Сексуальный аромат, в котором солирует ладан

fgyhj

Вообще, задача ладана — не возбуждать, а как раз наоборот — успокаивать, останавливать, настраивать на мысли о вечности. Все знаменитые ладанные ароматы — и Comme des Garcons от Avignon, и Etro Messe de Minuit  — дистанцирующие.

xcghjНо есть одни духи с отчетливо звучащим, ярким ладаном, которые кажутся мне… порочными что ли.

Это Serge Noire — автор, разумеется, Serge Lutens. Мало того, что это любимый аромат самого маэстро, так еще и легенда у него красивая ( и вполне соответствующая действительности, что в современной реальности, почему-то, не так уж часто и встретишь — обычно легенда бывает сильнее аромата). По легенде символом аромата является возрождающаяся из пепла птица Феникс, как символ вечной красоты.

Serge_Lutens_Serge_Noire-1

Кто-то красиво и точно сказал, что так пахла бы сожженная ведьма, которая пришла мстить своему инквизитору. Но мне кажется, это скорее ведьма, инквизитора совратившая и сбежавшая с его помощью.

Там пепел. Много пепла. Ладан. Немного дерева, густо залитого смолой. Немого амбры. Этот аромат не вышибает из седла, как например, королева секса — Tuberose Criminelle того же Лютена.

Serge Noire спокойный, приглушенный и тем не менее, требовательный. Он заставляет держать спину и прямо смотреть в глаза. От него мурашки. Я знаю, что многие его ругают и считают компилятивным. Тем не менее, этот аромат прекрасен.

Текст: Марьяна Р.

 

Комментарии читателей статьи "Сексуальный аромат, в котором солирует ладан"

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.