным кремом. Вот только не рекомендуется использовать его для области вокруг глаз, так как изо всех кремом он обладает наименьшей защитой.

СС-средство

cc_creams1

Color Corrector – как следует из названия, это корректор, выравнивающий оттенок кожи, маскирующий покраснения, акне, пигментные пятна,акне и круги под глазами. Имея очень насыщенную структуру, они могут оставлять разводы, которые легко растушевать пальцами. В отличие от ВВ-бальзама, подходящего более для светлой кожи, СС-корректор подстраивается и под более смуглые тона.

cilt-kuruluguna-10-oneri

Существует отдельная линейка СС-средств с содержанием бетонита, которые имеют матирующий эффект и незаменимы для женщин с комбинированной и жирной кожей. Если кожа, наоборот, сухая, то корректор можно сочетать с увлажняющим кремом.

DD-средство

Julep-DD-Creme

Дословно Dynamic Do All или Daily Defence – «мастер на все руки» или «дневная оборона».

6

Это средство является одновременно дневным уходом и антивозрастной обороной. Он как бы гибрид первых двух кремов, но для более старшего поколения.

ЕЕ-средство

getImageExtra Exfoliation и Energy Enhancing – если совместить эти понятия, получается экстра-пилинг, заряжающий энергией. Он представляет собой ночной крем, восстанавливающий и обновляющий клетки кожи, делая ее посвежевшей.