Как накрасить ногти, чтобы лак долго держался

19 Июнь 2015
sabina-ciesielska-325340-unsplash

Окрашивание ногтей может закончиться разочарованием по многим причинам. Неравномерность покрытия, малосимпатичные разводы, быстрое облупливание – это лишь некоторые из них. Как сделать, чтобы результат украшения ногтей был более качественным и стойким?

http://www.dreamstime.com/-image20200360


Обезжиривайте ногтевую пластину

Недостаточная подготовка ногтевой пластины перед окрашиванием — это главная причина быстрого разрушения лака. Перед его нанесением необходимо тщательно осушить и обезжирить пластину. Для этого сначала вымойте руки с мылом, а затем протрите пластину ватным тампоном, смоченным в спирте или слабом растворителе лака. На подготовленном таким образом «фундаменте» лак будет держаться значительно дольше. Помните также о его полировке.

База и top coat — это основа

8cedc92e5c7d0a64a9371f3af7448ee2

База и отвердитель — это два продукта, без которых даже самый лучший лак не продержится долго. База под лак для ногтей не только увеличивает его прочность, но и защищает пластину от возникновения пигментных пятен и разрушения. Тop coat, то есть слой-отвердитель, предотвращает истирание цвета и придает красивый блеск. Кроме того, он делает пластину устойчивой к повреждениям.

Используйте старые кисточки

Когда вы выходите кисточкой за пределы ногтевой пластины, вам нужна будет тонкая кисточка. Очень хорошо подойдет для этой роли старая скошенная кисть для подводки глаз или плоская кисточка для губ. Смоченной в жидкости для снятия лака кистью можно тщательно удалить загрязнения, не повреждая лак на пластинке. Также можно использовать специальный фломастер или ватную палочку, но будьте осторожны, чтобы не размазать лак.

Три мазка кисточкой

Чем больше вы делаете мазков кистью, тем выше риск возникновения неэстетичных полосок. Для того чтобы получить равномерную непрозрачность, кисточку обмакивают в небольшом количестве лака, затем прикладывают ее к центральной части начала пластинки и немного задерживают, а потом быстрыми движениями распространяют лак по всей поверхности.

Наносите тонкий слой

41-1024x682

Первый слой лака должен быть достаточно тонким, чтобы были видны легкие просветы. Если наложите более толстый слой, то, скорее всего, лак идеально не высохнет никогда, и на нем будут появляться различные повреждения, оттиски, например, от постельного белья. Нужно помнить, что не следует наносить очередной слой, пока предыдущий не будет полностью сухим. Мастера маникюра рекомендуют: пауза между нанесением очередных слоев должна составлять минимум 4 минуты.

После окрашивания намочите ногти холодной водой

Когда лак уже высохнет, можете ополоснуть руки в холодной и даже ледяной воде. Благодаря этому лак будет более устойчивым к образованию отпечатков. Также это ускорит его высыхание.

Храните лаки в холодном месте

Идеально подойдет для этих целей, например, холодильник. Низкие температуры способствуют тому, что формула лака портится значительно позже. Особенно об этом принципе следует помнить летом, когда яркие солнечные лучи меняют консистенцию лака и его цвет. Важно также держать его в темном месте.

Используйте масло для кутикулы

0001

Сухая кожица вокруг ногтя уничтожит эффект даже идеально покрашенных ногтей. Помните, что заботиться нужно не только о пластине, но и в целом о руках. Если вы хотите, чтобы ваш маникюр выглядел словно после визита в салон красоты, наносите на кожу увлажняющее масло. Оно придаст им красивый и здоровый вид.

Не трясите лак

У вас есть привычка трясти лак сверху вниз, чтобы улучшить его консистенцию? Это большая ошибка! Она приведет только к тому, что в формуле образуются воздушные пузырьки, которые появятся и на ногте. Если хотите улучшить консистенцию лака, в вертикальном положении покрутите его между ладонями.